Criar uma lista de locais

Se você estiver migrando do OneDrive for Business, siga as instruções para o SharePoint, a menos que especificado de outra forma.

Use uma lista de locais para definir os dados disponíveis para uma conexão do Google Workspace Migrate. Essa lista é necessária quando você quer migrar dados de:

• mais de um conjunto de sites do Microsoft SharePoint, como é o caso do SharePoint Online (Office 365);
  • contas de usuário do OneDrive.

Caso contrário, pule esta etapa e continue para Adicionar ou editar uma conexão do SharePoint.

Formato da lista de locais

Crie a lista em um programa de planilhas com uma entrada por linha.

• Inclua os URLs de todas as coleções de sites do SharePoint, inclusive as coleções no OneDrive, que o Google Workspace Migrate deve acessar. Confira abaixo dicas de como gerar sua lista de locais.
  • Se você estiver migrando do OneDrive, inclua os URLs de usuários desse produto.
  • Não use cabeçalhos.
  • Salve a planilha como um arquivo CSV.
  • Verifique se a codificação de caracteres do arquivo CSV está definida como UTF-8.

Por exemplo, se você configurou uma conexão do SharePoint Online com o URL https://example.sharepoint.com, é possível que você tenha a seguinte lista de locais:

SharePoint location list

Etapa 1: gerar uma lista de locais

Antes de começar, instale e abra o SharePoint Online Management Shell da Microsoft, caso ainda não tenha feito isso.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

SharePoint Online
  1. Para se conectar ao SharePoint Online, digite o seguinte comando:

Connect-SPOService -Url https://SharePoint-site

Substitua SharePoint-site pelo site de administração do SharePoint (por exemplo, https://example-admin.sharepoint.com).

2. Digite suas credenciais de administrador do SharePoint.
  3. Para gerar a lista de locais, digite o seguinte comando:

Get-SPOSite | Select Url > sharepoint-locations.csv

SharePoint Server
  1. Para carregar o snap-in do SharePoint, digite o seguinte comando:

Add-PSSnapin "Microsoft.SharePoint.PowerShell"

2. Para gerar a lista de locais, digite o seguinte comando:

Get-SPWebApplication https://SharePoint-site | Get-SPSite > sharepoint-locations.csv

Substitua SharePoint-site pelo site de administração do SharePoint (por exemplo, https://example-admin.sharepoint.com).

OneDrive
  1. Para se conectar ao SharePoint Online, digite o seguinte comando:

Connect-SPOService -Url https://SharePoint-site

Substitua SharePoint-site pelo site de administração do SharePoint (por exemplo, https://example-admin.sharepoint.com).

2. Digite suas credenciais de administrador do SharePoint.
  3. Escolha uma opção:
    • Para gerar uma lista de conjuntos de sites do OneDrive, digite o seguinte comando:

Get-SPOSite -IncludePersonalSite $true -Filter { Template -like "SPSPERS" } | Select Url > sharepoint-locations.csv

• Para gerar a lista de locais e incluir coleções de sites do OneDrive, digite o seguinte comando:

Get-SPOSite -IncludePersonalSite $true | Select Url > sharepoint-locations.csv

Etapa 2: adicionar a lista de locais

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Nova) e depoisList (Lista).
  2. Digite um nome para a lista.
  3. Em Type (Tipo), clique na seta para baixo e depoisLocations (Locais).
  4. Clique em Upload CSV file Fazer upload de arquivo CSV) para fazer upload do arquivo sharepoint-locations.csv que você criou na etapa 1 ou arraste o arquivo para a caixa.
  5. Clique em Create (Criar).

Atualizar uma lista de locais

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Atualizar uma lista usando um arquivo CSV
  1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Lists (Listas).
  2. Aponte para o nome da lista e clique em Entries (Entradas) .
  3. Clique em Add (Adicionar) .
  4. Clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) ou arraste o arquivo para a caixa.
  5. (Opcional) Para o novo arquivo CSV substituir as entradas atuais, marque a caixa Clear existing entries (Limpar entradas).
  6. Clique em Import (Importar).
Atualizar entradas específicas na lista
  1. Aponte para o nome da lista e clique em Entries (Entradas) .
  2. Clique em Add (Adicionar) e depoisAdd entries manually (Adicionar entradas manualmente).
  3. Digite um novo valor de origem.
  4. Para adicionar outro valor, clique em Add (Adicionar) e digite um novo valor.
  5. Depois que você digitar todos os novos valores, clique em Add (Adicionar).
Editar uma entrada em uma lista
  1. Aponte para o nome da lista e clique em Entries (Entradas) .
  2. Aponte para a entrada e clique em Edit (Editar) .
  3. Digite o novo valor e clique em Save (Salvar).
Renomear uma lista
  1. Aponte para o nome da lista e clique em Rename (Renomear) .
  2. Digite o novo nome e clique em Save (Salvar).

Verificar se uma lista está sendo usada

Para verificar se uma lista está sendo usada por uma ponte ou conexão:

1. Aponte para o nome da lista e clique em More (Mais) e depoisUsed by bridges (Usada por pontes) ou Used by connections (Usada por conexões).
  2. Clique em OK.

Próxima etapa

Adicionar ou editar uma conexão do SharePoint

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.