À propos des options du modèle de paramétrage Box

Vous pouvez migrer du contenu Box vers le dossier Mon Drive ou les Drive partagés de vos utilisateurs. Chaque modèle de paramétrage contient des options que vous pouvez activer, en fonction de la manière dont vous souhaitez que vos données s'affichent après une migration. Veillez à utiliser le bon modèle de paramétrage pour votre migration. Pour en savoir plus sur les modèles, consultez les informations ci-dessous.

Migrer vers Mon Drive

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Migrate Box content

Migrate folders (Migrer des dossiers)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les dossiers Box sont migrés vers les dossiers Google Drive.

Migrate files (Migrer des fichiers)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les fichiers Box sont migrés vers les fichiers Drive. Vous pouvez également :

• cocher l'option Migrate versions (Migrer les versions) pour migrer les versions d'un fichier ;
  • cocher l'option Pin revisions (Épingler les révisions) pour appliquer la balise Keep forever (Conserver indéfiniment) dans Drive (décochez la case pour ne pas épingler les versions) ;
  • saisir un nombre dans le champ Max pinned revisions (Nombre maximal de révisions épinglées) pour limiter le nombre de révisions épinglées. La balise est appliquée au nombre de révisions spécifié, en commençant par le plus récent.

Migrate collaborations (Migrer les collaborations)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les collaborations Box sont migrées en tant qu'autorisations Google.

Allow email invitations (Autoriser les invitations par e-mail)

Lorsque cette option est activée, les utilisateurs internes et externes à votre organisation qui disposent d'autorisations pour un dossier ou un fichier Drive reçoivent une notification par e-mail.

Filter Box content

Exclude Box folders (Exclure des dossiers Box)

Exclude Box versions (Exclure des versions Box)

Exclude Box collaborations (Exclure des collaborations Box)

Lorsque cette option est activée, vous pouvez exclure du contenu de votre migration à l'aide de filtres.

1. Cochez la case pour sélectionner le type de contenu que vous souhaitez filtrer.
  2. Cliquez sur AND (ET), puis sélectionnez la logique de filtrage And (Et) ou Or (Ou).
  3. Cliquez sur Select Property (Sélectionner une propriété) et choisissez une propriété de filtrage.
  4. Remplissez les conditions de filtre.

Sauf indication contraire, les filtres basés sur des chaînes ne sont pas sensibles à la casse.

5. (Facultatif) Pour créer un ensemble de filtres, cliquez sur Add Group (Ajouter un groupe), puis répétez les étapes 1 à 4.
  6. (Facultatif) Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Add filter (Ajouter un filtre), puis répétez les étapes 1 à 4.
  7. (Facultatif) Pour identifier les objets exclus par votre filtre, décochez l'option Exclude from crawl (Exclure de l'exploration).

Les objets exclus apparaissent comme des transactions ignorées dans le journal des transactions. Si vous cochez cette option, les objets exclus ne s'afficheront pas dans le journal.

8. (Facultatif) Pour inclure les enfants des objets exclus dans la migration, décochez l'option Exclude children (Exclure les enfants).
  9. Après avoir saisi tous les filtres, cliquez sur Create a new model (Créer un modèle), puis saisissez un nom de modèlepuisCreate (Créer).
User mapping

Map users (Mapper des utilisateurs)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée :

• les utilisateurs sont mappés en fonction du mappage d'identité associé au pont ;
  • votre mappage d'identité doit inclure des utilisateurs appartenant aux mêmes environnements source et cible. Vous pouvez omettre ces utilisateurs si le paramètre Allow unmapped users (Autoriser les utilisateurs non mappés) est activé (voir ci-dessous).

Allow unmapped users (Autoriser les utilisateurs non mappés)

Lorsque cette option est activée, les autorisations utilisateur du domaine source (y compris celles appartenant à des utilisateurs qui ne sont pas indiqués dans le mappage d'identité) sont transférées vers les fichiers du nouveau domaine.

Les utilisateurs autorisés à accéder aux fichiers et aux dossiers du domaine source conservent cet accès après la migration. Cependant, les autorisations ne sont pas transférées aux utilisateurs du domaine cible.

Notez les points suivants :

• Si votre organisation n'autorise pas le partage avec des utilisateurs externes, il se peut que l'activation de ce paramètre provoque des erreurs.
  • Si vous souhaitez transférer les autorisations aux nouveaux utilisateurs du domaine cible, utilisez un mappage d'identité. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer un mappage d'identité.

Domain mapping (Mappage de domaine)

Lorsque cette option est activée, Google Workspace Migrate mappe automatiquement les noms d'utilisateur du domaine source aux noms d'utilisateur du domaine cible (par exemple, utilisateur1@ sur votre domaine source devient utilisateur1@ sur votre domaine cible). Si vous activez ce paramètre :

• Dans le champ Source domain (Domaine source), saisissez le domaine source.
  • Dans le champ Target domain (Domaine cible), saisissez le domaine cible.

Remarques :

• L'utilisation de ce paramètre nécessite que les noms d'utilisateur associés au domaine source et au domaine cible soient identiques.
  • Si vous utilisez un mappage d'identité, Google Workspace Migrate commence par vérifier ce mappage pour un nouveau nom d'utilisateur. S'il ne trouve pas de nom d'utilisateur, Google Workspace Migrate utilise ce paramètre pour en générer un.

