La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Puntos de supervisión de Exchange

Si todavía no lo has hecho, consulta las prácticas recomendadas de Google Workspace Migrate primero.

Antes de migrar contenido de Microsoft Exchange, revisa los siguientes puntos relacionados con el correo, los recursos de calendario y otros datos.

Mensajes de correo  |  Etiquetas de Gmail  |  Filtros de correos  |  Datos de calendario  |  Recursos de calendario  |  Otros tipos de datos

Mensajes de correo

Reenvío de correos
Para evitar duplicados y errores, se comprueba que los mensajes de correo no estén ya en el buzón de destino.

Si usas el reenvío de correo y habilitas el ajuste Accelerate old messages (Agilizar mensajes antiguos), establece el valor del campo Insert Before Date (Insertar antes de la fecha) en el día anterior a la activación del reenvío para reducir el riesgo de duplicación de datos. Consulta información detallada en el apartado Migrar contenido de Exchange.

Mensajes de correo eliminados
Los mensajes eliminados van a la Papelera en Gmail. Según las directrices de Gmail, los elementos de la Papelera se eliminan después de 30 días. Consulta información detallada en el artículo Eliminar mensajes de Gmail o recuperar mensajes eliminados.
Archivos adjuntos de gran tamaño
Durante una migración, los archivos adjuntos de correo de más de 25 MB se añaden a Google Drive. Se añade un enlace al archivo adjunto en el mensaje migrado.

Puedes definir el umbral de tamaño y el nombre de la carpeta Drive para estos archivos adjuntos en la plantilla de configuración. Consulta información detallada en el artículo Acerca de las opciones de la plantilla de configuración de Exchange

Cabeceras de fecha en el correo
Si un correo tiene una cabecera de fecha que no se ajusta a la norma RFC-2822, en el buzón de destino se verá la fecha de migración, no la fecha del mensaje original.
Diferencia en la cantidad total de mensajes de correo

Debido a la diferencia entre las carpetas en Exchange y las etiquetas en Gmail, el número de mensajes de correo que hay en la cuenta de origen podría ser mayor que el número de mensajes migrados a Gmail.

En Exchange, cuando se asigna un mensaje a más de una carpeta, el mensaje se duplica. Tras la migración, los duplicados dejan de aparecer en Gmail y se aplican las distintas etiquetas necesarias.

Para comprobar si se han migrado todos los mensajes, consulta los registros para ver si hay algún error. Consulta información detallada en el artículo Supervisar el desarrollo de una migración. Para solucionar más problemas, consulta el apartado Mensajes de correo perdidos

Migración de mensajes a Grupos de Google
En Grupos, los mensajes de correo migrados aparecen como leídos por el usuario que los ha enviado. Para otros miembros del grupo, los mensajes aparecen como no leídos.
Enlaces en los mensajes de correo
Gmail analiza los mensajes de correo migrados en busca de problemas de seguridad y amenazas y, ocasionalmente, rastrea los enlaces que hay en el cuerpo de los mensajes de correo.

Para evitar este problema y mejorar ligeramente el rendimiento de la migración, puedes utilizar la opción Accelerate old messages (Agilizar mensajes antiguos) en tu plantilla de configuración. Antes de hacerlo, revisa cómo funciona. Consulta información detallada en el apartado Migrar contenido de Exchange.

Mensajes de correo enviados por los usuarios a sí mismos
Si algún usuario de Exchange se ha enviado un mensaje a sí mismo y el mensaje se encuentra en la carpeta Enviados, tras una migración:
  • Es posible que no se conserve el estado de leído o no leído del mensaje.
  • Los mensajes que pertenecen a las etiquetas Spam o Papelera pueden aparecer en Todo el correo, en vez de aparecer en Spam o Papelera.

↑ volver al principio

Etiquetas de Gmail

Migración de carpetas a etiquetas

Las carpetas y subcarpetas de correo se migran como etiquetas y subetiquetas en Gmail. Gmail admite hasta 5000 etiquetas en el buzón de un usuario. Las etiquetas tienen el mismo nombre y la misma jerarquía que las carpetas, salvo lo indicado a continuación.

