Vista delimitada y encabezados de mapeado para sistemas de archivos compartidos

Usa los siguientes encabezados cuando crees un archivo CSV para una vista delimitada o un mapeado para migrar contenido de un sistema de archivos compartidos. La elección de encabezados depende de los datos que quieras migrar.

Formato de archivo CSV

• En todos los encabezados y entradas se debe distinguir entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.
  • Si utilizas un archivo CSV de mapeo, añade el prefijo Source a los encabezados de columna que pertenezcan a la conexión de origen. Añade el prefijo Target a los encabezados de columna de la conexión de destino.
  • Comprueba que la codificación de caracteres del archivo CSV es UTF‐8.

Encabezados de los archivos CSV

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Encabezados de los archivos CSV de sistemas de archivos compartidos (origen)
Encabezado Uso y ejemplos
Folder Para asignar datos de una carpeta de un sistema de archivos compartidos, utiliza el encabezado Folder con la ruta a la carpeta.

Ejemplo
Folder
\\host\shared\carpeta1

Encabezados de otros archivos CSV de origen
Encabezado Uso y ejemplos
MapChildrenOnly

Debe estar precedido por una columna con valor de carpeta

Para mapear el contenido de la carpeta, pero no la carpeta en sí, usa el encabezado MapChildrenOnly con la cadena true (no distingue entre mayúsculas y minúsculas). Para mapear la carpeta y su contenido, omite la columna o usa la cadena false (no distingue entre mayúsculas y minúsculas).

Ejemplo
MapChildrenOnly
true

Encabezados de los archivos CSV de Google Workspace (destino)
Encabezado Uso y ejemplos
GDrive

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear datos a Mi unidad de un usuario o a una unidad compartida, usa el encabezado GDrive con una de las siguientes cadenas:
  • GMyDrive
  • GSharedDrives

Ejemplo
GDrive
GMyDrive

Nota: Si utilizas GSharedDrive como encabezado y especificas el ID de las unidades compartidas, no hace falta usar el encabezado GDrive.

GFolder

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear datos a una carpeta que está en Mi unidad o en una unidad compartida de un usuario, utiliza el encabezado GFolder con el ID de la carpeta. Para localizar el valor de ID, ve a la carpeta e inspecciona la URL. Por ejemplo, la URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb tiene el valor de ID BDEz25J3DzFb.

Ejemplo
GFolder
BDEz25J3DzFb

GGroup Para mapear datos a un grupo de Grupos de Google, utiliza el encabezado GGroup con la dirección de correo electrónico del grupo.

Ejemplo
GGroup
grupo1@solarmora.com

GOrgUnit Para mapear datos a una unidad organizativa específica, usa el encabezado GOrgUnit y la ruta a la unidad organizativa.

Ejemplo
GOrgUnit
/Org_Unit/Sub_Org_Unit

GService

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear datos al servicio de Google Workspace de un usuario, utiliza el encabezado GService con una de las siguientes cadenas:
  • GCalendarService
  • GContactService
  • GDrive
  • GMailService
  • GSitesService

Ejemplo
GService
GMailService

GSharedDrive

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear datos a una unidad compartida, usa el encabezado GSharedDrive con el ID de la unidad compartida. Para buscar el valor de ID, ve a la carpeta raíz de la unidad compartida e inspecciona la URL. Por ejemplo, la URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb tiene el valor de ID BDEz25J3DzFb.

Ejemplo
GSharedDrive
SBDEz25J3DzFb

GUser Para asignar datos a un usuario de Google Workspace, usa el encabezado GUser con la dirección de correo electrónico del usuario de Google Workspace.

Ejemplo
GUser
usuario1@solarmora.com

Sub Path Para mapear datos a una carpeta que aún no existe en tu dominio de Google Workspace, usa el encabezado Sub Path. Añade la ruta y, debajo, el nombre de la carpeta nueva. Durante una migración, Google Workspace Migrate crea la ruta y la carpeta, y migra los datos ahí.

Ejemplo
Sub Path
Carpeta1#Carpeta2

Ejemplo de un archivo CSV de vista delimitada

Archivo CSV de vista delimitada para sistemas de archivos compartidos:

Folder
\\10.0.0.1\Ejemplo\subcarpeta1
\\10.0.0.1\Ejemplo\subcarpeta2

Para ver ejemplos de mapeados de sistemas de archivos compartidos, consulta el artículo Ejemplos de mapeados habituales.

Temas relacionados