Pontos de monitoramento do SharePoint

Leia as práticas recomendadas do Google Workspace Migrate se você ainda não tiver feito isso.

Antes de migrar o conteúdo do Microsoft SharePoint ou do OneDrive for Business, leia estas instruções.

Migração do OneDrive for Business
Se você estiver migrando do OneDrive for Business, siga as instruções para o SharePoint, a menos que especificado de outra forma.
Migrações grandes para um único usuário
A migração de 400.000 arquivos ou mais para a conta do Google Drive de um usuário precisa de planejamento extra. Use uma lista de usuários de fragmentação para distribuir a carga da migração entre muitas contas de usuário.

Para determinar o número de contas de usuário que vão ser adicionadas à lista, use o valor maior de:

• uma conta por 400.000 arquivos que estão sendo migrados para o Drive;
  • 10 contas por nó.

Recomendamos que você configure usuários temporários do Google Workspace para sua lista de usuários de fragmentação. Exclua os usuários depois de concluir a migração. Veja detalhes em Criar uma lista de usuários para fragmentação.

Sites do SharePoint
Ao configurar uma migração, mapeie o conteúdo da biblioteca para o Drive. O Google Workspace Migrate transfere o conteúdo do arquivo para o Meu Drive ou para um drive compartilhado de um usuário. As partes da Web não são migradas.
Metadados de versão do SharePoint
Os metadados de versão não são preservados para itens ou arquivos de lista.
Compartilhamento de links
  • Quando os usuários compartilham arquivos ou pastas do SharePoint com um link, esses itens não mantêm as permissões de compartilhamento de link após uma migração. Reative o compartilhamento das pastas e dos arquivos afetados no domínio de destino depois da migração.
  • Se os arquivos ou as pastas tiverem sido compartilhados com usuários fora da sua organização, você vai precisar reativar manualmente o compartilhamento com esses usuários depois de uma migração.
Itens com mais de 2 GB
Cada documento do SharePoint, versão do documento, arquivo em uma biblioteca de documentos, anexo de lista e versão de anexo da lista tem um limite de tamanho de migração de 2 GB. Os itens com mais de 2 GB são ignorados durante uma migração.

Se uma versão do arquivo ou do anexo da lista for ignorada, todas as versões subsequentes também vão ser ignoradas, mesmo que sejam menores que 2 GB.

Migração para drives compartilhados
  • Não é possível migrar conteúdo para o Meu Drive de um usuário nem para os drives compartilhados em uma única migração. Faça as migrações separadamente.
  • Se você estiver migrando para drives compartilhados, use um modelo de configurações de drives compartilhados. Saiba mais sobre os modelos de configurações.
Permissões restritas
As permissões restritas (uma pasta ou um arquivo filho tem menos permissões que o arquivo pai) não são compatíveis com os drives compartilhados. Quando um arquivo ou uma pasta têm permissões restritas na conta de origem, essas permissões não são migradas.
Nível de acesso no Drive
Se você estiver migrando conteúdo para o Drive, o usuário de destino vai precisar ter o nível de acesso correto antes de iniciar a migração:
  • Para você poder migrar dados para um drive compartilhado, o usuário precisa ser um administrador de conteúdo ou administrador no drive compartilhado. Veja mais detalhes em Níveis de acesso aos drives compartilhados.
  • Se você estiver migrando dados para uma pasta no Meu Drive de outra pessoa, esse usuário vai precisar ser o proprietário.
Fazer migrações de teste para o Drive

Se você excluir itens da conta do Drive de destino após uma migração de teste, esvazie a lixeira antes de fazer uma nova migração. O Google Workspace Migrate vai rastrear os itens por código e restaurar os itens da lixeira da conta de destino se você fizer a migração novamente.

Esvaziar a lixeira evita esse problema, e você pode fazer uma nova migração.

Migrar arquivos e pastas para vários locais no Drive
O Google Workspace Migrate tenta migrar de novo um arquivo ou uma pasta para outro local no Drive quando:
  • a migração está sendo feita do Drive, e o item de origem tem mais de um pai;
  • o item é movido para a conta de origem ou de destino e depois migrado novamente;
  • o local de destino do item é alterado em um mapeamento, e o item é migrado novamente.

O resultado da migração depende dos locais novos e atuais do item. Quando os dois locais estão no Meu Drive ou no mesmo drive compartilhado, o item é movido para o novo local. Caso contrário, o item é movido, e a transação falha com o código de erro 1081344.

Nomear itens migrados
Os nomes dos itens migrados correspondem ao endereço do URL no SharePoint, não ao nome de exibição.

Quando você atualiza o nome de exibição do item no SharePoint, o URL (e o nome do item na conta de destino) não muda.

Acesso aos drives compartilhados na conta de destino
Se os autores do conteúdo original não tiverem acesso aos drives compartilhados na conta de destino, os arquivos vão ser transferidos usando a conta GUser de destino especificada no mapeamento. Esse tipo de transferência pode criar gargalos e retardar a migração.

Nossa recomendação:

• Verifique se a configuração Migrate folder permissions (Permissões de migração de pastas) está ativada no modelo. Acesse Migrar o SharePoint para drives compartilhados.
  • Adicione as contas GUser de destino para ajudar a distribuir a carga. Use pelo menos uma conta GUser de destino para cada servidor de nó ativo.

Próxima etapa

Agora é hora de configurar uma conexão do SharePoint. Para começar, consulte Criar uma lista de locais.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.