Monitorizar el progreso de una migración

Una vez que el puente empieza a ejecutarse, puedes monitorizar el progreso de la migración en los registros de Google Workspace Migrate. Puedes filtrar la información para obtener datos detallados, como tipos específicos de advertencias o errores. También puedes comprobar los nodos para ver su nivel de actividad.

Abrir y supervisar registros

1. Haz clic en Bridges (Puentes). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. Coloca el cursor sobre el puente, haz clic en Logs (Registros) y selecciona un registro.
  3. (Opcional) Para filtrar los resultados del registro, consulta las secciones Filtrar los resultados del registro de resumen de la migración y Filtrar los resultados de otros registros (abajo en esta página).
  4. (Opcional) Para descargar el registro y un archivo CSV de configuración del puente (que contiene detalles sobre la plantilla de configuración utilizada en el puente), haz clic en Download (Descargar) y luegoDownload logs and details (Descargar registros y detalles).

Descargar informes de puente

Puedes descargar un archivo ZIP con los registros de resumen de la migración, de transacción, de ejecución y de partición de la ejecución más reciente del puente. En la descarga, también puedes ver el archivo CSV de configuración del puente.

1. Haz clic en Bridges (Puentes). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú).
  2. Coloca el cursor sobre el puente y haz clic en More (Más) y luegoDownload Bridge Reports (Descargar informes de puente).
  3. Para obtener más información sobre los registros, consulta la sección Tipos de registros (abajo en esta página).

Tipos de registros

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Registro de resumen de la migración

En el registro de resumen de la migración, puedes consultar un resumen general del contenido que se ha migrado en la ejecución del puente. En él se muestra el número total de transacciones procesadas.

Los datos de los resúmenes de migraciones se agrupan en diferentes categorías: identidad o usuario (valor predeterminado), tipo de fuente y código de error. Las categorías te permiten identificar los datos de la cuenta de origen que podrían provocar cuellos de botella. Por ejemplo, si agrupas por código de error, es posible que detectes que hay un recuento sorprendentemente alto de un solo error.

Para consultar los datos de resumen de la migración:

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Bridges (Puentes).
  2. Coloca el cursor sobre el puente y haz clic en Logs (Registros) y luego Migration Summary (Resumen de la migración).
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona una categoría para Group by (Agrupar por).
  4. Coloca el cursor sobre un registro y haz clic en More (Más) y luego View logs (Ver registros).

Puedes ver el registro de transacción y los registros detallados de tu conjunto de datos, incluidos los rastreos de la pila y los códigos de error.

Registro de la partición

Consulta el registro de la partición para ver las particiones creadas y ejecutadas para el puente.

Puedes filtrar el registro por el estado de cada partición. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre el registro de la partición.
  2. Haz clic en State (Estado) y selecciona los estados que quieras ver.
    Los estados más importantes son:
    1. Ready (Lista): la partición está lista para comenzar.
    2. Processing (Procesando): la partición se está procesando.
    3. Completed (Completada): la partición ha finalizado.

Nota: Para obtener información detallada sobre los datos migrados y saber si la migración se ha llevado a cabo correctamente, consulta los registros de transacción y ejecución.

Registro de ejecución

En el registro de ejecución puedes identificar cualquier error operativo. El registro contiene una entrada para cada paso necesario para ejecutar el puente. En él se muestra una lista con el estado de cada componente operativo del proceso de migración. El número de transacciones fallidas que se muestran para un puente en la plataforma Google Workspace Migrate es la suma de los errores de este registro y el registro de transacción.

Puedes ver todas las entradas del registro de ejecución de una partición:

1. Abre el registro de ejecución.
  2. Coloca el cursor sobre una fila del registro y haz clic en y luegoPartition transaction log (Registro de transacción de partición).

Nota: Solo verás esta opción cuando la entrada del registro de ejecución esté asociada a una partición.

Registro de transacción

Con el registro de transacción, puedes revisar los detalles sobre cada objeto procesado durante la ejecución del puente. Se mostrarán todos los objetos dentro del ámbito de la migración. El registro de transacción puede tardar algún tiempo en cargarse por completo. El número de transacciones fallidas que se muestran para un puente en la plataforma Google Workspace Migrate es la suma de los errores de este registro y el registro de ejecución.

Para consultar los datos detallados de cada transacción, coloca el cursor sobre la transacción y haz clic en Details (Detalles) . Para descargar el registro, haz clic en Download (Descargar) .

