Mettre à jour le logiciel

Google met à jour régulièrement la plate-forme Google Workspace Migrate et les logiciels de nœuds, et parfois le logiciel de base de données. Vous devez utiliser la dernière version du logiciel pour vous assurer que vous disposez des fonctionnalités et correctifs Google Workspace Migrate les plus récents.

Consultez les notes de version pour en savoir plus sur la dernière version logicielle.

Mettre à jour le logiciel

Si vous mettez à niveau les bases de données, les nœuds et la plate-forme, commencez par les bases de données, puis les nœuds, avant de mettre à jour la plate-forme. Pour en savoir plus, suivez les instructions ci-dessous.

Mettre à niveau les bases de données

Si vous devez mettre à jour les bases de données, consultez les notes de version. Vous pouvez vérifier la version des bases de données que vous exécutez en accédant au dossier d'installation de CouchDB ou de MySQL et en consultant les détails dans le fichier des versions.

Pour effectuer la mise à niveau :

1. Sauvegardez votre base de données.
  2. Connectez-vous à la plate-forme Google Workspace Migrate et assurez-vous qu'aucun pont ni analyse n'est en cours d'exécution.
  3. Dans la barre des tâches, effectuez un clic droit sur , puis sélectionnez Stop Google Workspace Migrate service (Arrêter le service Google Workspace Migrate).
  4. Connectez-vous à MySQL et Apache CouchDB, puis arrêtez les services.
  5. Accédez à Download the installers (Télécharger les programmes d'installation) et téléchargez les programmes d'installation CouchDB et MySQL.
  6. Exécutez les programmes d'installation en tant qu'administrateur.
  7. Une fois l'installation terminée, redémarrez les services MySQL et CouchDB.

Mettre à niveau la plate-forme et les nœuds

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Option 1 : Mise à niveau manuelle
  1. Connectez-vous à la plate-forme Google Workspace Migrate et assurez-vous qu'aucun pont ni analyse n'est en cours d'exécution.
  2. Dans la barre des tâches, effectuez un clic droit sur , puis sélectionnez Stop Google Workspace Migrate service (Arrêter le service Google Workspace Migrate).
  3. Accédez à Download the installers (Télécharger les programmes d'installation) et téléchargez les programmes d'installation Google Workspace Migrate.
  4. Exécutez les programmes d'installation sur la plate-forme et sur chaque nœud.

Vous pouvez effectuer une mise à niveau à partir de n'importe quelle version de Google Workspace Migrate. Vous n'avez pas besoin d'installer la version séquentielle suivante.

5. Assurez-vous que la mise à niveau a réussi en vérifiant que le numéro de version de la plate-forme correspond à la version du nœud. Pour afficher les deux versions :
    • Version de la plate-forme : en haut à droite de la plate-forme Google Workspace Migrate, la version est indiquée à côté de Help (Aide).
    • Version du nœud : en haut à droite de la plate-forme Google Workspace Migrate, cliquez sur Servers (Serveurs). La version du nœud est indiquée sous Version.
  6. Pour redémarrer les ponts que vous avez arrêtés à l'étape 1, exécutez un pont delta. Pour en savoir plus, consultez Préparer la mise en service.
Option 2 : Mise à niveau à l'aide de l'interface de ligne de commande

Lorsque vous mettez à niveau Google Workspace Migrate à l'aide de l'interface de ligne de commande, les paramètres d'installation sont renseignés avec les valeurs de votre installation existante. Il n'est pas nécessaire d'inclure ces paramètres, sauf si vous souhaitez les modifier.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation des programmes d'installation depuis l'interface de ligne de commande, consultez les articles suivants :

Article associé

Notes de version de Google Workspace Migrate