Identitätszuweisung erstellen und verwalten

Wenn Sie von OneDrive for Business migrieren, folgen Sie der Anleitung für SharePoint, sofern nicht anders angegeben.

Mit einer Identitätszuordnung können Sie Identitäten wie Nutzer, Kalenderressourcen und Gruppen von Ihrer Quelldomain zu Identitäten in Ihrer Google Workspace-Domain übertragen. Durch eine Identitätszuordnung wird sichergestellt, dass Nutzer- und Gruppenberechtigungen in der Quellumgebung auf Ihre Google Workspace-Domain übertragen werden, darunter:

• Freigabeberechtigungen, die Nutzern und Gruppen zugewiesen sind
  • Die Metadaten, die die Erstellung und Änderungen von Dateien zeigen
  • Andere Verweise mit einem Nutzernamen

Schritt 1: CSV-Datei für das Hinzufügen mehrerer Einträge erstellen

Wichtig: Fügen Sie alle Identitäten in die Identitätszuweisung ein, auch wenn Sie nicht alle Daten gleichzeitig migrieren möchten. Möglicherweise wird in nicht nutzerspezifischen Daten wie Kalenderterminen oder Freigabeberechtigungen auf Identitäten verwiesen.

Sie können mithilfe einer CSV-Datei mehrere Einträge hinzufügen. Erstellen Sie die CSV-Datei im folgenden Format:

• Geben Sie in die erste Spalte die Identität mit der Syntax ein, wie sie in der Quellumgebung angezeigt wird.
  • Geben Sie in die zweite Spalte die Identität der Zieldomain ein.
  • Die Zeichencodierung der CSV-Datei muss auf UTF-8 eingestellt sein.

In diesem Beispiel ist die Quelldomainumgebung example.com. Die Zieldomainumgebung ist solarmora.com.

Schritt 2: Identitätszuweisung erstellen

1. Klicken Sie auf der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu)  und dann Other mapping (Andere Zuweisung).
  2. Geben Sie einen Namen für die Zuweisung ein.
  3. Wählen Sie unter Type (Typ) die Option Identities (Identitäten) aus.
  4. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen) oder ziehen Sie eine Datei in das Feld.
  5. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Identitätszuweisung aktualisieren

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Identitätszuweisung mithilfe einer CSV-Datei aktualisieren
  1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Mappings (Zuweisungen).
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt Other mappings (Weitere Zuweisungen) auf den Zuweisungsnamen und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  3. Klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen) .
  4. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen) oder ziehen Sie eine Datei in das Feld.
  5. Klicken Sie auf Import (Importieren).
Einer Identitätszuweisung einzelne Einträge hinzufügen
  1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Mappings (Zuweisungen).
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt Other mappings (Weitere Zuweisungen) auf den Zuweisungsnamen und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  3. Klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen) und dannAdd entries manually (Einträge manuell hinzufügen).
  4. Geben Sie einen Quell- und einen Zielwert ein. Wenn Sie einen weiteren Wert hinzufügen möchten, klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen)  und geben Sie ihn ein.
  5. Nachdem Sie alle neuen Werte eingegeben haben, klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
Einzelne Einträge in einer Zuweisung bearbeiten
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt Other mappings (Weitere Zuweisungen) auf den Zuweisungsnamen und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Eintrag, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf „Edit“ (Bearbeiten) .
  3. Aktualisieren Sie den Quell- oder Zielwert und klicken Sie auf Save (Speichern).

Nächster Schritt

Rollen aus SharePoint zu Google Workspace zuordnen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.