Ver el registro en tiempo real

Durante una migración, los registros de objetos se escriben constantemente en el registro de transacción. Puedes consultar los registros en tiempo real para revisar la migración y comprobar que no haya problemas importantes.

Para revisar el flujo de objetos migrados del registro de transacción, sigue estos pasos:

1. Abre el registro de transacción.
  2. Haz clic en Reset (Restablecer) para ver todas las transacciones.
  3. Selecciona una opción (por ejemplo, State (Estado) o Error) para filtrar las transacciones.

Filtrar el registro por estado

Puedes filtrar el registro de transacción por el estado de cada transacción:

1. Abre el registro de transacción.
  2. Haz clic en State (Estado) y selecciona los estados que quieras ver. Estos son los posibles estados:
    • Prepared (Preparado): listo para empezar.
    • Queued (En cola): pendiente de procesamiento.
    • Processing (Procesando): preparándose para escribir datos en el sistema de destino.
    • Pending (Pendiente): la transacción se ha procesado y está pendiente de escribirse en el sistema de destino.
    • Completed (Completado): el proceso de la transacción se ha completado.
    • Failed (Fallido): la transacción no se ha completado debido a un error. Los detalles de la transacción pueden proporcionarte más información sobre el error. Para verlos, coloca el cursor sobre la transacción en cuestión y haz clic en More (Más) y luegoTransaction details (Detalles de la transacción).

Consulta más información en el artículo Entender los detalles de la transacción.

• Warning (Advertencia): la transacción se ha migrado correctamente, pero no se ha completado de la forma esperada. Para ver más detalles, consulta la información de la advertencia.
    • Skipped (Omitida): la transacción se ha omitido.

Para obtener más información, consulta el artículo Solucionar problemas de transacciones omitidas.

Ver transacciones por partición

Puedes ver todas las entradas de registro de las transacciones de una partición:

1. Abre el registro de transacción.
  2. Coloca el cursor sobre una fila del registro y haz clic en y luegoPartition transaction log (Registro de transacción de partición).
Registro de historial de ejecuciones

Consulta el registro de historial de ejecuciones para ver todos los registros de cada puente que se ejecuta. También puedes ver un registro de cada ocasión en la que el puente se ha ejecutado como una migración completa o delta. Para ver los registros incluidos dentro del registro de historial de ejecuciones, coloca el cursor sobre el registro del puente, haz clic en More (Más) y luego selecciona el registro.

Filtrar registros

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Filtrar los resultados del registro de resumen de la migración
  1. Abre el resumen de registro de la migración.
  2. En la parte superior, junto a Refresh (Actualizar) , haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona una opción de la lista para agrupar el registro por identidad, tipo de origen o código de error.
  3. Haz clic en cualquiera de los filtros disponibles (consulta los detalles más abajo), introduce operadores de búsqueda booleanos y, a continuación, haz clic en Apply (Aplicar).
  4. Si has agrupado el registro por identity (identidad), puedes filtrar y usar operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados por:
    • Identity (Identidad): filtra por identidades específicas (por ejemplo, nombres de usuario).
    • Completed (Completadas): filtra por el número de transacciones completadas por identidad.
    • Warnings (Advertencias): permite filtrar por el número de advertencias por identidad.
    • Queued (En cola): filtra por el número de transacciones en cola por identidad.
    • Failed (Fallidas): filtra por el número de transacciones fallidas por identidad.
    • Skipped (Omitidas): filtra por el número de transacciones omitidas por identidad.
  5. Si has agrupado el registro por source type (tipo de origen), puedes filtrar y usar operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados por:
    • Type (Tipo): filtra por tipo de datos de origen.
    • Completed (Completadas): filtra por el número de transacciones completadas por tipo de datos de origen.
    • Warnings (Advertencias): permite filtrar por el número de advertencias por tipo de datos de origen.
    • Queued (En cola): filtra por el número de transacciones en cola por tipo de datos de origen.
    • Failed (Fallidas): filtra por el número de transacciones fallidas por tipo de datos de origen.
    • Skipped (Omitidas): filtra por el número de transacciones omitidas por tipo de datos de origen.
  6. Si has agrupado el registro por error code (código de error), puedes filtrar y usar operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados por:
    • Error: filtra por código de error.
    • Count (Recuento): filtra por número de códigos de error.
  7. (Opcional) Para descargar un informe filtrado, aplica el filtro y haz clic en Download reports (Descargar informes) .
  8. (Opcional) Para borrar un filtro, haz clic en la opción Remove (Quitar)  situada junto a él. Para borrar todos los filtros, haz clic en Reset (Borrar).
Filtrar resultados de otros registros

Puedes filtrar los registros Partition (Partición), Execution (Ejecución), Transaction (Transacción) e Execution history (Historial de ejecuciones) para ver tipos concretos de información.

