Puntos de monitorización de Box

Si todavía no lo has hecho, consulta las prácticas recomendadas de Google Workspace Migrate primero.

Antes de migrar contenido de Box, revisa los siguientes puntos.

Versión de Google Workspace Migrate
Si usas una versión de Google Workspace Migrate anterior a la 2.1.8.1, debes actualizar la plataforma y los nodos antes de migrar los datos de Box. Al instalar una versión más reciente de Google Workspace Migrate, no se borrarán los ajustes actuales. Consulta información detallada en el artículo sobre cómo actualizar el software
Versiones de archivos
La plantilla de configuración predeterminada de Box incluye la migración de versiones de archivos, que puede aumentar considerablemente el tamaño de la migración. Los límites de frecuencia estándar de la API de Box son bajos, por lo que una carga adicional puede afectar a los plazos de la migración.

Para inhabilitar la migración de versiones, desmarca la casilla Migrate versions (Migrar versiones) en la plantilla de configuración. Para obtener información detallada, consulta el artículo sobre cómo migrar contenido de Box.

Cuentas de usuarios con un gran volumen de datos
Debido a los límites de la API de Box, Google Workspace Migrate puede procesar aproximadamente 250.000 objetos por usuario y día. Es posible que se retrase si un usuario es propietario de más de 250.000 archivos o versiones de archivos. Si es así, puedes dividir la propiedad de los archivos con otros usuarios antes de migrar los datos.
Migraciones de gran tamaño de un solo usuario
Si tienes que migrar 400.000 archivos o más a la cuenta de Google Drive de un usuario, es necesario planificar aún más el proceso. Utiliza una lista de usuarios de fragmentación para distribuir la carga de migración entre muchas cuentas de usuario.

Para determinar el número de cuentas de usuario que deben añadirse a la lista, utiliza el valor que sea mayor de entre estos dos casos:

• Una cuenta por cada 400.000 archivos que se vayan a migrar a Drive
  • 10 cuentas por nodo

Te recomendamos que crees usuarios temporales de Google Workspace en la lista de usuarios de fragmentación. Una vez que hayas completado la migración, elimina los usuarios. Consulta información detallada en el artículo sobre cómo crear una lista de usuarios de fragmentación.

Migraciones de cuentas de usuario gestionadas
Google Workspace Migrate no admite hacer migraciones desde una única cuenta de usuario gestionada. Planifica migrar todas las cuentas mediante una única migración para administradores.
Migrar contenido a unidades compartidas
  • No puedes migrar contenido a la carpeta Mi unidad de un usuario ni a otras unidades compartidas en una sola migración. Debes hacer estas migraciones por separado.
  • Si vas a migrar contenido a unidades compartidas, debes usar una plantilla de configuración de unidades compartidas. Más información sobre las plantillas de configuración
Permisos restringidos
Las unidades compartidas no admiten permisos restringidos (cuando un archivo o una carpeta secundarios tienen menos permisos que el archivo o la carpeta superiores). Si el archivo o la carpeta tiene permisos restringidos en la cuenta de origen, no se migrará.
Migrar carpetas y archivos compartidos

Las carpetas y los archivos compartidos solo se migran a Google Workspace en la cuenta del propietario.

Por ejemplo, si el usuario 1 crea y comparte una carpeta en Box con el usuario 2, la carpeta aparecerá en la sección All files (Todos los archivos) en Box para ambos usuarios. Sin embargo, la carpeta solo se migra a Drive para el usuario 1. El usuario 2 puede acceder al archivo de la cuenta de destino haciendo clic en Compartido conmigo en Drive. Consulta más información en el artículo Buscar archivos compartidos contigo en Drive.

Nivel de acceso en Drive
Si vas a migrar contenido a Drive, el usuario de destino debe tener el nivel de acceso pertinente antes de iniciar la migración:
  • Si vas a migrar datos a una unidad compartida, el usuario debe ser gestor de contenido o administrador de la unidad compartida. Para obtener más información, consulta el artículo Niveles de acceso a unidades compartidas.
  • Si vas a migrar datos a una carpeta de Mi unidad de un usuario, este debe ser propietario de la carpeta.
Hacer migraciones de prueba a Drive
Si eliminas elementos de la cuenta de Drive de destino tras una migración de prueba, asegúrate de vaciar la papelera antes de ejecutar de nuevo la migración. Google Workspace Migrate monitoriza los elementos por ID y restaurará los de la papelera de la cuenta de destino si vuelves a ejecutar la migración.

Vaciar la papelera evita este problema y te permite ejecutar una nueva migración.

Grupos

En Grupos de Google, primero debes crear grupos en la cuenta de destino. No se crean grupos automáticamente durante el proceso de migración.

Al migrar grupos, ocurre lo siguiente:

• Utilizar el mapeado de identidades para asociar un grupo de la cuenta de origen a un grupo de la cuenta de destino. Para obtener más información sobre qué debes especificar en el mapeado, consulta el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.
  • Los grupos nuevos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en la cuenta de destino. Hasta entonces, no aparecerán en la vista de árbol de una vista delimitada o un mapeado. Además, la asignación de un grupo podría mostrarse como no válida.
Migrar archivos y carpetas a varias ubicaciones en Drive
Google Workspace Migrate intenta volver a migrar un archivo o una carpeta a una nueva ubicación de Drive en estos casos:
  • Estás haciendo una migración desde Drive y el elemento de origen tiene más de un elemento superior.
  • El elemento se cambia de lugar en la cuenta de origen o en la de destino y se vuelve a migrar.
  • La ubicación en la que quiere ponerse el elemento se cambia en un mapeado, y el elemento se vuelve a migrar.

El resultado de la nueva migración depende de la ubicación que tenga el elemento antes y después. Si ambas ubicaciones están en Mi unidad o en la misma unidad compartida, el elemento se moverá a la nueva ubicación. De lo contrario, el elemento no se moverá, la transacción fallará y aparecerá el código de error 1081344.

Acceso a unidades compartidas en la cuenta de destino
Si los autores del contenido original no tienen acceso a las unidades compartidas de la cuenta de destino, los archivos se transfieren mediante la cuenta de usuario de Google de destino especificada en el mapeado. Este tipo de transferencia puede provocar cuellos de botella y ralentizar la migración.

Te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Comprueba que el ajuste Migrate folder permissions (Migrar permisos de carpetas) esté activado en la plantilla de configuración. Consulta el artículo sobre cómo migrar de Box a unidades compartidas.
  • Añade más cuentas de usuario de Google de destino para ayudar a distribuir la carga. Utiliza al menos una cuenta de usuario de Google de destino en cada servidor de nodos activo.

Paso siguiente

Ahora debes configurar una conexión. Para saber cómo empezar, consulta el artículo Añadir o editar una conexión de Box.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.