Ten en cuenta los siguientes puntos:

• Asegúrate de que tus usuarios tienen menos de 5000 carpetas de correo en Exchange.
  • Indica a los usuarios que, si tienen más de 500 etiquetas, Gmail puede tardar más en cargar. Tras la migración, los usuarios pueden crear etiquetas para organizar Gmail.
  • Mientras que Exchange admite subcarpetas en todas las carpetas, algunas etiquetas de Gmail (como Spam y Papelera) no pueden tener subetiquetas. Google Workspace Migrate crea una nueva etiqueta (no una subetiqueta) para los mensajes. Por ejemplo, el correo migrado de la carpeta Spam/subcarpeta tiene aplicadas las etiquetas Spam y subcarpeta.
  • Debido a los límites de Gmail en cuanto a la longitud de las etiquetas (225 caracteres para la ruta de la carpeta y la etiqueta), es posible que un nombre de carpeta largo de Exchange no se anide (se quitan las etiquetas de nivel superior) o se trunque y se añada un sufijo con puntos suspensivos (...).
  • Si una carpeta de origen tiene el mismo nombre que una etiqueta del sistema de Gmail (por ejemplo, Destacados), se añade el sufijo -migrated a su etiqueta.
  • Outlook tiene carpetas anidadas bajo la carpeta de problemas de sincronización que contienen registros y avisos de sincronización relacionados con Outlook. Tras una migración, los problemas de sincronización de estos mensajes no están relacionados con el proceso de migración. Para excluir estas carpetas, consulta el artículo Acerca de las opciones de la plantilla de configuración de Exchange.
Nombres de carpetas que contienen caracteres especiales o varios espacios secuenciales
Después de una migración, los nombres de las carpetas que contienen los siguientes caracteres o espacios no coinciden directamente con los nombres de las etiquetas en la cuenta de destino:
  • Caracteres de control ISO o el símbolo de cursor de texto (^)
  • Varios espacios secuenciales
  • Un espacio al principio o al final del nombre de la carpeta

En las etiquetas creadas a partir de las carpetas:

• Se quitan los caracteres especiales.
  • Los espacios secuenciales cambian a un solo espacio.
  • Se quitan los espacios al principio o al final del nombre de una carpeta.

Durante una migración, las carpetas que tienen el mismo nombre (después de cualquier ajuste) se fusionan en una sola etiqueta. Por ejemplo, como se eliminan los caracteres especiales, las carpetas Finanzas1 y Finanzas1^ se fusionan bajo el nombre de etiqueta Finanzas1.

Colores de las etiquetas
Solo se admiten colores de etiqueta estándar. Los colores que no sean estándar en las categorías de la cuenta de origen no se migran como etiquetas.

Si aparece un error, quita los colores personalizados de las categorías de la cuenta de origen y vuelva a intentarlo. Para obtener información sobre los colores estándar de las etiquetas, consulta el artículo API de Gmail: Color.

↑ volver al principio

Filtros de correo

Filtros de correo de Exchange
Las siguientes acciones y condiciones no tienen un equivalente en Gmail y se ignoran durante una migración:

Acciones

• Reenviar al destinatario como archivo adjunto
  • Eliminar permanentemente
  • Enviar alerta por SMS al destinatario
  • Respuesta del servidor con mensaje
  • Detener las reglas de procesamiento

Condiciones

• Categoría
  • Marcado para su seguimiento
  • Desde una cuenta conectada
  • Importancia
  • Es una solicitud de aprobación
  • Se ha reenviado automáticamente
  • Es una respuesta automática
  • Está cifrado
  • Es una solicitud de reunión
  • Es una respuesta a una reunión
  • Es un informe de entrega fallida
  • Se controla el permiso
  • Se confirma la lectura
  • Está firmado
  • Es un mensaje de voz
  • Clase de elemento
  • Clasificación de mensajes
  • No me lo han enviado
  • Sensibilidad
  • Enviado con mi cuenta en Cc
  • Enviado solo a mí
  • Enviado a mí
  • Enviado directamente a mí o con mi cuenta en Cc
  • En el intervalo de fechas

↑ volver al principio

Datos de calendarios

Límites de la API

Si estás haciendo una migración de gran tamaño (más de 1000 calendarios), es posible que llegues al límite diario de la API de Google Calendar y que aparezcan errores 403. Puedes solicitar un aumento del límite de consultas por minuto para la API de Calendar:

1. Haz un análisis para saber el número total de eventos y usuarios que necesitas migrar.
  2. Determina cuántos usuarios puedes migrar a la vez.
  3. Solicita una cuota de consultas por minuto de la API de Calendar de 160 veces más que esa cantidad. Consulta información detallada en el apartado Solicitar un aumento de cuota.
Migración del calendario principal al secundario
Para mapear un calendario principal a un calendario secundario en tu dominio de destino, usa una entrada GCalendar en tu mapeado.

El mapeado debe incluir:

• Source ExchangeUser: dirección de correo del propietario del calendario principal.
  • Source ExchangeCalendar: la ruta del calendario principal (normalmente /Calendar).
  • Target GUser: dirección de correo del propietario del calendario secundario.
  • Target GCalendar: ID del calendario de Google Calendar (por ejemplo, example.com_xxx@grupo.calendar.google.com). El calendario de Google debe crearse antes de la migración. Puedes usar la API de Google Calendar para crear calendarios.
  • MapChildrenOnly: se define como True (necesario para asignar los eventos del calendario a un calendario preexistente).

