Datenbankeinstellungen konfigurieren

Als Nächstes richten Sie Ihre MySQL- und CouchDB-Datenbanken ein.

Hinweis: Google Workspace Migrate unterstützt zwar mit HTTPS konfigurierte CouchDB-Datenbanken, aber keine Digest-Authentifizierung.

Datenbanken einrichten

1. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Host name (Hostname): Hostname oder interne IP-Adresse des MySQL- oder CouchDB-Servers.
    • Port: Vom Server verwendete Portnummer. Der Standardwert ist 3306 (MySQL) oder 5984 (CouchDB).
    • Username (Nutzername): Geben Sie migrate ein.
    • Password (Passwort): Geben Sie hier das Passwort ein, das bei der Installation der Datenbank generiert wurde (nicht das Root-Passwort).

Hinweis: Wenn Sie die Datenbank über die Befehlszeile installiert haben, wurde das Passwort durch den Parameter /AdminPassword angegeben.

2. Wenn Sie CouchDB mit TLS verwenden, setzen Sie ein Häkchen bei Use HTTPS (HTTPS verwenden) und führen Sie folgende Schritte aus:
    1. Öffnen Sie die Datei „local.ini“ von CouchDB.
    2. Suchen Sie den Abschnitt [ssl] und fügen Sie dort enable = true hinzu.
    3. Speichern Sie die Datei.

Beispiel:

key_file = C:\###############\server-key.pem
      cert_file = C:\################\server-cert.pem
      cacert_file = C:\##############\ca.pem
      enable = true

Ausführliche Informationen finden Sie in diesem englischsprachigen Artikel zu den HTTPS-Optionen (SSL/TLS) für CouchDB.

3. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  4. Optional: Wenn Sie die Datenbankeinstellungen später bearbeiten möchten, klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf „Settings“ und dannDatabase settings (Einstellungen > Datenbankeinstellungen).

Nächster Schritt

Callback-Adresse konfigurieren

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.