Monitorar o progresso da migração

Quando a ponte começar a ser executada, você vai poder monitorar o progresso da migração nos registros do Google Workspace Migrate. É possível filtrar as informações para ver dados detalhados, como tipos específicos de alertas ou falhas. Você também pode verificar os nós para ver o nível de atividade.

Abrir e monitorar os registros

1. Clique em Bridges (Pontes). Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Na ponte, clique em Logs (Registros) e selecione um registro.
  3. (Opcional) Para filtrar os resultados do registro, acesse Filter Migration summary log results (Filtrar resultados do registro de resumo da migração) e Filter other log results (Filtrar resultados de outros registros), abaixo nesta página.
  4. (Opcional) Para fazer o download do registro e de um arquivo CSV com configurações de ponte (com detalhes sobre o modelo de configurações usado na ponte), clique em Download e depoisDownload logs and details (Fazer download de registros e detalhes).

Fazer o download dos relatórios da ponte

É possível fazer o download de um arquivo ZIP com os resumos de migração, transação, execução e registros de partição para a execução mais recente da ponte. No download, você também pode analisar o arquivo CSV de configurações de ponte.

1. Clique em Bridges (Pontes). Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Na ponte, clique em More (Mais) e depoisDownload Bridge Reports (Fazer download de relatórios de pontes).
  3. Veja mais detalhes em Tipos de registros (abaixo nesta página).

Tipos de registro

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Registro Migration summary (Resumo da migração)

É possível analisar uma visão geral de alto nível do conteúdo migrado na execução da ponte usando o registro "Migration summary" (Resumo da migração). Você vai ver o número total de transações processadas.

Os dados de resumo da migração são agrupados em categorias: por identidade ou usuário (o padrão), por tipo de origem e por código de erro. Você pode usar as categorias para identificar os dados da conta de origem que podem causar gargalos. Por exemplo, se você agrupar por código de erro, talvez detecte muitas ocorrências inesperadas de um único erro.

Para ver os dados do resumo da migração:

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Bridges (Pontes).
  2. Aponte para sua ponte e clique em Logs (Registros) e depoisMigration Summary (Resumo da migração).
  3. Clique na seta para baixo e selecione uma categoria para usar a opção Group by (Agrupar por).
  4. Aponte para um registro e clique em More (Mais) e depois View logs (Ver registros).

É possível ver o registro de transações e registros detalhados do seu conjunto de dados, inclusive stack traces e códigos de erro.

Registro Partition (Partição)

Use o registro "Partition" (Partição) para ver as partições criadas e executadas para a ponte.

É possível filtrar o registro pelo estado de cada partição. Para fazer isso:

1. Abra o registro "Partition" (Partição).
  2. Clique em State (Estado) e selecione os que você quer ver.
    Estes são os estados mais importantes:
    1. Ready (Pronta): a partição está pronta para uso.
    2. Processing (Em processamento): a partição está funcionando.
    3. Completed (Concluído): o trabalho da partição foi concluído.

Observação: para ver informações detalhadas sobre os dados migrados e se a migração foi concluída, verifique os registros de transações e execução.

Registro de execução

É possível identificar erros operacionais no registro "Execution" (Execução). Ele inclui cada etapa necessária para executar a ponte. Você vai ver uma lista de status de cada componente operacional no processo de migração. O número de transações com falha exibidas para uma ponte na plataforma Google Workspace Migrate é a soma dos erros nesse registro e no registro "Transaction" (Transação).

É possível ver todas as entradas do registro "Execution" (Execução) de uma partição:

1. Abra o registro "Execution" (Execução).
  2. Aponte para uma linha no registro e clique em e depoisPartition transaction log (Registro de transações da partição).

Observação: essa opção só aparece quando a entrada do registro "Execution" (Execução) está associada a uma partição.

Registro Transaction (Transação)

Use o registro "Transaction" (Transação) para analisar os detalhes de cada objeto processado durante a ponte. Você vai ver cada objeto no escopo da migração. Pode levar algum tempo para o registro "Transaction" (Transação) ser totalmente carregado. O número de transações com falha exibidas para uma ponte na plataforma Google Workspace Migrate é a soma dos erros nesse registro e no registro "Execution" (Execução).

Para ver os dados detalhados de cada transação, aponte para ela e clique em Details (Detalhes) . Para fazer o download do registro, clique em Download .

