Opções de modelo de configurações do SharePoint

Se você estiver migrando do OneDrive for Business, siga as instruções para o SharePoint, a menos que especificado de outra forma.

Você pode migrar conteúdo do Microsoft SharePoint para o Meu Drive de um usuário ou para um drive compartilhado. Cada modelo de configurações tem opções que podem ser ativadas, dependendo de como você quer exibir os dados depois de uma migração. Use o modelo de configurações correto para sua migração. Veja abaixo os detalhes dos modelos.

Migrar para o Meu Drive

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Migrar conteúdo do SharePoint

Migrate site collections to folders (Migrar coleções de sites para pastas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as coleções de sites do SharePoint são migradas para pastas do Google Drive.

Migrate webs to folders (Migrar webs para pastas)

Quando esse recurso está ativado, as Webs do SharePoint são migradas para pastas do Google Drive.

Migrate lists to sheets (Migrar listas para páginas)

Quando esse recurso está ativado, as listas do SharePoint são migradas para o Planilhas Google no Drive.

Migrate libraries to folders (Migrar bibliotecas para pastas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as bibliotecas do SharePoint são migradas para pastas do Drive. Você pode usar estas opções:

• Migrate SharePoint folders to Drive folders (Migrar as pastas do SharePoint para as pastas do Drive).
  • Migrate SharePoint documents to Drive files (Migrar documentos do SharePoint para arquivos do Google Drive).
  • Migrate SharePoint versions to revisions in Drive (Migrar as versões do SharePoint para revisões no Drive). Se essa opção estiver ativada, você vai poder ativar Pin revisions (Fixar revisões) e fazer o seguinte:
    • Para anexar a tag Manter indefinidamente do Drive às revisões principais (não secundárias), marque a caixa Pin major versions only (Fixar apenas as revisões principais).
    • Para limitar o número de revisões marcadas com a tag Manter indefinidamente do Drive, digite um número no campo Max pinned revisions (Máximo de revisões fixadas). A tag é aplicada ao número especificado de revisões, começando pela mais recente.

Migrate role assignments to Google permissions (Migrar atribuições de função para permissões do Google)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as atribuições de função no SharePoint são migradas como permissões no Google Drive.

É possível ativar ou desativar estes recursos:

• SharePoint web permissions (Permissões da Web do SharePoint) (ativado por padrão)
  • SharePoint library permissions (Permissões da biblioteca do SharePoint) (ativado por padrão)
  • SharePoint folder permissions (Permissões de pasta do SharePoint)
  • SharePoint document permissions (Permissões de documentos do SharePoint)
  • SharePoint list permissions (Permissões de listas do SharePoint)
  • Inherited permissions (Permissões herdadas)

Allow email invitations (Permitir convites por e-mail)

Quando esse recurso está ativado, os usuários dentro e fora da sua organização com permissões para uma pasta ou um arquivo do Drive recebem uma notificação por e-mail.

Filtrar conteúdo do SharePoint

Exclude SharePoint site collections (Excluir coleções de sites do SharePoint)

Exclude SharePoint webs (Excluir webs do SharePoint)

Exclude SharePoint libraries (Excluir bibliotecas do SharePoint)

Exclude SharePoint lists (Excluir listas do SharePoint)

Exclude SharePoint folders (Excluir pastas do SharePoint)

Exclude SharePoint documents (Excluir documentos do SharePoint)

Exclude SharePoint list items (Excluir itens de lista do SharePoint)

Exclude SharePoint role assignments (Excluir atribuições de função do SharePoint)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro. Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

Se você selecionar o filtro URL do objeto do SharePoint, use o formato https://nome_do_host/caminho_para_item.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).

Se você estiver migrando documentos do SharePoint e quiser excluir versões de documentos, marque as caixas Exclude SharePoint documents (Excluir documentos do SharePoint) e Exclude children (Excluir filhos).

9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).
Mapeamento de usuários

Map users (Mapear usuários)

Ativado por padrão

Veja o que acontece quando esse recurso está ativado:

• Os usuários são mapeados de acordo com o mapeamento de identidade associado à ponte.
  • O mapeamento de identidade precisa incluir usuários que são iguais nos ambientes de origem e destino. Você pode omitir esses usuários quando a configuração Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados) está ativada. Veja os detalhes abaixo.

Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados)

Quando esse recurso está ativado, as permissões do usuário no domínio de origem (inclusive as permissões dos usuários não especificados em um mapeamento de identidade) são transferidas para os arquivos no novo domínio.

Os usuários com permissão para acessar arquivos e pastas no domínio de origem mantêm o acesso depois da migração. No entanto, as permissões não são transferidas para os usuários no domínio de destino.

Observe o seguinte:

• Caso sua organização não permita o compartilhamento com usuários externos, essa configuração talvez cause erros.
  • Se você quiser transferir permissões para os novos usuários no domínio de destino, use um mapeamento de identidade. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

Domain mapping (Mapeamento de domínio)

Quando esse recurso está ativado, o Google Workspace Migrate mapeia automaticamente os nomes de usuário no domínio de origem para nomes de usuário no domínio de destino. Por exemplo, usuario1@ no seu domínio de origem passa a ser usuario1@ no domínio de destino. Se você ativar essa configuração, faça o seguinte:

• No campo Source domain (Domínio de origem), digite o domínio de origem.
  • No campo Target domain (Domínio de destino), digite o domínio de destino.

Observação:

• Para você poder usar essa configuração, os nomes de usuário nos domínios de origem e destino precisam ser idênticos.
  • Quando você usa um mapeamento de identidade, o Google Workspace Migrate primeiro verifica esse mapeamento para um novo nome de usuário. Se ele não encontrar um novo nome de usuário, o Google Workspace Migrate vai usar essa configuração para gerar um.

Migrar para drives compartilhados

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Migrar do SharePoint para drives compartilhados

Migrate site collections to folders (Migrar coleções de sites para pastas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as coleções de sites do SharePoint são migradas para pastas dos drives compartilhados.

Migrate webs to folders (Migrar webs para pastas)

Quando esse recurso está ativado, as Webs do SharePoint são migradas para pastas dos drives compartilhados.

Se ele estiver ativado, você vai poder escolher a opção Migrate SharePoint webs with restricted permissions (Migrar webs do SharePoint com permissões restritas), que fica desativada por padrão. As Webs filhas com menos permissões que a Web mãe (conforme especificado no mapeamento) são migradas. Quando essa opção está desativada, essas Webs são ignoradas.

Migrate lists to sheets (Migrar listas para páginas)

Quando esse recurso está ativado, as listas do SharePoint são migradas para o Planilhas Google em um drive compartilhado. Quando ele estiver ativado, você vai poder fazer o seguinte:

• Escolher o recurso Migrate SharePoint libraries with restricted permissions (Migrar bibliotecas do SharePoint com permissões restritas), que fica desativado por padrão: quando esse recurso está ativado, as listas filhas com menos permissões que a lista mãe (conforme especificado no mapeamento) são migradas. Quando essa opção está desativada, esses arquivos são ignorados.
  • Usar o recurso "Migrate list items to sheet rows" (Migrar itens de lista para linhas de páginas), que fica ativado por padrão.

Observação: quando essas configurações estão ativadas, páginas extras são criadas durante o processo de migração.

Migrate libraries to folders (Migrar bibliotecas para pastas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as bibliotecas do SharePoint são migradas para pastas dos drives compartilhados. Quando ele estiver ativado, você vai poder fazer o seguinte:

• Escolher o recurso Migrate SharePoint libraries with restricted permissions (Migrar bibliotecas do SharePoint com permissões restritas, que fica desativado por padrão: quando esse recurso está ativado, as bibliotecas filhas com menos permissões que a biblioteca mãe (conforme especificado no mapeamento) são migradas. Quando essa opção está desativada, esses arquivos são ignorados.
  • Migrar pastas do SharePoint para pastas do drive compartilhado.

