Instalar las bases de datos

A continuación, instala las bases de datos MySQL y CouchDB. Puedes instalarlas manualmente o con la línea de comandos.

Las bases de datos tienen fines distintos y ambas son obligatorias cuando configuras Google Workspace Migrate. La base de datos CouchDB almacena los registros detallados de cada transacción. La base de datos MySQL almacena todos los enlaces entre objetos con fines de configuración y de almacenamiento de registros. También almacena las asignaciones entre objetos migrados en los entornos de origen y de destino.

Antes de empezar

• Copia los instaladores de bases de datos que has descargado en el paso anterior en los servidores de Microsoft Windows donde vas a instalar cada base de datos.
  • Aunque debes tener los servidores de Windows actualizados, te recomendamos que desactives las actualizaciones automáticas cuando hagas una migración para que no se interrumpa el proceso.
  • Asegúrate de que los discos del directorio de datos tengan suficiente espacio. Consulta información detallada en el artículo Requisitos del sistema.
  • MySQL necesita un servidor dedicado o una instancia de máquina virtual para ejecutarse. No se pueden ejecutar varias bases de datos desde el mismo servidor.
  • Si actualizas las bases de datos, obtendrás una nueva contraseña. Cuando la actualización se haya completado, actualiza la configuración de la base de datos de Google Workspace Migrate con la nueva contraseña.

Instalar la base de datos MySQL

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Opción 1: Instalar MySQL manualmente

En el servidor de Windows, sigue estos pasos:

1. Ejecuta GoogleWorkspaceMigrate_MySQL_Installer como administrador.
  2. Acepta el contrato de licencia y haz clic en Next (Siguiente).
  3. Selecciona una ubicación para la instalación de MySQL y haz clic en Next (Siguiente).
  4. Selecciona una ubicación para el directorio de datos de MySQL y haz clic en Next (Siguiente).

MySQL almacena toda la información de la base de datos en el directorio de datos.

5. (Opcional) Especifica un archivo PFX para configurar TLS y haz clic en Next (Siguiente).

Este paso no es obligatorio. Puedes hacer clic en Next (Siguiente) directamente.

6. Anota las credenciales de la base de datos.

Importante: Guarda las credenciales de forma segura. Las necesitarás cuando configures la plataforma. También puede que las necesites para hacer depuraciones.

7. Haz clic en Next (Siguiente)y luegoInstall (Instalar).
  8. Cuando se haya completado la instalación, haz clic en Finish (Finalizar).

Guarda el nombre de host o la dirección IP interna de este servidor de Windows. Necesitarás estos datos más adelante.

Opción 2: Instalar MySQL con la línea de comandos

En el servidor de Windows, sigue estos pasos:

1. Ejecuta PowerShell como administrador.
  2. Introduce GoogleWorkspaceMigrate_MySQL_Installer.exe /ROOTPASSWORD= RootPassword /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword y cualquier parámetro adicional (consulta los detalles más abajo).

Ejemplo:

GoogleWorkspaceMigrate_MySQL_Installer.exe /ROOTPASSWORD=RootPassword /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword /SP- /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

3. En Ubicación de destino, haz clic en Explorar, desplázate hasta la carpeta en la que quieras instalar MySQL y haz clic en Siguiente.
  4. En Directorio de datos de MySQL, haz clic en Explorar, desplázate hasta la carpeta donde quieras instalar el directorio de datos y haz clic en Siguiente.
  5. Anota las credenciales de la base de datos.

Importante: Guarda las credenciales de forma segura. Las necesitarás cuando configures la plataforma. También puede que las necesites para hacer depuraciones.

Parámetros de la línea de comandos

Para obtener más información sobre los parámetros de línea de comandos disponibles, consulta la documentación de Inno Setup.

Parámetro Descripción
/ADMINPASSWORD Define la contraseña del usuario de migración.
/NORESTART (Opcional) Impide que se reinicie el sistema durante la instalación.
/ROOTPASSWORD Define la contraseña raíz de MySQL.
/SP- (Opcional) Desactiva los mensajes al principio de una configuración.
/SUPPRESSMSGBOXES (Opcional) Elimina todos los cuadros de mensajes.
/VERYSILENT (Opcional) Desactiva el asistente de configuración y las ventanas durante el proceso de instalación.

Para obtener más información sobre los parámetros de línea de comandos disponibles, consulta la documentación de Inno Setup.

Instalar CouchDB

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Opción 1: Instalar CouchDB manualmente

En el servidor de Windows, sigue estos pasos:

1. Ejecuta GoogleWorkspaceMigrate_CouchDB_Installer como administrador.
  2. Acepta el contrato de licencia y haz clic en Next (Siguiente).
  3. Selecciona una ubicación para la instalación de CouchDB y haz clic en Next (Siguiente).
  4. Selecciona una ubicación para el directorio de datos de CouchDB y haz clic en Next (Siguiente).

CouchDB almacena toda la información de la base de datos en el directorio de datos.

5. (Opcional) Especifica un archivo PFX para configurar TLS y haz clic en Next (Siguiente).

Este paso no es obligatorio. Puedes hacer clic en Next (Siguiente) directamente.

6. Anota las credenciales de la base de datos.

Importante: Guarda las credenciales de forma segura. Las necesitarás cuando configures la plataforma. También puede que las necesites para hacer depuraciones.

7. Haz clic en Next (Siguiente)y luegoInstall (Instalar).
  8. Cuando se haya completado la instalación, haz clic en Finish (Finalizar).

Nota: Guarda el nombre de host o la dirección IP interna de este servidor de Windows. Necesitarás estos datos más adelante.

Opción 2: Instalar CouchDB con la línea de comandos

Al hacer la instalación desde la línea de comandos, el instalador elige automáticamente las ubicaciones de la instalación de CouchDB y el directorio de datos:

• C:\CouchDB
  • C:\CouchDB_data

En el servidor de Windows, sigue estos pasos:

1. Ejecuta PowerShell como administrador.
  2. Introduce GoogleWorkspaceMigrate_CouchDB_Installer.exe /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword y cualquier parámetro adicional (consulta los detalles más abajo).

Ejemplo:

GoogleWorkspaceMigrate_CouchDB_Installer.exe /ADMINPASSWORD=MigrateUserPassword /SP- /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

3. Anota las credenciales de la base de datos.

Importante: Guarda las credenciales de forma segura. Las necesitarás cuando configures la plataforma. También puede que las necesites para hacer depuraciones.

Parámetros de la línea de comandos

Para obtener más información sobre los parámetros de línea de comandos disponibles, consulta la documentación de Inno Setup.

Parámetro Descripción
/ADMINPASSWORD Define la contraseña del usuario de migración.
/SP- (Opcional) Desactiva los mensajes al principio de una configuración.
/NORESTART (Opcional) Impide que se reinicie el sistema durante la instalación.
/SUPPRESSMSGBOXES (Opcional) Elimina todos los cuadros de mensajes.
/VERYSILENT (Opcional) Desactiva el asistente de configuración y las ventanas durante el proceso de instalación.

Paso siguiente

Instalar y configurar la plataforma

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.