1. Abre el registro.
  2. (Opcional) Para filtrar por el estado de una migración, haz clic en State (Estado) y marca la casilla situada junto a cada estado que quieras filtrar.
  3. En la parte superior del registro, haz clic en cualquiera de los filtros disponibles (consulta más información a continuación), introduce los operadores de búsqueda booleanos y, a continuación, haz clic en Apply (Aplicar).
  4. En el Partition log (registro de partición), puedes filtrar el contenido y usar los operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados de las siguientes formas:
    • Name (Nombre): filtra por el nombre de la partición.
    • Started (Iniciada): filtra por la fecha de inicio de la partición.
    • Completed (Finalizada): filtra por la fecha de finalización de la partición.
    • Completions (Completadas): filtra por el número de transacciones completadas procesadas por la partición.
    • Failures (Fallidas): filtra por el número de transacciones fallidas procesadas por la partición.
    • Skipped (Omitidas): filtra por el número de transacciones omitidas procesadas por la partición.
    • Warnings (Advertencias): filtra por el número de advertencias procesadas por la partición.
    • Crawled (Rastreadas): filtra por el número de transacciones rastreadas por la partición.
  5. En el Execution log (registro de ejecución), puedes filtrar el contenido y usar los operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados de las siguientes formas:
    • Timestamp (Marca de tiempo): filtra por la marca de tiempo adjunta al componente.
    • Error code (Código de error): filtra por el código de error adjunto al componente.
  6. En el Transaction log (registro de transacción), puedes filtrar el contenido y usar los operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados de las siguientes formas:
    • Error: filtra por el código de error.
    • Started time (Hora de inicio): filtra por la hora de inicio de la transacción.
    • Last modified (Última modificación): filtra por la hora de la última modificación de la transacción.
    • Source (Origen): filtra por el objeto que se ha migrado desde el entorno de origen.
    • Source type (Tipo de origen): filtra por el tipo de datos general del entorno de origen.
    • Target (Destino): filtra por el objeto migrado al entorno de destino.
    • Target type (Tipo de destino): filtra por el tipo de datos general del entorno de destino.
  7. En el Execution history log (registro de historial de ejecuciones), puedes filtrar el contenido y usar los operadores de búsqueda booleanos para acotar los resultados de las siguientes formas:
    • Started (Iniciada): filtra por la hora de inicio de la migración.
    • Finished (Finalizada) filtra por la hora de finalización de la migración.
    • Completions (Completadas): filtra por el número de transacciones completadas de la migración.
    • Failures (Fallidas): filtra por el número de transacciones fallidas de la migración.
    • Skipped (Omitidas): filtra por el número de transacciones omitidas de la migración.
    • Warnings (Advertencias): filtra por el número de transacciones que han registrado advertencias en la migración.
    • Data migrated (Datos migrados): filtra por la cantidad de datos que se migran en la migración (en bytes).
  8. (Opcional) Para descargar un informe filtrado, aplica el filtro y haz clic en Download reports (Descargar informes) .
  9. (Opcional) Para borrar un filtro, haz clic en la opción Remove (Quitar)  situada junto a él. Para borrar todos los filtros, haz clic en Reset (Borrar).

Supervisar el estado de los nodos

Para ver los nodos, su URL y su estado, abre la plataforma Google Workspace Migrate y haz clic en Servers (Servidores).

Es posible que algunos nodos parezcan infrautilizados durante una migración grande. Entre los factores que determinan cómo se distribuye el trabajo entre los nodos se incluyen la CPU y la RAM de los servidores de nodos. Además, el tamaño de los datos analizados por partición puede afectar a la distribución del trabajo de los nodos.

Si un nodo deja de estar operativo y su partición está incompleta, la partición vuelve a ponerse en la cola. Otro nodo recoge la partición y completa la tarea. Si esto ocurre, se indicará en el registro de la ejecución. Una vez que inicies la migración, no deberías retirar servidores de nodos, aunque parezca que no están interviniendo en las tareas de migración.

Paso siguiente

Preparar la activación

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.