Ver o registro em tempo real

Durante uma migração, os registros de objetos são gravados em tempo real no registro "Transaction" (Transação). É possível ver esses registros em tempo real para verificar a migração e evitar problemas graves.

Para analisar o stream atual de objetos migrados no registro "Transaction" (Transação):

1. Abra o registro "Transaction" (Transação).
  2. Clique em Reset (Redefinir) para ver todas as transações.
  3. Escolha uma opção, como State (Estado) ou Error (Erro), para filtrar as transações.

Filtrar por estado

É possível filtrar o registro "Transaction" (Transação) pelo estado de cada transação:

1. Abra o registro "Transaction" (Transação).
  2. Clique em State (Estado) e selecione os que você quer ver. Estas são as opções disponíveis:
    • Prepared (Preparado): está tudo pronto para começar.
    • Queued (Na fila): aguardando processamento.
    • Processing (Processando): preparação para gravar dados no sistema de destino.
    • Pending (Pendente): a transação foi processada e está aguardando para ser gravada no sistema de destino.
    • Completed (Concluído): o processo da transação foi concluído.
    • Failed (Falha): a transação não foi concluída devido a um erro. Os detalhes da transação incluem mais informações sobre a falha. Para ver esses detalhes, aponte para a transação e clique em More (Mais) e depoisTransaction details (Detalhes da transação).

Veja mais detalhes em Entender os detalhes da transação.

• Warning (Aviso): a transação foi migrada, mas não foi concluída conforme esperado. Veja mais detalhes nas informações do aviso.
    • Skipped (Ignorada): a transação foi ignorada.

Veja mais informações em Resolver problemas de transações ignoradas.

Ver transações por partição

É possível ver todas as entradas do registro "Transaction" (Transação) em uma partição:

1. Abra o registro "Transaction" (Transação).
  2. Aponte para uma linha no registro e clique em e depoisPartition transaction log (Registro de transações da partição).
Registro Execution history (Histórico de execução)

Você pode consultar o registro "Execution history" (Histórico de execução) para ver todos os registros de cada ponte executada. Também é possível ver um registro de cada ocasião em que a ponte foi executada como uma migração completa ou delta. Para ver cada registro no histórico "Execution" (Execução), aponte para o registro da ponte, clique em More (Mais) e depoisselecione o registro.

Filtrar registros

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Filtrar resultados do registro Migration summary (Resumo da migração)
  1. Abra o registro "Migration summary" (Resumo da migração).
  2. Na parte de cima, ao lado de Refresh (Atualizar) , clique na seta para baixo e selecione uma opção na lista para agrupar o registro por identidade, tipo de origem ou código de erro.
  3. Clique nos filtros disponíveis (detalhes abaixo), digite qualquer operador de pesquisa booleano e clique em Apply (Aplicar).
  4. Se você tiver agrupado o registro por identity (identidade), vai poder filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar o resultados usando estas opções:
    • Identity (Identidade): filtra por identidades específicas (por exemplo, nomes de usuário).
    • Completed (Concluídas): filtra pelo número de transações concluídas por identidade.
    • Warnings (Avisos): filtra pelo número de avisos por identidade.
    • Queued (Na fila): filtra pelo número de transações na fila por identidade.
    • Failed (Com falha): filtra pelo número de transações com falha por identidade.
    • Skipped (Ignoradas): filtra pelo número de transações ignoradas por identidade.
  5. Se você tiver agrupado o registro por source type (tipo de origem), vai poder filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar os resultados usando estas opções:
    • Type (Tipo): filtra por tipo de dados de origem.
    • Completed (Concluídas): filtra o número de transações concluídas por tipo de dados de origem.
    • Warnings (Avisos): filtra pelo número de avisos por tipo de dados de origem.
    • Queued (Na fila): filtra pelo número de transações na fila por tipo de dados de origem.
    • Failed (Com falha): filtra pelo número de transações com falha por tipo de dados de origem.
    • Skipped (Ignoradas): filtra pelo número de transações ignoradas por tipo de dados de origem.
  6. Se você tiver agrupado o registro por error code (código de erro), vai poder filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar os resultados usando estas opções:
    • Error (Erro): filtra pelo código do erro.
    • Count (Contagem): filtra pela contagem por código de erro.
  7. (Opcional) Para fazer o download de um relatório filtrado, aplique o filtro e clique em Download reports (Fazer download dos relatórios) .
  8. (Opcional) Para redefinir um filtro, clique em Remove (Remover) ao lado dele. Para redefinir todos os filtros, clique em Reset (Redefinir).
Filtrar outros resultados do registro

Nos registros Partition (Partição), Execution (Execução), Transaction (Transação) e Execution history (Histórico de execução), você pode filtrar um registro para ver tipos específicos de informações.

