Instalar os bancos de dados

Agora você precisa instalar os bancos de dados MySQL e CouchDB. É possível fazer isso manualmente ou na linha de comando.

Esses bancos de dados têm finalidades diferentes e ambos são necessários quando você configura o Google Workspace Migrate. O CouchDB armazena a geração de registros detalhada de cada transação. O MySQL armazena todos os links entre os objetos para fins de configuração e geração de registros. Ele também armazena os mapeamentos entre objetos migrados nos ambientes de origem e de destino.

Antes de começar

• Copie os instaladores de banco de dados que você salvou na etapa anterior para os servidores do Microsoft Windows em que planeja instalar cada banco de dados.
  • Mantenha os servidores Windows atualizados. No entanto, recomendamos que você desative as atualizações automáticas durante a migração para o processo não ser interrompido.
  • Confirme que os discos do diretório de dados têm espaço suficiente. Veja mais detalhes em Requisitos do sistema.
  • O MySQL precisa de um servidor dedicado ou de uma instância de VM para ser executado. Não é possível executar vários bancos de dados no mesmo servidor.
  • Se você fizer upgrade dos bancos de dados, vai receber uma nova senha. Quando o upgrade estiver concluído, atualize as configurações do banco de dados do Google Workspace Migrate com a nova senha.

Instalar o banco de dados MySQL

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opção 1: instalar o MySQL manualmente

No servidor Windows:

1. Execute GoogleWorkspaceMigrate_MySQL_Installer como administrador.
  2. Aceite o contrato de licença e clique em Next (Avançar).
  3. Escolha um local para a instalação do MySQL e clique em Next (Avançar).
  4. Escolha um local para o diretório de dados do MySQL e clique em Next (Avançar).

O MySQL armazena todas as informações no banco de dados no diretório de dados.

5. Opcional: especifique um arquivo PFX para configurar o TLS e clique em Next (Avançar).

Esta etapa não é obrigatória. Você pode só clicar em Next (Avançar).

6. Anote as credenciais do banco de dados.

Importante: armazene as credenciais com segurança. Você vai precisar delas quando configurar a plataforma. Elas também podem ser necessárias para fins de depuração.

7. Clique em Next (Avançar) e depoisInstall (Instalar).
  8. Quando a instalação estiver concluída, clique em Finish (Concluir).

Anote o nome do host ou o endereço IP interno desse servidor Windows. Você vai precisar dele em outra etapa.

Opção 2: instalar o MySQL usando a linha de comando

No servidor Windows:

1. Execute o PowerShell como administrador.
  2. Digite GoogleWorkspaceMigrate_MySQL_Installer.exe /ROOTPASSWORD= RootPassword /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword e os parâmetros adicionais. Veja os detalhes abaixo.

Exemplo:

GoogleWorkspaceMigrate_MySQL_Installer.exe /ROOTPASSWORD=RootPassword /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword /SP- /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

3. Em Local de destino, clique em Procurar, navegue até a pasta em que você quer instalar o MySQL e clique em Avançar.
  4. Em Diretório de Dados MySQL, clique em Procurar, acesse a pasta em que você quer instalar o diretório e clique em Próxima.
  5. Anote as credenciais do banco de dados.

Importante: armazene as credenciais com segurança. Você vai precisar delas quando configurar a plataforma. Elas também podem ser necessárias para fins de depuração.

Parâmetros de linha de comando

Veja mais detalhes sobre os parâmetros de linha de comando disponíveis na documentação do Inno Setup.

Parâmetro Descrição
/ADMINPASSWORD Define a senha do usuário da migração.
/NORESTART (Opcional) Impede uma reinicialização do sistema durante a instalação.
/ROOTPASSWORD Define a senha raiz do MySQL.
/SP- (Opcional) Desativa as solicitações no início de uma configuração.
/SUPPRESSMSGBOXES (Opcional) Fecha todas as caixas de mensagem.
/VERYSILENT (Opcional) Desativa o assistente de configuração e as janelas durante a instalação.

Veja mais detalhes sobre os parâmetros de linha de comando disponíveis na documentação do Inno Setup.

Instalar o CouchDB

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opção 1: instalar o CouchDB manualmente

No servidor Windows:

1. Execute GoogleWorkspaceMigrate_CouchDB_Installer como administrador.
  2. Aceite o contrato de licença e clique em Next (Avançar).
  3. Escolha um local para a instalação do CouchDB e clique em Next (Avançar).
  4. Escolha um local para o diretório de dados do CouchDB e clique em Next (Avançar).

O CouchDB armazena todas as informações do banco de dados no diretório de dados.

5. Opcional: especifique um arquivo PFX para configurar o TLS e clique em Next (Avançar).

Esta etapa não é obrigatória. Você pode só clicar em Next (Avançar).

6. Anote as credenciais do banco de dados.

Importante: armazene as credenciais com segurança. Você vai precisar delas quando configurar a plataforma. Elas também podem ser necessárias para fins de depuração.

7. Clique em Next (Avançar) e depoisInstall (Instalar).
  8. Quando a instalação estiver concluída, clique em Finish (Concluir).

Observação: anote o nome do host ou o endereço IP interno desse servidor Windows. Você vai precisar dele em outra etapa.

Opção 2: instalar o CouchDB usando a linha de comando

Quando você faz a instalação usando a linha de comando, o instalador escolhe automaticamente os seguintes locais para o diretório de dados e instalação do CouchDB:

• C:\CouchDB
  • C:\CouchDB_data

No servidor Windows:

1. Execute o PowerShell como administrador.
  2. Digite GoogleWorkspaceMigrate_CouchDB_Installer.exe /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword e outros parâmetros. Veja os detalhes abaixo.

Exemplo:

GoogleWorkspaceMigrate_CouchDB_Installer.exe /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword /SP- /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

3. Anote as credenciais do banco de dados.

Importante: armazene as credenciais com segurança. Você vai precisar delas quando configurar a plataforma. Elas também podem ser necessárias para fins de depuração.

Parâmetros de linha de comando

Veja mais detalhes sobre os parâmetros de linha de comando disponíveis na documentação do Inno Setup.

Parâmetro Descrição
/ADMINPASSWORD Define a senha do usuário da migração.
/SP- (Opcional) Desativa as solicitações no início de uma configuração.
/NORESTART (Opcional) Impede uma reinicialização do sistema durante a instalação.
/SUPPRESSMSGBOXES (Opcional) Fecha todas as caixas de mensagem.
/VERYSILENT (Opcional) Desativa o assistente de configuração e as janelas durante a instalação.

Próxima etapa

Instalar e configurar a plataforma

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.