Planejar as fases da migração

Use as informações da verificação para confirmar o plano de migração. Seu plano deve especificar o cronograma e como os usuários e os dados deles vão ser migrados.

A maioria das empresas migra dados em fases, que têm duas finalidades. As fases são usadas para migrar dados de acordo com um cronograma. Por exemplo, você pode fazer uma migração em fases para migrar primeiro os principais usuários de TI e os usuários iniciais. Também é possível dividir grandes quantidades de dados em partes gerenciáveis.

O número de fases depende do tamanho e da complexidade dos dados, do número de usuários em um domínio e dos tipos de dados que você está migrando.

O que incluir no seu plano

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Como você vai fazer a migração

Pense no cronograma e em como você planeja fazer a transição dos usuários para o Google Workspace:

• Qual é seu cronograma? Quando você planeja começar a usar o Google Workspace?
  • Quais são os principais usuários de TI e os usuários iniciais? Esses usuários são os primeiros grupos a serem migrados para o Google Workspace. É necessário planejar as fases para migrar primeiro os principais usuários e depois fazer a migração dos usuários iniciais e dos outros usuários para o Google Workspace.
  • Qual é a melhor maneira de fazer a transição de outros usuários para o Google Workspace? Talvez seja necessário considerar várias fases para fazer a transição de outros usuários. Por exemplo, você pode agrupar usuários em uma área geográfica ou equipe para fazer a transição de um grupo.
Quais dados você pretende migrar?
  • Quais tipos de dados (por exemplo, contatos, eventos da agenda e e-mails) você quer migrar?
  • Com base no resumo e nos relatórios da verificação, qual é sua maior origem de dados? Quais são os usuários com mais dados? Avalie se você precisa distribuir os dados ou esses usuários em várias fases para facilitar a migração.
  • Quais dados são essenciais para começar a usar o produto? Há dados não essenciais (como arquivos arquivados ou mensagens de e-mail antigas) que possam ser migrados posteriormente ou não precisem ser incluídos na migração? Considere a melhor maneira de usar as fases para os usuários terem os dados essenciais disponíveis na data de início do uso do produto. Você pode usar migrações delta antes da data de início do uso do produto para migrar conteúdo adicionado ao domínio de origem depois da migração inicial. Saiba mais sobre as migrações de delta
Onde você quer armazenar seus dados na nova conta?
  • Como os dados estão organizados na conta de origem?
  • Você quer replicar a mesma estrutura de dados na conta de destino? Ou quer reorganizar os dados durante a migração?

Agrupar os dados em fases

Depois de confirmar as fases de migração, use uma visualização com escopo para agrupar os dados em fases. Em seguida, verifique cada fase antes de fazer uma migração. Ao verificar cada fase, em Scan scope, clique em Select Scoped view e escolha a visualização com escopo para esta fase.

Use a verificação para confirmar que a visualização com escopo define todos os dados da fase. A verificação também mostra se há erros importantes.

Importante: depois de confirmar as fases, não mova os usuários entre as fases durante o processo de migração. Mover usuários pode duplicar os dados.

Próxima etapa

Mapear dados com o Box

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.