Opções de modelo de configurações do Exchange

Veja abaixo detalhes sobre as opções do modelo padrão de configurações do Microsoft Exchange.

Opções do modelo de configurações

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Migrar conteúdo do Exchange

Migrate Exchange mail content (Migrar conteúdo de e-mail do Exchange)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, todas as configurações recomendadas para a migração de e-mails do Exchange para o Google Workspace ficam ativadas.

Migrate mail (Migrar e-mail)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, o conteúdo do e-mail do Exchange é migrado e estas configurações são ativadas:

• Add inbox label to subfolders (Adicionar o marcador "Caixa de Entrada" a subpastas): se uma pasta for uma subpasta de "Caixa de Entrada", as mensagens migradas vão ter dois marcadores: "Caixa de Entrada" e o nome da subpasta.
  • Include settings (Incluir configurações): saiba mais abaixo.

Include settings (Incluir configurações)

Ativado por padrão

Quando esse recurso é ativado, as seguintes configurações são ativadas:

• Include filter settings (Incluir configurações de filtro)
  • Include signature (Incluir assinatura)
  • Include vacation settings (Incluir configurações de férias)

Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas)

Use esta configuração para caixas de e-mails muito grandes ou de arquivamento. Se você não tiver certeza, não use esta opção.

Quando ela está ativada, o desempenho da migração melhora um pouco.

Para acelerar o envio de dados por e-mail até uma determinada data:

1. Marque a caixa Restrict insert by date (Restringir inserir por data).
  2. Ao lado de Insert before date (Inserir data anterior), digite uma data.

Se um usuário tiver migrado para a nova conta do Gmail, você vai poder usar a configuração para impedir notificações para o e-mail migrado do usuário. Recomendamos que você migre a maioria das mensagens antigas antes que o usuário comece a utilizar o Google Workspace.

Importante: quando usada na entrega dupla, onde as mensagens de e-mail são entregues ao servidor de e-mail legado e à nova conta do Google Workspace do usuário, a opção Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas) pode causar duplicação de mensagens e separar as conversas de e-mail.

Temas relacionados:

Include mail in In-Place Archives (Incluir e-mails em arquivos no local)

Quando esse recurso está ativado, as mensagens dos usuários nas caixas de e-mails de arquivo do Exchange (arquivamento on-line) são migradas para o Google Workspace. Especifique os locais no mapeamento. Confira mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento.

Você vai ter estas opções:

• Mostrar os e-mails do arquivo migrado apenas no Google Vault, não no Gmail.
  • Mostrar os anexos dos e-mails arquivados e enviados por upload para o Google Drive apenas no Google Vault (os anexos de e-mail grandes ficam visíveis no Vault, não no Drive)
  • Arquivar a pasta para o gerenciamento dos marcadores (determina como as pastas de arquivamento aparecem no Gmail) Você vai ter estas opções:
    • Migrate archived mail without labels (Migrar e-mails arquivados sem marcadores): selecione esta opção se você não quiser identificar as mensagens arquivadas com marcadores. Os e-mails arquivados são migrados sem marcadores.
    • Merge archive folders with mailbox folders (Mesclar pastas arquivadas com pastas de caixa de e-mails): selecione esta opção se você quiser mesclar as mensagens arquivadas com a caixa de entrada do usuário. Ela cria marcadores por nome de pasta (arquivadas ou não). Os e-mails arquivados e não arquivados aparecem na caixa de entrada do usuário com marcadores anexados.
    • Create separate labels under an archive label (Criar marcadores separados em um marcador de arquivo): selecione esta opção se você quiser que os usuários acessem as mensagens arquivadas no Gmail, mas quiser separar os e-mails arquivados dos não arquivados. Cria um marcador para mensagens arquivadas na caixa de entrada do usuário.

Se você selecionar esta opção, vai precisar digitar um valor no campo Archive label name (Nome do marcador de arquivo). O valor nesse campo e o nome da pasta atual são anexados como marcadores.

Upload the attachments of large messages to Drive (Fazer upload de anexos de mensagens grandes no Drive)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os anexos de até 25 MB são enviados para o Google Drive e não são anexados. Você vai ter estas opções:

• Especifique o nome da pasta do Drive para o upload dos anexos no campo Drive folder name (Nome da pasta do Drive).
  • Especifique um tamanho de anexo menor em MB no campo Message size threshold (Limite de tamanho da mensagem). Todos os anexos maiores que o tamanho especificado são movidos para o Drive.

Migrate tasks (Migrar tarefas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as tarefas e as pastas de tarefas são migradas para o Google Tarefas.

