Fazer upgrade do software

O Google atualiza regularmente a plataforma Google Workspace Migrate e o software do nó e, ocasionalmente, o software do banco de dados.Use a versão mais recente do software para garantir que você tenha os recursos e as correções mais recentes do Google Workspace Migrate.

Consulte as notas da versão para informações sobre a versão mais recente do software.

Como fazer upgrade do software

Se você estiver fazendo upgrade dos bancos de dados, dos nós e da plataforma, comece com os bancos de dados e depois os nós antes de atualizar a plataforma. Para mais detalhes, siga as instruções abaixo.

Fazer upgrade dos bancos de dados

Se precisar atualizar os bancos de dados, use as notas da versão. Para confirmar a versão dos bancos de dados em execução, acesse a pasta de instalação do CouchDB ou MySQL e verifique os detalhes no arquivo "Releases".

Para fazer o upgrade:

1. Faça backup do seu banco de dados.
  2. Faça login na plataforma Google Workspace Migrate e confirme que nenhuma ponte ou verificação está sendo executada.
  3. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em e selecione Stop Google Workspace Migrate service (Interromper serviço).
  4. Faça login no MySQL e no Apache CouchDB e interrompa os serviços.
  5. Acesse Fazer o download dos instaladores e fazer o download dos instaladores do CouchDB e do MySQL.
  6. Execute os instaladores como administrador.
  7. Quando a instalação for concluída, reinicie os serviços MySQL e CouchDB.

Fazer upgrade da plataforma e dos nós

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opção 1: fazer upgrade manualmente
  1. Faça login na plataforma Google Workspace Migrate e confirme que nenhuma ponte ou verificação está sendo executada.
  2. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em e selecione Stop Google Workspace Migrate service (Interromper serviço).
  3. Acesse Fazer o download dos instaladores e instaladores do Google Workspace Migrate.
  4. Execute os instaladores na plataforma e em cada nó.

Você pode fazer upgrade de qualquer versão do Google Workspace Migrate. Você não precisa instalar a próxima versão sequencial.

5. Para confirmar que o upgrade foi concluído, veja se o número da versão da plataforma corresponde ao da versão do nó. Para acessar as duas versões:
    • Versão da plataforma: à direita na parte de cima da tela da plataforma Google Workspace Migrate, a versão aparece ao lado de Help (Ajuda) .
    • Versão do nó: à direita na parte de cima da tela da plataforma Google Workspace Migrate, clique em Servers (Servidores). A versão do nó aparece em Version (Versão).
  6. Para reiniciar as pontes que você parou na etapa 1, execute uma ponte delta. Veja mais detalhes em Começar a usar a nova conta.
Opção 2: fazer upgrade usando a interface de linha de comando

Quando você faz upgrade do Google Workspace Migrate usando a interface de linha de comando, os parâmetros de instalação são preenchidos com os valores da instalação atual. Não é necessário incluir esses parâmetros, a menos que você queira fazer mudanças.

Para ver etapas detalhadas sobre o uso dos instaladores na interface de linha de comando, consulte:

Tema relacionado

Notas da versão do Google Workspace Migrate