Asignar roles de SharePoint a Google Workspace (opcional)

Si vas a migrar datos desde OneDrive para la Empresa, sigue las instrucciones de SharePoint a menos que se especifique lo contrario.

Crea una asignación de roles para asociar niveles de permiso de Microsoft SharePoint con niveles de acceso de usuario de Google Drive. Usa la asignación de roles cuando quieras tener más control sobre las correspondencias de los roles en Google Workspace, sobre todo si has creado algunos personalizados en SharePoint. Si no hay ninguna asignación de roles, Google Workspace Migrate intenta encontrar un rol equivalente en Google Workspace. Para obtener más información sobre los roles de Drive, consulta el artículo Niveles de acceso a unidades compartidas.

Para saltarte este paso, consulta el artículo Configurar o seleccionar una plantilla de configuración.

Paso 1: Crea un archivo CSV

Crea la asignación en un programa de hojas de cálculo incluyendo una entrada por línea. Los encabezados no son obligatorios. En la primera columna, introduce el nivel de permiso de SharePoint. En la segunda columna, introduce el nivel de acceso de usuario de Drive.

Guarda la hoja de cálculo como archivo CSV. Comprueba que la codificación de caracteres del archivo CSV es UTF‐8.

Roles mapping CSV file

Paso 2: Añade la asignación

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nuevo) y luegoOther mapping (Otra asignación).
  2. Da un nombre a la asignación.
  3. En Type (Tipo), haz clic en la flecha hacia abajo y luegoRoles (Roles).
  4. Haz clic en Upload CSV file (Subir archivo CSV) para subir un archivo CSV o arrastra el archivo al cuadro.
  5. Haz clic en Create (Crear).

Podrás seleccionar la asignación al crear un puente.

Actualizar o eliminar una asignación

Añadir entradas a una asignación
  1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Mappings (Asignaciones).
  2. En la sección Other mappings (Otras asignaciones), coloca el cursor sobre el nombre de la asignación de roles y haz clic en Entries (Entradas) .
  3. Haz clic en Add (Añadir) y luegoAdd entries manually (Añadir entradas manualmente).

Consejo: Si tienes que hacer varios cambios, haz clic en Upload CSV file (Subir archivo CSV) o arrastra un archivo al cuadro y haz clic en Import (Importar).

4. Introduce un valor de origen y uno de destino. Si quieres añadir otro valor, haz clic en Add (Añadir) e introduce el valor nuevo.
  5. Después de introducir todos los valores, haz clic en Add (Añadir).
Eliminar una entrada de una asignación
  1. Coloca el cursor sobre la asignación y haz clic en Entries (Entradas) .
  2. Junto a la entrada que quieras eliminar, marca la casilla y haz clic en Delete (Eliminar) y luegoDelete (Eliminar).

Paso siguiente

Configurar o seleccionar una plantilla de configuración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.