Pontos de monitoramento do Exchange

Leia as práticas recomendadas do Google Workspace Migrate se você ainda não tiver feito isso.

Antes de migrar conteúdo do Microsoft Exchange, leia estas observações sobre o e-mail, os recursos do calendário e outros dados.

Mensagens de e-mail  |  Marcadores do Gmail  |  Filtros do e-mail  |  Dados do calendário  |  Recursos do calendário  |  Outros tipos de dados

Mensagens de e-mail

Encaminhamento de e-mail
Para evitar mensagens duplicadas e erros, as mensagens de e-mail são verificadas para confirmar que elas não existem na caixa de e-mails de destino.

Se você usar o encaminhamento de e-mail e a configuração Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas) estiver ativada, defina o campo Insert Before Date (Data antes da inserção) para o dia anterior à ativação do encaminhamento para diminuir o risco de duplicação de dados. Veja mais detalhes em Migrar conteúdo do Exchange.

Mensagens de e-mail excluídas
As mensagens excluídas são encaminhadas para a lixeira no Gmail. Os itens na lixeira são excluídos depois de 30 dias. Veja mais detalhes em Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail.
Anexos grandes
Durante uma migração, os anexos de e-mail com mais de 25 MB são adicionados ao Google Drive. Um link para o anexo é adicionado à mensagem migrada.

Você pode configurar o limite de tamanho e o nome da pasta do Drive desses anexos no modelo de configurações. Veja mais detalhes em Opções de modelo de configurações do Exchange

Cabeçalhos de data no e-mail
Se o cabeçalho de data de um e-mail não estiver em conformidade com o padrão RFC-2822, você vai ser a data da migração, não a data da mensagem original, na caixa de e-mails de destino.
Diferença no número total de mensagens de e-mail

Devido à diferença entre as pastas no Exchange e os marcadores no Gmail, o número de mensagens de e-mail na conta de origem pode exceder o número de mensagens migradas para o Gmail.

No Exchange, as mensagens atribuídas a mais de uma pasta são duplicadas. Depois de uma migração, as cópias são removidas do Gmail, e marcadores diferentes são aplicados.

Para confirmar que todas as mensagens foram migradas, verifique se há erros nos registros. Veja mais detalhes em Monitorar o progresso da migração. Para resolver outros problemas, acesse Mensagens de e-mail ausentes

Migrar mensagens para o Grupos do Google
Quando visualizadas no Grupos do Google, as mensagens de e-mail migradas aparecem como lidas pelo usuário que as enviou. Para os outros participantes do grupo, as mensagens aparecem como não lidas.
Links em mensagens de e-mail
O Gmail verifica as mensagens de e-mail migradas para identificar problemas relacionados à segurança e a ameaças e às vezes rastreia links no corpo das mensagens de e-mail.

Para evitar esse problema e melhorar um pouco o desempenho da migração, você pode usar a opção Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas) no seu modelo de configurações. Antes de fazer isso, confira como essa opção funciona. Veja mais detalhes em Migrar conteúdo do Exchange.

Mensagens de e-mail enviadas pelos usuários para eles mesmos
Se os usuários do Exchange enviarem uma mensagem para eles mesmos e a mensagem estiver na pasta "Enviados", após uma migração:
  • o status de leitura talvez não seja preservado;
  • as mensagens nos marcadores "Spam" ou "Lixeira" podem aparecer em "Todos os e-mails", e não em "Spam" ou "Lixeira".

↑ voltar ao início

Marcadores do Gmail

Migrar pastas para marcadores

As pastas e subpastas do e-mail são migradas como marcadores e submarcadores no Gmail. Uma caixa de e-mails do Gmail pode ter até 5.000 marcadores. Os marcadores mantêm o nome e a hierarquia das pastas, exceto conforme indicado abaixo.

Observe o seguinte:

