Puntos de monitorización de SharePoint

Si todavía no lo has hecho, consulta las prácticas recomendadas de Google Workspace Migrate primero.

Antes de migrar contenido desde Microsoft SharePoint o OneDrive para la Empresa, consulta los siguientes puntos.

Migrar desde OneDrive para la Empresa
Si vas a migrar datos desde OneDrive para la Empresa, sigue las instrucciones de SharePoint a menos que se especifique lo contrario.
Migraciones de gran tamaño de un solo usuario
Si tienes que migrar 400.000 archivos o más a la cuenta de Google Drive de un usuario, es necesario planificar aún más el proceso. Utiliza una lista de usuarios de fragmentación para distribuir la carga de migración entre muchas cuentas de usuario.

Para determinar el número de cuentas de usuario que deben añadirse a la lista, utiliza el valor que sea mayor de entre estos dos casos:

• Una cuenta por cada 400.000 archivos que se vayan a migrar a Drive
  • 10 cuentas por nodo

Te recomendamos que crees usuarios temporales de Google Workspace en la lista de usuarios de fragmentación. Una vez que hayas completado la migración, elimina los usuarios. Para obtener más información, consulta Crear una lista de usuarios de fragmentación.

Sitios de SharePoint
Cuando configures una migración, asigna el contenido de la biblioteca a Drive. Google Workspace Migrate transfiere el contenido de archivos a la carpeta Mi unidad de un usuario o a una unidad compartida. Las partes web no se migran.
Metadatos de la versión de SharePoint
Los metadatos de la versión no se conservan para los archivos ni los elementos de la lista.
Compartir mediante enlace
  • Si los usuarios habían compartido archivos o carpetas de SharePoint mediante un enlace, los elementos no conservarán sus permisos para compartir mediante enlace después de la migración. Debes volver a habilitar la opción en los archivos y carpetas afectados del dominio de destino.
  • Si los archivos o carpetas se habían compartido con usuarios ajenos a tu organización, debes volver a habilitar la opción manualmente después de una migración.
Elementos de más de 2 GB
Cada documento, versión de documento, archivo de la biblioteca, lista adjunta y versión de lista adjunta de SharePoint tienen un límite de tamaño de 2 GB para la migración. Los elementos que superen este tamaño se omiten.

Si se omite una versión de un documento o de una lista adjunta, también se omitirán las versiones posteriores, aunque tengan un tamaño inferior a 2 GB.

Migrar contenido a unidades compartidas
  • No puedes migrar contenido a la carpeta Mi unidad de un usuario ni a otras unidades compartidas en un solo proceso, debes ejecutar estas migraciones por separado.
  • Si vas a migrar contenido a unidades compartidas, debes utilizar una plantilla de configuración de unidades compartidas. Más información sobre las plantillas de configuración
Permisos restringidos
Las unidades compartidas no admiten permisos restringidos (cuando un archivo o una carpeta secundarios tienen menos permisos que el archivo o la carpeta superiores). Si el archivo o la carpeta tienen permisos restringidos en la cuenta de origen, estos permisos no se migrarán.
Nivel de acceso en Drive
Si vas a migrar contenido a Drive, el usuario de destino debe tener el nivel de acceso pertinente antes de iniciar la migración:
  • Si vas a migrar datos a una unidad compartida, el usuario debe ser gestor de contenido o administrador de la unidad compartida. Para obtener más información, consulta el artículo Niveles de acceso a unidades compartidas.
  • Si vas a migrar datos a una carpeta de Mi unidad de un usuario, este debe ser propietario de la carpeta.
Hacer migraciones de prueba a Drive

Si eliminas elementos de la cuenta de Drive de destino tras una migración de prueba, asegúrate de vaciar la papelera antes de ejecutar de nuevo la migración. Google Workspace Migrate monitoriza los elementos por ID y restaurará los de la papelera de la cuenta de destino si vuelves a ejecutar la migración.

Vaciar la papelera evita este problema y te permite ejecutar una nueva migración.

Migrar archivos y carpetas a varias ubicaciones en Drive
Google Workspace Migrate intenta volver a migrar un archivo o una carpeta a una nueva ubicación en Drive si:
  • Estás haciendo una migración desde Drive y el elemento de origen tiene más de un elemento superior.
  • El elemento se cambia de lugar en la cuenta de origen o en la de destino y se vuelve a migrar.
  • La ubicación en la que quiere ponerse el elemento se cambia en un mapeado, y el elemento se vuelve a migrar.

El resultado de la nueva migración depende de la ubicación que tenga el elemento antes y después. Si ambas ubicaciones están en Mi unidad o en la misma unidad compartida, el elemento se moverá a la nueva ubicación. De lo contrario, el elemento no se moverá, la transacción fallará y se mostrará el código de error 1081344.

Asignar nombres a los elementos migrados
Los nombres de los elementos migrados se corresponden con su dirección de URL en SharePoint, no con su nombre visible.

Si actualizas el nombre visible del elemento en SharePoint, la URL (y el nombre del elemento en la cuenta de destino) no cambiará.

Acceso a unidades compartidas en la cuenta de destino
Si los autores del contenido original no tienen acceso a las unidades compartidas de la cuenta de destino, los archivos se transfieren mediante la cuenta GUser de destino especificada en el mapeado. Este tipo de transferencia puede provocar cuellos de botella y ralentizar la migración.

Te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Comprueba que el ajuste Migrate folder permissions (Migrar permisos de carpetas) esté activado en la plantilla de configuración. Consulta el apartado Migrar SharePoint a unidades compartidas.
  • Añade más cuentas GUser de destino para ayudar a distribuir la carga. Usa al menos una cuenta GUser de destino en cada servidor de nodos activo.

Paso siguiente

Ahora debes configurar una conexión de SharePoint. Para empezar, consulta el artículo Crear una lista de ubicaciones.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.