Migrate documents to files (Migrar documentos para arquivos)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os documentos do SharePoint nas bibliotecas são migrados para arquivos nos drives compartilhados. Você pode usar estas opções:

• Migrate SharePoint document metadata to Google Sheets (Migrar os metadados de documentos do SharePoint para o Planilhas Google), que fica ativada por padrão. Essa configuração cria planilhas adicionais durante o processo de migração.
  • Migrate SharePoint documents with restricted permissions (Migrar documentos do SharePoint com permissões restritas), que fica desativada por padrão.
  • Migrate SharePoint versions to revisions in Drive (Migrar as versões do SharePoint para revisões no Drive). Se essa opção estiver ativada, você vai poder ativar Pin revisions (Fixar revisões) e fazer o seguinte:
    • Para anexar a tag Manter indefinidamente do Drive às revisões principais (não secundárias), marque a caixa Pin major versions only (Fixar apenas as revisões principais).
    • Para limitar o número de revisões, digite um número no campo Max pinned revisions (Máximo de revisões fixadas).

Migrate folder permissions (Migrar permissões da pasta)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as permissões de pasta são migradas para o drive compartilhado de destino.

As permissões restritas não são migradas. Saiba mais em Permissões restritas.

Migrate file permissions (Migrar permissões do arquivo)

Quando esse recurso está ativado, as permissões dos arquivos são migradas.

As permissões restritas não são migradas. Saiba mais em Permissões restritas.

Allow email invitations (Permitir convites por e-mail)

Quando esse recurso está ativado, os usuários fora da organização com permissões para os drives compartilhados recebem uma notificação por e-mail.

Filtrar conteúdo do SharePoint

Exclude SharePoint site collections (Excluir coleções de sites do SharePoint)

Exclude SharePoint webs (Excluir webs do SharePoint)

Exclude SharePoint libraries (Excluir bibliotecas do SharePoint)

Exclude SharePoint lists (Excluir listas do SharePoint)

Exclude SharePoint folders (Excluir pastas do SharePoint)

Exclude SharePoint documents (Excluir documentos do SharePoint)

Exclude SharePoint list items (Excluir itens de lista do SharePoint)

Exclude SharePoint assignments (Excluir atribuições do SharePoint)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro. Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

Se você selecionar o filtro URL do objeto do SharePoint, use o formato https://nome_do_host/caminho_para_item.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).

Se você estiver migrando documentos do SharePoint e quiser excluir versões de documentos, marque as caixas Exclude SharePoint documents (Excluir documentos do SharePoint) e Exclude children (Excluir filhos).

9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).
Mapeamento de usuários

Map users (Mapear usuários)

Ativado por padrão

Veja o que acontece quando esse recurso está ativado:

• Os usuários são mapeados de acordo com o mapeamento de identidade associado à ponte.
  • O mapeamento de identidade precisa incluir usuários que são iguais nos ambientes de origem e destino. Você pode omitir esses usuários quando a configuração Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados) está ativada. Veja os detalhes abaixo.

Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados)

Quando esse recurso está ativado, as permissões do usuário no domínio de origem (inclusive as permissões dos usuários não especificados em um mapeamento de identidade) são transferidas para os arquivos no novo domínio.

Os usuários com permissão para acessar arquivos e pastas no domínio de origem mantêm o acesso depois da migração. No entanto, as permissões não são transferidas para os usuários no domínio de destino.

Observe o seguinte:

• Caso sua organização não permita o compartilhamento com usuários externos, essa configuração talvez cause erros.
  • Se você quiser transferir permissões para os novos usuários no domínio de destino, use um mapeamento de identidade. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

Domain mapping (Mapeamento de domínio)

Quando esse recurso está ativado, o Google Workspace Migrate mapeia automaticamente os nomes de usuário no domínio de origem para nomes de usuário no domínio de destino. Por exemplo, usuario1@ no seu domínio de origem passa a ser usuario1@ no domínio de destino. Se você ativar essa configuração, faça o seguinte:

• No campo Source domain (Domínio de origem), digite o domínio de origem.
  • No campo Target domain (Domínio de destino), digite o domínio de destino.

Observação:

• Para você poder usar essa configuração, os nomes de usuário nos domínios de origem e destino precisam ser idênticos.
  • Quando você usa um mapeamento de identidade, o Google Workspace Migrate primeiro verifica esse mapeamento para um novo nome de usuário. Se ele não encontrar um novo nome de usuário, o Google Workspace Migrate vai usar essa configuração para gerar um.

Tema relacionado

Criar ou selecionar um modelo de configurações

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.