Mejorar el software

Google actualiza periódicamente la plataforma y el software de nodos de Google Workspace Migrate y, a veces, el software de las bases de datos. Debes usar la versión más reciente del software para asegurarte de que tienes las últimas funciones y correcciones de Google Workspace Migrate.

Consulta las notas de la versión para obtener información sobre la versión de software más reciente.

Cómo actualizar el software

Si vas a actualizar las bases de datos, los nodos y la plataforma, empieza por las bases de datos, continúa con los nodos y, por último, actualiza la plataforma. Para obtener más información, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Mejorar las bases de datos

Si necesitas actualizar las bases de datos, te lo comunicaremos en las notas de la versión. Para confirmar la versión de las bases de datos que estás usando, ve a la carpeta de instalación de CouchDB o de MySQL y consulta los detalles en el archivo de versiones.

Para la actualización:

1. Crea una copia de seguridad de tu base de datos.
  2. Inicia sesión en la plataforma Google Workspace Migrate y asegúrate de que no haya puentes ni análisis en ejecución.
  3. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en y selecciona Stop Google Workspace Migrate service (Detener el servicio).
  4. Inicia sesión en MySQL y Apache CouchDB, y detén los servicios.
  5. Ve a Download the installers (Descargar los instaladores) y descarga los instaladores de CouchDB y MySQL.
  6. Ejecuta los instaladores como administrador.
  7. Cuando se complete la instalación, reinicia los servicios de MySQL y CouchDB.

Actualizar la plataforma y los nodos

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Opción 1: Cambiar a una versión superior manualmente
  1. Inicia sesión en la plataforma Google Workspace Migrate y asegúrate de que no haya puentes ni análisis en ejecución.
  2. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en y selecciona Stop Google Workspace Migrate service (Detener el servicio).
  3. Ve a Download the installers (Descargar los instaladores) y descarga los instaladores de Google Workspace Migrate.
  4. Ejecuta los instaladores en la plataforma y en cada uno de los nodos.

Puedes cambiar a una versión superior de Google Workspace Migrate. No tienes que instalar la siguiente versión secuencial.

5. Confirma que la mejora se ha completado correctamente. Para ello, comprueba si el número de versión de la plataforma coincide con el del nodo. Para ver las dos versiones, sigue estos pasos:
    • Versión de la plataforma: en la esquina superior derecha de la plataforma Google Workspace Migrate, la versión de esta se muestra junto a Help (Ayuda) .
    • Versión del nodo: en la esquina superior derecha de la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Servers (Servidores). La versión del nodo aparece en Version (Versión).
  6. Para reiniciar los puentes que has detenido en el paso 1, ejecuta un puente delta. Consulta información detallada en el artículo Preparar la activación.
Opción 2: Mejorar la versión con la interfaz de línea de comandos

Al actualizar Google Workspace Migrate desde la interfaz de línea de comandos, los parámetros de la instalación se rellenan con los valores de la instalación que tengas. No es necesario que incluyas estos parámetros, a menos que quieras cambiarlos.

Para obtener información detallada sobre el uso de instaladores en la interfaz de línea de comandos, consulta estos artículos:

Tema relacionado

Notas de la versión de Google Workspace Migrate