1. Abra o registro.
  2. (Opcional) Para filtrar pelo estado de uma migração, clique em State (Estado) e marque a caixa ao lado de cada estado de migração que você quer filtrar.
  3. Na parte de cima do registro, clique nos filtros disponíveis (detalhes abaixo), digite qualquer operador de pesquisa booleano e clique em Apply (Aplicar).
  4. No registro Partition (Partição), você pode filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar os resultados usando estas opções:
    • Name (Nome): filtra pelo nome da partição.
    • Started (Início): filtra pela data de início da partição.
    • Completed (Conclusão): filtra pela data de conclusão da partição.
    • Completions (Concluídas): filtra pelo número de transações concluídas processadas pela partição.
    • Failures (Falhas): filtra pelo número de transações com falha processadas pela partição.
    • Skipped (Ignoradas): filtra pelo número de transações ignoradas processadas pela partição.
    • Warnings (Avisos): filtra pelo número de transações de aviso processadas pela partição.
    • Crawled (Rastreadas): filtra pelo número de transações rastreadas pela partição.
  5. No registro Execution (Execução), é possível filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar os resultados usando estas opções:
    • Timestamp (Data/hora): filtra pelo carimbo de data/hora anexado ao componente.
    • Error code (Código de erro): filtra pelo código de erro anexado ao componente.
  6. No registro Transaction (Transação), é possível filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar os resultados usando estas opções:
    • Error (Erro): filtra pelo código do erro.
    • Started time (Hora de início): filtra pelo horário de início da transação.
    • Last modified (Última modificação): filtra pelo horário da última modificação da transação.
    • Source (Origem): filtra pelo objeto migrado do ambiente de origem.
    • Source type (Tipo de origem): filtra pelo tipo de dados geral do ambiente de origem.
    • Target (Destino): filtra pelo objeto migrado para o ambiente de destino.
    • Target type (Tipo de destino): filtra pelo tipo de dados geral do ambiente de destino.
  7. No registro Execution history (Histórico de execução), é possível filtrar e usar operadores de pesquisa booleanos para refinar os resultados usando estas opções:
    • Started (Início): filtra pelo horário de início da migração.
    • Finished (Conclusão): filtra pelo tempo de conclusão da migração.
    • Completions (Concluídas): filtra pelo número de transações concluídas na migração.
    • Failures (Falhas): filtra pelo número de transações com falha na migração.
    • Skipped (Ignoradas): filtra pelo número de transações ignoradas na migração.
    • Warnings (Avisos): filtra pelo número de transações que registraram avisos na migração.
    • Data migrated (Dados migrados): filtra pelo volume de dados migrados na migração (em bytes).
  8. (Opcional) Para fazer o download de um relatório filtrado, aplique o filtro e clique em Download reports (Fazer download dos relatórios) .
  9. (Opcional) Para redefinir um filtro, clique em Remove (Remover) ao lado dele. Para redefinir todos os filtros, clique em Reset (Redefinir).

Monitorar o status do nó

Para ver os nós, o URL e o status deles, abra a plataforma Google Workspace Migrate e clique em Servers

Alguns nós parecem subutilizados durante uma grande migração. Os fatores que determinam como o trabalho é distribuído entre os nós incluem a CPU e a RAM dos servidores de nó. Além disso, o tamanho dos dados verificados por partição pode afetar a distribuição de trabalho dos nós.

Quando um nó fica inoperante e a partição está incompleta, a partição volta para a fila. Outro nó escolhe a partição e conclui a tarefa. Isso aparece no registro "Execution". Após iniciar a migração, não desative os servidores de nó, mesmo que os nós não estejam envolvidos nas tarefas de migração.

Próxima etapa

Começar a usar a nova conta

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.