Pasos de configuración opcionales para servidores de nodo

Una vez que hayas instalado los servidores de nodo, tienes la opción de configurarlos para que usen TLS o un servidor proxy HTTP. También puedes cambiar la ubicación de los archivos temporales.

Usar TLS

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Paso 1: Añade el certificado TLS

Importante: No recomendamos usar certificados autofirmados.

Sigue estos pasos en el servidor Microsoft Windows donde has instalado el nodo:

1. Importa una clave privada TLS al almacén de certificados personales de Windows. Para obtener información detallada sobre cómo importar una clave privada TLS, consulta la documentación de Microsoft.
  2. Si tu certificado no tiene una autoridad de certificación de confianza, colócalo en el almacén de autoridades de certificación raíz de confianza. Consulta la documentación de Microsoft para obtener información detallada sobre cómo colocar el certificado en el almacén.
  3. Para acceder al certificado, en PowerShell, introduce el siguiente comando:

dir cert:\LocalMachine\My

4. En la lista de certificados del almacén personal de la máquina local, copia la huella digital del certificado que quieras usar.
  5. Para añadir un puerto con el certificado TLS, introduce el siguiente comando:

netsh http add sslcert ipport=0.0.0.0:<nodo-puerto-número> certhash= appid= '{f6a3d635-e0fc-4dee-bfb2-2910e05ed5d5}'

Paso 2: Activa TLS

En el servidor en el que has instalado el nodo, sigue estos pasos:

1. Haz doble clic en la aplicación de gestión de Google Workspace Migrate.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona Stop Google Workspace Migrate service (Detener el servicio de Google Workspace Migrate).
  3. Haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona Edit host settings (Editar configuración del host).
  4. Si es necesario, en el campo Port (Puerto), introduce el número de puerto.
  5. Deja el campo Platform address (Dirección de la plataforma) en blanco.
  6. Marca la casilla Enable SSL (Habilitar SSL).
  7. Haz clic en Save and close (Guardar y cerrar)y luegoOK (Aceptar).
  8. Si has cambiado el número de puerto, actualiza la regla de cortafuegos de la plataforma:
    1. Abre Windows Defender Firewall con seguridad avanzada.
    2. A la izquierda, haz clic en Reglas de entrada.
    3. Haz doble clic en la regla AB Node Platform.
    4. En la pestaña Protocolos y puertos, cambia el puerto local por el número de puerto al que has modificado antes.
    5. Haz clic en Aplicary luegoAceptar.
    6. Cierra Windows Defender Firewall con seguridad avanzada.
  9. Haz clic con el botón derecho en la aplicación de gestión de Google Workspace Migrate y selecciona Start Google Workspace Migrate service (Iniciar el servicio de Google Workspace Migrate).

Usar un servidor proxy HTTP

Si usas un servidor proxy, sigue estos pasos en cada uno de los servidores en los que has instalado un nodo:

1. Haz doble clic en la aplicación Google Workspace Migrate.
  2. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona Edit proxy settings (Editar configuración de proxy).
  3. Marca la casilla Use a proxy server (Usar un servidor proxy).
  4. En Address (Dirección), introduce la dirección del proxy con el siguiente formato: http://dirección IP del proxy:puerto.

Ejemplo: http://192.0.2.1:8888.

5. Haz clic en OK (Aceptar).
  6. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona StopGoogle Workspace Migrate service (Detener el servicio).
  7. Haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona Start Google Workspace Migrate service (Iniciar el servicio).

Si cambias tu entorno de red y quitas el servidor proxy, repite los pasos 1 y 2 anteriores, desmarca Use a proxy server (Usar un servidor proxy) y haz clic en OK (Aceptar).

Establecer la ubicación de los archivos temporales

De forma predeterminada, la ruta de los archivos temporales (TMP) es C:\Usuarios[nombre de usuario]\AppData\Local\Temp. Si quieres cambiar la ubicación de los archivos temporales, cambia las variables de entorno TMP y TEMP en el servidor de Microsoft Windows donde has instalado el nodo. Para obtener más información, consulta la documentación de Microsoft.

Paso siguiente

Configurar la clave de encriptado

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.