Importante: Si el mapeado no está configurado correctamente, podrían migrarse los eventos al calendario principal del usuario de destino. Comprueba bien el mapeado antes de hacerlo.

Usar un mapeado de identidades
Con los mapeados de identidades, puedes hacer lo siguiente:
  • Transferir recursos de calendario
  • Asignar un organizador a eventos cuando el organizador es externo a la organización

Consulta información detallada en el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.

↑ volver al principio

Recursos de calendario

Pasos para migrar recursos y asociaciones de eventos
  1. Los recursos deben crearse manualmente o mediante una importación masiva en el dominio de destino. Consulta más información en el artículo Crear edificios, características y recursos de Calendar.
  2. Añade tus recursos de calendario de origen y destino a la asignación. Usa las siguientes cabeceras:
    • Source ExchangeUser: usa la dirección de correo del recurso de calendario de Exchange.
    • Target GCalendarResource: usa la dirección de correo del recurso de Google Calendar.

Consulta información detallada en el apartado Crear y gestionar un mapeado.

3. Mapea los recursos de calendario en un mapeado de identidades. Consulta el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.
Reuniones aceptadas automáticamente
Si el recurso del calendario está configurado para aceptar automáticamente las reuniones que no entran en conflicto (ajuste predeterminado) y se migran las reservas conflictivas, el organizador de la reunión recibirá un correo por cada invitación rechazada. La cuenta de superadministrador usada para migrar el recurso también recibirá un correo. Para obtener información detallada sobre cómo usar cuentas de superadministrador para migrar eventos de recursos de calendario, consulta el apartado Migrar con cuentas de superadministrador

Para usar reglas de cumplimiento de contenidos con las que enviar estos mensajes a cuarentenas de correo, consulta el artículo Configurar reglas avanzadas para filtrar el contenido de mensajes de correo.

Migrar con cuentas de superadministrador
De forma predeterminada, Google Workspace Migrate usa todas las cuentas de superadministrador para escribir los eventos de recursos de calendario en el dominio de destino. Usar cuentas de superadministrador aumenta la velocidad de migración y reduce el riesgo de problemas relacionados con las cuotas.

Ten en cuenta los siguientes puntos:

• Tienes que crear las cuentas de superadministrador y asignar privilegios al menos 24 horas antes de hacer una migración. Consulta información detallada en el artículo Roles de administrador predefinidos.
  • Todos los superadministradores deben tener activado el servicio de Google Calendar. De lo contrario, habrá errores en la migración. Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.
  • Tras una migración, en el campo "Created by" (Creado por) de un evento figura el superadministrador. La actividad se rastrea en la página de auditoría e investigación de Calendar.
  • Si desactivas la opción Use all super admins to write resource calendar events (Usar todos los superadministradores para escribir eventos de calendario de recursos) en la plantilla de configuración de Exchange, solo se utilizará la cuenta de administrador de Google Workspace Migrate para migrar los recursos de calendario.
Recursos creados después del 21 de enero del 2020

Es posible que los recursos de calendario creados después del 21 de enero del 2020 muestren errores inesperados de ubicación no encontrada durante una migración.

Para resolver estos errores, actualiza Google Workspace Migrate a la versión 2.1.26.0 o a otra posterior. Consulta información detallada en el artículo Actualizar el software

↑ volver al principio

Otros tipos de datos

Grupos

En Grupos de Google, primero debes crear grupos en la cuenta de destino. No se crean grupos automáticamente durante el proceso de migración.

Al migrar grupos, haz lo siguiente:

• Utiliza el mapeado de identidades para asociar un grupo de la cuenta de origen a un grupo de la cuenta de destino. Para obtener más información sobre qué debes especificar en el mapeado, consulta el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.
  • Los grupos nuevos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en la cuenta de destino. Hasta entonces, no aparecerán en la vista de árbol de una vista delimitada o un mapeado. Además, la asignación de un grupo podría mostrarse como no válida.
Notas de contacto de Exchange
A diferencia de Google Workspace, no hay límite en el tamaño de notas de un contacto de Exchange. Al migrar las notas de contacto, las notas grandes se pueden quedar truncadas en Google Workspace.
Migración de un gran número de contactos
Contactos de Google admite hasta 25.000 contactos personales para cada usuario. Antes de hacer la migración, comprueba que tus usuarios tengan menos de 25.000 contactos personales en Exchange.
Tareas
  • Si migras tareas a Google Workspace, se mostrarán como una tarea que dura todo un día.
  • Los ajustes de periodicidad de las tareas y las tareas eliminadas no se migran.

↑ volver al principio

Paso siguiente

Ahora hay que configurar una conexión de Exchange. Para empezar, consulta el artículo Configurar la conexión de Exchange.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.