Migrer vers des Drive partagés

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Migrate Box to shared drives

Migrate folders (Migrer des dossiers)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les dossiers Box sont migrés vers des dossiers de Drive partagés.

Migrate files (Migrer des fichiers)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les dossiers Box sont migrés vers des fichiers de Drive partagés. Vous pouvez également :

• cocher l'option Migrate versions (Migrer les versions) pour migrer les versions d'un fichier ;
  • cocher l'option Pin revisions (Épingler les révisions) pour appliquer la balise Keep forever (Conserver indéfiniment) dans Drive (décochez la case pour ne pas épingler les versions) ;
  • saisir un nombre dans le champ Max pinned revisions (Nombre maximal de révisions épinglées) pour limiter le nombre de révisions épinglées. La balise est appliquée au nombre de révisions spécifié, en commençant par le plus récent.

Migrate folder permissions (Migrer les autorisations liées aux dossiers)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les autorisations liées aux dossiers sont migrées vers le Drive partagé cible.

Les autorisations limitées ne sont pas migrées. Consultez Autorisations limitées.

Migrate file permissions (Migrer les autorisations de fichiers)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée, les autorisations du fichier sont migrées.

Les autorisations limitées ne sont pas migrées. Consultez Autorisations limitées.

Allow email invitations (Autoriser les invitations par e-mail)

Lorsque cette option est activée, les utilisateurs externes à votre organisation qui bénéficient d'autorisations pour des Drive partagés reçoivent une notification par e-mail.

Filter Box content

Exclude Box folders (Exclure des dossiers Box)

Exclude Box versions (Exclure des versions Box)

Exclude Box collaborations (Exclure des collaborations Box)

Lorsque cette option est activée, vous pouvez exclure du contenu de votre migration à l'aide de filtres.

1. Cochez la case pour sélectionner le type de contenu que vous souhaitez filtrer.
  2. Cliquez sur AND (ET), puis sélectionnez la logique de filtrage And (Et) ou Or (Ou).
  3. Cliquez sur Select Property (Sélectionner une propriété) et choisissez une propriété de filtrage.
  4. Remplissez les conditions de filtre.

Sauf indication contraire, les filtres basés sur des chaînes ne sont pas sensibles à la casse.

5. (Facultatif) Pour créer un ensemble de filtres, cliquez sur Add Group (Ajouter un groupe), puis répétez les étapes 1 à 4.
  6. (Facultatif) Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Add filter (Ajouter un filtre), puis répétez les étapes 1 à 4.
  7. (Facultatif) Pour identifier les objets exclus par votre filtre, décochez l'option Exclude from crawl (Exclure de l'exploration).

Les objets exclus apparaissent comme des transactions ignorées dans le journal des transactions. Si vous cochez cette option, les objets exclus ne s'afficheront pas dans le journal.

8. (Facultatif) Pour inclure les enfants des objets exclus dans la migration, décochez l'option Exclude children (Exclure les enfants).
  9. Après avoir saisi tous les filtres, cliquez sur Create a new model (Créer un modèle), puis saisissez un nom de modèlepuisCreate (Créer).
User mapping

Map users (Mapper des utilisateurs)

Activée par défaut

Lorsque cette option est activée :

• les utilisateurs sont mappés en fonction du mappage d'identité associé au pont ;
  • votre mappage d'identité doit inclure des utilisateurs appartenant aux mêmes environnements source et cible. Vous pouvez omettre ces utilisateurs si le paramètre Allow unmapped users (Autoriser les utilisateurs non mappés) est activé (voir ci-dessous).

Allow unmapped users (Autoriser les utilisateurs non mappés)

Lorsque cette option est activée, les autorisations utilisateur du domaine source (y compris celles appartenant à des utilisateurs qui ne sont pas indiqués dans le mappage d'identité) sont transférées vers les fichiers du nouveau domaine.

Les utilisateurs autorisés à accéder aux fichiers et aux dossiers du domaine source conservent cet accès après la migration. Cependant, les autorisations ne sont pas transférées aux utilisateurs du domaine cible.

Notez les points suivants :

• Si votre organisation n'autorise pas le partage avec des utilisateurs externes, il se peut que l'activation de ce paramètre provoque des erreurs.
  • Si vous souhaitez transférer les autorisations aux nouveaux utilisateurs du domaine cible, utilisez un mappage d'identité. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer un mappage d'identité.

Domain mapping (Mappage de domaine)

Lorsque cette option est activée, Google Workspace Migrate mappe automatiquement les noms d'utilisateur du domaine source aux noms d'utilisateur du domaine cible (par exemple, utilisateur1@ sur votre domaine source devient utilisateur1@ sur votre domaine cible). Si vous activez ce paramètre :

• Dans le champ Source domain (Domaine source), saisissez le domaine source.
  • Dans le champ Target domain (Domaine cible), saisissez le domaine cible.

Remarques :

• L'utilisation de ce paramètre nécessite que les noms d'utilisateur associés au domaine source et au domaine cible soient identiques.
  • Si vous utilisez un mappage d'identité, Google Workspace Migrate commence par vérifier ce mappage pour un nouveau nom d'utilisateur. S'il ne trouve pas de nom d'utilisateur, Google Workspace Migrate utilise ce paramètre pour en générer un.

Article associé

Configurer ou sélectionner un modèle de paramétrage

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.