• Confirme que seus usuários têm menos de 5.000 pastas de e-mails no Exchange.
  • Informe aos usuários que o Gmail pode levar mais tempo para ser carregado se eles tiverem mais de 500 marcadores. Depois de uma migração, seus usuários vão poder criar marcadores para organizar o Gmail.
  • Embora seja possível criar subpastas em todas as pastas do Exchange, não é possível criar submarcadores em alguns marcadores do Gmail (como "Spam" e "Lixeira"). O Google Workspace Migrate cria um marcador (não um submarcador) para as mensagens. Por exemplo, os e-mails migrados da pasta Spam/subpasta têm os marcadores Spam e subpasta aplicados.
  • Devido aos limites de tamanho de marcador do Gmail (225 caracteres para o caminho da pasta e o marcador), um nome de pasta longo do Exchange pode ser desaninhado (os marcadores de nível mais alto são removidos) ou truncado com reticências (...) no final.
  • Uma pasta de origem com o mesmo nome de um marcador do sistema do Gmail (por exemplo, "Com estrela") ganha o sufixo -migrated no marcador.
  • O Outlook tem pastas aninhadas na pasta "Sync issues" que contêm registros e avisos da sincronização relacionados ao Outlook. Depois de uma migração, os problemas de sincronização nessas mensagens não estão relacionados ao processo de migração. Para excluir essas pastas, acesse Opções de modelo de configurações do Exchange.
Nomes de pasta com caracteres especiais ou vários espaços sequenciais
Depois de uma migração, os nomes de pastas que contêm estes caracteres ou espaços não correspondem diretamente aos nomes de marcadores na conta de destino:
  • Caracteres de controle ISO ou o símbolo cursor de texto (^)
  • Vários espaços sequenciais
  • Um espaço no início ou no fim do nome da pasta

Nos marcadores criados com base em pastas:

• os caracteres especiais são removidos;
  • os espaços sequenciais são substituídos por um único espaço;
  • os espaços no início e no fim do nome de uma pasta são removidos.

Durante uma migração, as pastas com o mesmo nome (após ajustes) são mescladas em um único marcador. Por exemplo, como os caracteres especiais são removidos, as pastas Financial1 e Financial1^ são mescladas com o marcador Financial1.

Cores do marcador
Apenas cores de marcador padrão são compatíveis. As cores não padrão para categorias na conta de origem não são migradas como rótulos.

Se ocorrer um erro, remova as cores personalizadas das categorias na conta de origem e tente novamente. Confira mais detalhes sobre as cores de marcador padrão em API Gmail: Cor.

↑ voltar ao início

Filtros de e-mail

Filtros de e-mail do Exchange
Estas ações e condições não têm um equivalente no Gmail e são ignoradas durante uma migração:

Ações

• Encaminhar como anexo para o destinatário
  • Excluir permanentemente
  • Enviar alerta por SMS para o destinatário
  • Resposta do servidor com mensagem
  • Interromper o processamento de regras

Condições

• Category (Categoria)
  • Flagged for action (Sinalizado para ação)
  • From connected account (Conta conectada de origem)
  • Importance (Importância)
  • Is approval request (É solicitação de aprovação)
  • Is automatic forward (É encaminhamento automático)
  • Is automatic reply (É resposta automática)
  • Is encrypted (É criptografado)
  • Is meeting request (É solicitação de reunião)
  • Is meeting response (É resposta da reunião)
  • Is non-delivery report (É relatório de falha na entrega)
  • Is permission controlled (É controlado por permissão)
  • Is read receipt (É confirmação de leitura)
  • Is signed (É assinado)
  • Is voicemail (É correio de voz)
  • Item class (Classe do item)
  • Message classification (Classificação da mensagem)
  • Not sent to me (Não enviado para mim)
  • Sensitivity (Sensibilidade)
  • Sent cc me (Cópia enviada para mim)
  • Sent only to me (Enviado somente para mim)
  • Sent to me (Enviado para mim)
  • Sent to or cc me (Enviado ou com cópia para mim)
  • Within date range (Dentro do intervalo de datas)

↑ voltar ao início

Dados do Agenda

Limites da API

Se você fizer uma migração grande (mais de mil calendários), talvez atinja o limite diário da API Google Calendar e veja mensagens de erro 403. Você pode pedir um aumento no limite de consultas por minuto na API Calendar:

1. Faça uma verificação para ver o número total de eventos e usuários que você precisa migrar.
  2. Determine quantos usuários você vai migrar ao mesmo tempo.
  3. Solicite uma cota de consultas por minuto na API Calendar que seja 160 vezes esse valor. Veja mais detalhes em Solicitar um limite de cota maior.
Migração de um calendário principal para um secundário
Use uma entrada GCalendar no mapeamento para mapear um calendário principal para uma agenda secundária no seu domínio de destino.

Seu mapeamento deve incluir o seguinte:

• Source ExchangeUser (ExchangeUser de origem): endereço de e-mail do proprietário do calendário principal.
  • Source ExchangeCalendar (ExchangeCalendar de origem): o caminho para o calendário principal (geralmente /Calendar).
  • Target GUser (GUser de origem): endereço de e-mail do proprietário da agenda secundária.
  • Target GCalendar (GCalendar de origem): o ID da agenda do Google Agenda (por exemplo, example.com_xxx@group.calendar.google.com). Essa agenda precisa ser criada antes da migração. Você pode fazer isso na API Google Calendar.
  • MapChildrenOnly: defina como "True" (necessário para mapear eventos do calendário para uma agenda existente).

