Planificar las fases de la migración

A partir de la información del escaneado, confirma tu plan de migración. En el plan deberías especificar el calendario y cómo se migrarán los usuarios y sus datos.

La mayoría de las empresas migran los datos por fases, lo que sirve para dos propósitos. Las fases se usan para migrar datos de acuerdo con el calendario previsto. Por ejemplo, puedes usar una migración por fases para migrar los usuarios principales de TI y los primeros usuarios antes que los demás. También puedes dividir grandes cantidades de datos en partes para gestionarlos más fácilmente.

El número de fases que utilices dependerá del tamaño y la complejidad de los datos, del número de usuarios de un dominio y de los tipos de datos que vayas a migrar.

Qué incluir en el plan

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Cómo llevar a cabo la migración

Decide cómo planificar la migración y cómo tienes previsto migrar a los usuarios a Google Workspace:

• ¿Cómo vas a planificar la migración? ¿Cuándo tienes previsto implementar la migración?
  • ¿Cuáles son tus principales usuarios de TI y tus usuarios pioneros? Estos usuarios son los primeros grupos en cambiar a Google Workspace. Debes planificar las fases para que los usuarios clave cambien a Google Workspace en primer lugar, luego los usuarios pioneros y, por último, los demás usuarios.
  • ¿Cuál es la mejor manera de migrar a los otros usuarios a Google Workspace? Quizá tengas que plantearte una serie de fases para migrar a los otros usuarios. Por ejemplo, puedes agrupar a los usuarios de un área geográfica o un equipo y migrarlos juntos.
¿Qué datos quieres migrar?
  • ¿Qué tipos de datos (por ejemplo, contactos, eventos de calendario y correo) quieres migrar?
  • Del resumen de análisis y los informes de análisis, ¿cuál es tu origen de datos principal? ¿Cuáles son los usuarios que tienen un mayor volumen de datos? Determina si necesitas distribuir estos datos o estos usuarios en diferentes fases para mejorar el rendimiento de la migración.
  • ¿Qué datos son esenciales en la fecha de la implementación? ¿Hay algún dato no esencial (elementos archivados o mensajes de correo antiguos, por ejemplo) que pueda migrarse después de la fecha de implementación o simplemente no migrarse? Decide la mejor forma de organizar las fases para que los usuarios tengan los datos esenciales disponibles el día de la implementación. Puedes utilizar migraciones delta antes de la fecha de implementación para migrar cualquier contenido nuevo que se haya añadido a tu dominio de origen después de la migración inicial. Más información sobre las migraciones delta
¿Dónde quieres guardar tus datos en la nueva cuenta?
  • ¿Cómo están organizados los datos en tu cuenta de origen?
  • ¿Quieres replicar la misma estructura de datos en la cuenta de destino? ¿O quieres reorganizar los datos durante la migración?

Agrupar los datos en fases

Después de confirmar las fases de migración, usa una vista delimitada para agrupar los datos por fases. A continuación, analiza cada fase antes de realizar una migración. Cuando analices cada fase, en Scan scope (Alcance del análisis) debes hacer clic en Select Scoped view (Seleccionar vista delimitada) y seleccionar la vista delimitada de la fase.

Usa el análisis para confirmar que la vista delimitada define todos los datos previstos para esa fase. En el análisis también se indica si hay algún error significativo.

Importante: Una vez que hayas confirmado las fases de migración, no muevas los usuarios de una fase a otra durante el proceso de migración. Si mueves usuarios, se pueden duplicar los datos.

Paso siguiente

Cómo mapear datos con sistemas de archivos compartidos

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.