Auf einen Bereich reduzierte Ansicht und Zuordnung von Headern für Dateifreigaben

Verwenden Sie die folgenden Header, wenn Sie eine CSV-Datei für eine Bereichsansicht oder eine Zuordnung für eine Dateifreigabemigration erstellen. Ihre Auswahl der Header hängt von den Daten ab, die Sie migrieren möchten.

CSV-Dateiformat

• Dabei wird die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt, sofern nicht anders angegeben.
  • Wenn Sie eine Zuordnungs-CSV-Datei verwenden, stellen Sie den Spaltenüberschriften, die zur Quellverbindung gehören, Source voran. Stellen Sie den Überschriftenspalten der Zielverbindung Target (Ziel) voran.
  • Die Zeichencodierung der CSV-Datei muss auf UTF-8 eingestellt sein.

CSV-Datei-Header

Alle maximieren  |  Alle minimieren

CSV-Datei-Header für Dateifreigaben (Quelle)
Header Verwendung und Beispiele
Folder Wenn Sie Daten aus einem Dateifreigabeordner zuordnen möchten, verwenden Sie den Folder-Header mit dem Pfad zum Ordner.

Beispiel
Folder
\\host\shared\folder1

Andere Header der CSV-Quelldatei
Header Verwendung und Beispiele
MapChildrenOnly

Eine Spalte mit einem Ordnerwert muss vorangestellt sein

Um den Inhalt des Ordners zuzuordnen, aber nicht den Ordner selbst, verwenden Sie den MapChildrenOnly-Header mit dem String "true" (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).Wenn Sie den Ordner und seinen Inhalt zuordnen möchten, lassen Sie die Spalte weg oder verwenden den String "false" (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).

Beispiel
MapChildrenOnly
true

CSV-Datei-Header für Google Workspace (Ziel)
Header Verwendung und Beispiele

GDrive

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten zu „Meine Ablage“ eines Nutzers oder zu einer geteilten Ablage zuordnen möchten, verwenden Sie den GDrive-Header mit einem der folgenden Strings:
  • GMyDrive
  • GSharedDrives

Beispiel
GDrive
GMyDrive

Hinweis: Wenn Sie GSharedDrive als Header verwenden und die ID der geteilten Ablage angeben, müssen Sie den GDrive-Header nicht verwenden.

GFolder

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Um Daten einem Ordner in „Meine Ablage“ eines Nutzers oder einer geteilten Ablage zuzuordnen, verwenden Sie den GFolder-Header mit der ID des Ordners. Sie finden den ID-Wert, indem Sie zum Ordner gehen und die URL prüfen. Die URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb hat beispielsweise den ID-Wert BDEz25J3DzFb.

Beispiel
GFolder
BDEz25J3DzFb

GGroup Wenn Sie einer Gruppe in Google Groups Daten zuordnen möchten, verwenden Sie den Header „GGroup“ mit der E-Mail-Adresse der Gruppe.

Beispiel
GGroup
group1@solarmora.com

GOrgUnit Wenn Sie Daten einer bestimmten Organisationseinheit zuordnen möchten, verwenden Sie den GOrgUnit-Header und den Pfad zur Organisationseinheit.

Beispiel
GOrgUnit
/Org_Unit/Sub_Org_Unit

GService

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten zum Google Workspace-Dienst eines Nutzers zuordnen möchten, verwenden Sie den GService-Header mit einem der folgenden Strings:

• GCalendarService
  • GContactService
  • GDrive
  • GMailService
  • GSitesService

Beispiel
GService
GMailService

GSharedDrive

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten einer geteilten Ablage zuordnen möchten, verwenden Sie den GSharedDrive-Header mit der ID der geteilten Ablage. Suchen Sie den ID-Wert, indem Sie zum Stammverzeichnis der geteilten Ablage gehen und die URL prüfen. Die URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb hat beispielsweise den ID-Wert BDEz25J3DzFb.

Beispiel
GSharedDrive
SBDEz25J3DzFb

GUser Wenn Sie einem Google Workspace-Nutzer Daten zuordnen möchten, verwenden Sie den Header „GUser“ mit der E-Mail-Adresse des Google Workspace-Nutzers.

Beispiel
GUser
user1@solarmora.com

Sub Path Wenn Sie Daten einem Ordner zuordnen möchten, der in Ihrer Google Workspace-Domain derzeit nicht vorhanden ist, verwenden Sie den Header „Sub Path“. Geben Sie darunter den Pfad und den Namen des neuen Ordners ein. Während der Migration erstellt Google Workspace Migrate den Pfad und den Ordner und migriert die Daten in den neuen Ordner.

Beispiel
Sub Path
Folder1#Folder2

Beispiel für eine CSV-Datei mit Bereichsansicht

CSV-Datei mit Bereichsansicht für Dateifreigaben:

Folder
\\10.0.0.1\Beispiel\Unterordner1
\\10.0.0.1\Beispiel\unterordner2

Beispielzuordnungen für Dateifreigaben finden Sie unter Häufige Beispiele für Zuordnungen.