Importante: quando o mapeamento não está configurado corretamente, os eventos podem ser migrados para a agenda principal do usuário de destino. Verifique o mapeamento com atenção antes de continuar.

Usar um mapeamento de identidade
Use um mapeamento de identidade para:
  • Transferir recursos da Agenda
  • Mapear um organizador de eventos quando o organizador não é da sua organização

Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

↑ voltar ao início

Recursos da agenda

Etapas para migrar associações de eventos e recursos
  1. Os recursos precisam ser criados manualmente ou importados em massa no domínio de destino. Veja mais detalhes em Criar edifícios, funcionalidades e recursos da agenda.
  2. Adicione seus recursos de agenda de origem e destino ao mapeamento. Use estes cabeçalhos:
    • Source ExchangeUser (ExchangeUser de origem): use o endereço de e-mail do recurso do calendário do Exchange.
    • Target GCalendarResource (GCalendarResource de origem): use o endereço de e-mail do recurso do Google Agenda.

Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento.

3. Mapeie os recursos da agenda em um mapeamento de identidade. Acesse Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.
Reuniões aceitas automaticamente
Quando o recurso do Agenda está configurado como Aceitar convites não conflitantes automaticamente (o padrão) e reservas conflitantes forem migradas, o organizador da reunião recebe um e-mail sempre que um convite é recusado. A conta de superadministrador usada para migrar o recurso também recebe um e-mail. Veja mais detalhes sobre o uso de contas de administrador para migrar eventos com recursos do calendário em Migrar usando contas de administrador

Veja como enviar essas mensagens para quarentenas de e-mail usando regras de compliance de conteúdo em Configurar regras para a filtragem avançada de conteúdo de e-mail.

Migrar usando contas de superadministrador
Por padrão, o Google Workspace Migrate usa todas as contas de superadministrador para gravar eventos de recurso do calendário no domínio de destino. O uso de contas de superadministrador aumenta a velocidade da migração e reduz o risco de problemas relacionados à cota.

Observe o seguinte:

• Pelo menos 24 horas antes de uma migração, crie as contas de superadministrador e atribua privilégios. Veja detalhes em Funções de administrador predefinidas.
  • O serviço do Google Agenda precisa estar ativado para todos os superadministradores. Caso contrário, vão ocorrer falhas na sua migração. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace.
  • Depois de uma migração, o evento do recurso aparece com a indicação "Criado por" seguida pelo superadministrador. A atividade é rastreada na página de auditoria e investigação do Agenda.
  • Se você desativar a configuração Use all super admins to write resource calendar events (Usar todos os superadministradores para criar eventos de agenda de recursos) no modelo de configurações do Exchange, apenas a conta de administrador do Google Workspace Migrate vai ser usada para migrar recursos da agenda.
Recursos criados depois de 21 de janeiro de 2020

Os recursos do calendário criados depois de 21 de janeiro de 2020 podem exibir erros "Local Não Encontrado" inesperados durante uma migração.

Para resolver esses erros, faça upgrade para o Google Workspace Migrate 2.1.26.0 ou mais recente. Veja mais detalhes em Fazer upgrade do software

↑ voltar ao início

Outros tipos de dados

Grupos

Para os Grupos do Google, é necessário criar os grupos na conta de destino primeiro. Os grupos não são criados automaticamente pelo processo de migração.

Ao migrar grupos:

• Use um mapeamento de identidade para mapear um grupo na conta de origem para um grupo na conta de destino. Confira mais detalhes sobre o que especificar no mapeamento em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.
  • Pode levar até 24 horas para os novos grupos aparecerem na conta de destino. Até lá, eles não serão mostrados na visualização em árvore para uma visualização com escopo ou um mapeamento. Além disso, o mapeamento de um grupo pode ser exibido como inválido.
Anotações de contato do Exchange
O Exchange não tem um limite de tamanho de anotações de contato, como é o caso no Google Workspace. Durante a migração, anotações de contato grandes podem ser truncadas no Google Workspace.
Migração de um grande número de contatos
Cada usuário pode ter até 25.000 contatos pessoais no Contatos do Google. Antes de fazer uma migração, confirme que seus usuários têm menos de 25.000 contatos pessoais no Exchange.
Tarefas
  • Quando as tarefas são migradas para o Google Workspace, elas aparecem como uma tarefa de dia inteiro.
  • As configurações de recorrência de tarefas atuais e excluídas não são migradas.

↑ voltar ao início

Próxima etapa

Agora é hora de configurar uma conexão com o Exchange. Veja mais detalhes em Configurar uma conexão com o Exchange.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.