Você também tem estas subopções:

• Migrate to the default task list (Migrar para a lista de tarefas padrão): se você não escolher essa subopção, suas tarefas vão ser migradas como uma lista de tarefas separada.
  • Migrate task due dates (Migrar prazos de tarefas): você pode escolher a data de entrega da tarefa. Este recurso fica desativado por padrão. Se você selecionar essa subopção, vai precisar digitar um fuso horário em Task due date timezone (Fuso horário do prazo da tarefa).

Migrate calendars (Migrar agendas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso é ativado, as seguintes configurações são ativadas:

• Migrate calendar events (Migrar eventos de agendas)
  • Get attendee responses for non-organizers (Coletar respostas de convidados para usuários que não são organizadores)
  • Add events to resource calendars (Adicionar eventos a agendas de recursos)
  • Use all super admins to write resource calendar events (Usar todos os superadministradores para gravar eventos da agenda de recursos) (saiba mais abaixo)
  • Upload calendar event attachments to Drive (Fazer upload de anexos de eventos da agenda para o Drive) (saiba mais abaixo)
  • Migrate calendar permissions (Migrar permissões da agenda)

Use all super admins to write resource calendar events (Usar todos os superadministradores para gravar eventos da agenda de recursos)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, todas as contas de superadministrador da sua organização são usadas para transferir recursos da agenda para a conta do Google Workspace. O uso de várias contas de superadministrador melhora a velocidade da migração e ajuda a evitar problemas de cota.

Veja mais detalhes em Pontos de monitoramento do Exchange.

Upload calendar event attachments to Drive (Fazer upload de anexos de eventos da agenda para o Drive)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os anexos de eventos do calendário migrados são enviados para o Drive.

No campo Event attachment folder name (Nome da pasta de anexos do evento), você pode especificar o nome da pasta do Drive onde quer fazer upload dos anexos.

Você pode pular anexos de eventos do sistema (saiba mais abaixo).

Skip system event attachments (Ignorar anexos de eventos do sistema)

Quando esse recurso está ativado, os arquivos .ics (iCalendar) e .vcf (vCard) anexados a eventos de calendários são ignorados.

Set default organizer (Definir organizador padrão)

Quando esse recurso está ativado, um endereço de e-mail padrão é usado quando o organizador de um evento não tem um endereço de e-mail válido. Se você ativar essa configuração, faça o seguinte:

• No campo Default organizer (Organizador padrão), digite um endereço de e-mail. O endereço de e-mail substitui o endereço inválido de qualquer organizador.
  • (Opcional) Para adicionar um sufixo anexado aos eventos com um organizador padrão, digite o sufixo no campo Event subject suffix (Sufixo do assunto do evento).

Migrate contacts (Migrar contatos)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os contatos são migrados.

Map well-known phone number labels (Mapear marcadores de números de telefone conhecidos)

Ativado por padrão

Quando esse recurso recurso está ativado, em vez de criar marcadores personalizados para números de telefone, os marcadores de números de telefone conhecidos são mapeados.

Migrar conteúdo da pasta pública

Migrate public folders (Migrar pastas públicas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as pastas públicas do Exchange são migradas para o Grupos do Google.

Filtrar conteúdo do Exchange

Exclude Exchange mail folders (Excluir pastas de e-mail do Exchange)

Exclude Exchange mail messages (Excluir mensagens de e-mail do Exchange)

Exclude Exchange archived mail messages (Excluir mensagens de e-mail arquivadas do Exchange)

Exclude Exchange calendars (Excluir calendários do Exchange)

Exclude Exchange calendar events (Excluir eventos da agenda do Exchange)

Exclude Exchange contacts (Excluir contatos do Exchange)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

Mensagens e mensagens de e-mail

• Created Date (Data de criação): data e hora de criação do item na caixa de e-mails do Exchange
  • Date Received (Data de recebimento): data de recebimento da mensagem
  • Date Sent (Data de envio): data de envio da mensagem
  • From (De): remetente da mensagem
  • Google Workspace Migrate path (Caminho do Google Workspace Migrate): caminho da pasta do Exchange
  • Item Class (Tipo de item): tipo de mensagem (mais detalhes em ItemClass)
  • Subject (Assunto): assunto da mensagem
  • Title (Título): nome da pasta
  • Well Known Folder Name (Nome de pasta conhecido): pastas de e-mail comuns, como "Rascunhos" ou "Lixo Eletrônico"

Dados do calendário

• All day event (Evento de dia inteiro): eventos programados para o dia todo
  • Created date (Data de criação): data de criação do evento
  • Event start time (Hora de início do evento): horário de início programado do evento
  • Event end date (Data de término do evento): data de término do evento
  • Last modified date (Data da última modificação): o evento de data foi modificado pela última vez
  • Title (Título): nome do evento do calendário

Dados de contatos

• Created date (Data de criação): data de criação do contato
  • Last modified date (Data da última modificação): data da última modificação no contato
  • Title (Título): nome do contato

Para usar um filtro, faça o seguinte:

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).

