Rollen von SharePoint zu Google Workspace zuordnen (optional)

Wenn Sie von OneDrive for Business migrieren, folgen Sie der Anleitung für SharePoint, sofern nicht anders angegeben.

Sie erstellen eine Rollenzuordnung, um Berechtigungsstufen für Microsoft SharePoint den Zugriffsebenen von Nutzern in Google Drive zuzuordnen. Mit einer Rollenzuordnung können Sie gezielter steuern, wie Rollen in Google Workspace zugeordnet werden, insbesondere wenn Sie benutzerdefinierte Rollen in SharePoint erstellt haben. Ohne Rollenzuordnung versucht Google Workspace Migrate, eine äquivalente Rolle in Google Workspace zu finden. Weitere Informationen zu Drive-Rollen finden Sie unter Zugriffsebenen in geteilten Ablagen.

Wenn Sie diesen Schritt überspringen möchten, gehen Sie zu Vorlage für Einstellungen einrichten oder auswählen.

Schritt 1: CSV-Datei erstellen

Erstellen Sie die Zuordnung in einem Tabellenkalkulationsprogramm mit einem Eintrag pro Zeile. Header sind nicht erforderlich. Geben Sie in die erste Spalte die SharePoint-Berechtigungsstufe ein. Geben Sie in die zweite Spalte die Zugriffsebene des Drive-Nutzers ein.

Speichern Sie die Tabelle als CSV-Datei. Die Zeichencodierung der CSV-Datei muss auf UTF-8 eingestellt sein.

Roles mapping CSV file

Schritt 2: Zuordnung hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu) und dannOther mapping (Andere Zuordnung).
  2. Geben Sie einen Namen für die Zuordnung ein.
  3. Klicken Sie unter „Type“ (Typ) auf den Drop-down-Pfeil und dannRoles (Rollen).
  4. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen), um eine CSV-Datei hochzuladen, oder ziehen Sie eine Datei in das Feld.
  5. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Sie können die Zuordnung beim Erstellen einer Brücke auswählen.

Zuordnung aktualisieren oder löschen

Einer Zuordnung Einträge hinzufügen
  1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Mappings (Zuordnungen).
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt „Other mappings“ (Sonstige Zuordnungen) auf den Zuordnungsnamen und klicken Sie auf „Einträge“ .
  3. Klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen) und dannAdd entries manually (Einträge manuell hinzufügen).

Tipp: Wenn Sie mehrere Updates haben, klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen) oder ziehen Sie eine Datei in das Feld und klicken Sie dann auf Import (Importieren).

4. Geben Sie einen Quell- und einen Zielwert ein. Wenn Sie einen weiteren Wert hinzufügen möchten, klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen)  und geben Sie ihn ein.
  5. Nachdem Sie alle Werte eingegeben haben, klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
Einträge in einer Zuordnung löschen
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Zuordnung und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  2. Setzen Sie neben dem betreffenden Eintrag ein Häkchen und klicken Sie auf „Delete“ (Löschen) und dannDelete (Löschen).

Nächster Schritt

Vorlage für Einstellungen einrichten oder auswählen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.