Veja exemplos comuns em Exemplos de filtros.

Filtrar conteúdo da pasta pública

Exclude Exchange public folders (Excluir pastas públicas do Exchange)

Exclude Exchange posts (Excluir postagens do Exchange)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

Pastas públicas

• Title (Título): nome da pasta

Postagens

• Created Date (Data de criação): data de criação da postagem
  • Title (Título): nome da pasta

Para usar um filtro, faça o seguinte:

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).

Veja exemplos comuns em Exemplos de filtros.

Exemplos de filtros
Dados a serem excluídos Condições e valor do filtro
Para excluir pastas de e-mail conhecidas do Exchange, como "Rascunhos" ou "Lixo Eletrônico", marque a caixa Exclude Exchange mail folders (Excluir pastas de e-mail do Exchange).
  • Property (Propriedade): nome da pasta conhecida
  • Operator (Operador): Equals
  • Value (Valor): digite o nome da pasta.

Na documentação da Microsoft, veja detalhes sobre nomes de pastas conhecidos da sua versão do Exchange.

Para excluir mensagens de e-mail em pastas, marque a caixa Exclude Exchange mail messages (Excluir mensagens de e-mail do Exchange).

Para excluir a pasta, marque o filtro Exclude Exchange mail folders (Excluir pastas de e-mail do Exchange).

• Property (Propriedade): caminho do Google Workspace Migrate
  • Operator (Operador): Contains
  • Value (Valor): digite um caminho para a pasta do Exchange. Ao formatar o caminho, faça o seguinte:
    • Use #mail seguido pela hierarquia de pastas.
    • Separe as pastas aninhadas com # (por exemplo, #mail#subpasta).
    • Para filtrar as mensagens de um único usuário, comece o caminho com o nome de usuário (por exemplo, nomedeusuario%40example.com #mail#subpasta).
    • Os caracteres especiais são codificados em HTML.
Para excluir mensagens de e-mail por data, marque a caixa Exclude Exchange mail messages (Excluir mensagens de e-mail do Exchange) ou Exclude Exchange archived mail messages (Excluir mensagens de e-mail arquivadas do Exchange).
  • Property (Propriedade): "Date Received" (Data de recebimento) ou "Date Sent" (Data de envio)
  • Operator (Operador): "Before" ou "After"
  • Value (Valor): selecione uma data ou digite uma data no formato AAAA-MM-DD HH:MM.
Mapeamento de usuários

Map users (Mapear usuários)

Ativado por padrão

Veja o que acontece quando esse recurso está ativado:

• Os usuários são mapeados de acordo com o mapeamento de identidade associado à ponte.
  • O mapeamento de identidade precisa incluir usuários que são iguais nos ambientes de origem e destino. Você pode omitir esses usuários quando a configuração Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados) está ativada. Veja os detalhes abaixo.

Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados)

Quando esse recurso está ativado, as permissões do usuário no domínio de origem (inclusive as permissões dos usuários não especificados em um mapeamento de identidade) são transferidas para os arquivos no novo domínio.

Os usuários com permissão para acessar arquivos e pastas no domínio de origem mantêm o acesso depois da migração. No entanto, as permissões não são transferidas para os usuários no domínio de destino.

Observe o seguinte:

• Caso sua organização não permita o compartilhamento com usuários externos, essa configuração talvez cause erros.
  • Se você quiser transferir permissões para os novos usuários no domínio de destino, use um mapeamento de identidade. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

Domain mapping (Mapeamento de domínio)

Quando esse recurso está ativado, o Google Workspace Migrate mapeia automaticamente os nomes de usuário no domínio de origem para nomes de usuário no domínio de destino. Por exemplo, usuario1@ no seu domínio de origem passa a ser usuario1@ no domínio de destino. Se você ativar essa configuração, faça o seguinte:

• No campo Source domain (Domínio de origem), digite o domínio de origem.
  • No campo Target domain (Domínio de destino), digite o domínio de destino.

Observação:

• Para você poder usar essa configuração, os nomes de usuário nos domínios de origem e destino precisam ser idênticos.
  • Quando você usa um mapeamento de identidade, o Google Workspace Migrate primeiro verifica esse mapeamento para um novo nome de usuário. Se ele não encontrar um novo nome de usuário, o Google Workspace Migrate vai usar essa configuração para gerar um.

Tema relacionado

Criar ou selecionar um modelo de configurações

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.