Software upgraden

Google aktualisiert regelmäßig die Google Workspace Migrate-Plattform und die Knotensoftware und gelegentlich die Datenbanksoftware. Verwenden Sie immer die aktuelle Version der Software, damit Sie die neuesten Google Workspace Migrate-Funktionen und Korrekturen nutzen.

In den Versionshinweisen finden Sie Informationen zum neuesten Softwarerelease.

Upgrade der Software ausführen

Wenn Sie ein Upgrade für die Datenbanken, Knoten und die Plattform durchführen, beginnen Sie mit den Datenbanken und fahren Sie dann mit den Knoten fort, bevor Sie die Plattform aktualisieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unten.

Datenbanken upgraden

Wenn Sie die Datenbanken aktualisieren müssen, informieren wir Sie entsprechend in den Versionshinweisen. Sie können die Version der ausgeführten Datenbanken prüfen, indem Sie zum CouchDB- oder MySQL-Installationsordner gehen und die Details in der Release-Datei prüfen.

So führen Sie das Upgrade aus:

1. Sichern Sie die Datenbank.
  2. Melden Sie sich in der Google Workspace Migrate-Plattform an und vergewissern Sie sich, dass keine Brücken oder Scans ausgeführt werden.
  3. Klicken Sie in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf und wählen Sie Stop Google Workspace Migrate service (Google Workspace Migrate-Dienst anhalten) aus.
  4. Melden Sie sich in MySQL und Apache CouchDB an und beenden Sie die Dienste.
  5. Gehen Sie zu Installationsprogramme herunterladen und laden Sie die Installationsprogramme CouchDB und MySQL herunter.
  6. Führen Sie die Installationsprogramme als Administrator aus.
  7. Starten Sie nach Abschluss der Installation die MySQL- und CouchDB-Dienste neu.

Upgrade der Plattform und Knoten ausführen

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Option 1: Manuelles Upgrade ausführen
  1. Melden Sie sich in der Google Workspace Migrate-Plattform an und vergewissern Sie sich, dass keine Brücken oder Scans ausgeführt werden.
  2. Klicken Sie in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf und wählen Sie Stop Google Workspace Migrate service (Google Workspace Migrate-Dienst anhalten) aus.
  3. Gehen Sie zu Installationsprogramme herunterladen und laden Sie die Google Workspace Migrate-Installationsprogramme herunter.
  4. Führen Sie die Installationsprogramme auf der Plattform und auf jedem Knoten aus.

Sie können ein Upgrade von einer beliebigen Version von Google Workspace Migrate ausführen. Sie müssen die nächste sequenzielle Version nicht installieren.

5. Prüfen Sie, ob die Plattformversion mit der Knotenversion übereinstimmt. So gehen Sie sicher, dass das Upgrade erfolgreich war. So rufen Sie die beiden Versionen auf:
    • Plattformversion: Die Plattformversion finden Sie rechts oben in der Google Workspace Migrate-Plattform neben „Help“ (Hilfe) .
    • Knotenversion: Klicken Sie rechts oben in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Servers (Server). Die Knotenversion ist unter Version aufgeführt.
  6. Führen Sie eine Deltabrücke aus, um alle Brücken neu zu starten, die Sie in Schritt 1 gestoppt haben. Weitere Informationen zur Vorbereitung des Go-Live
Option 2: Upgrade über die Befehlszeile ausführen

Wenn Sie Google Workspace Migrate über die Befehlszeile upgraden, werden die Installationsparameter mit den Werten aus der vorhandenen Installation ausgefüllt. Sie müssen diese Parameter nur angeben, wenn Sie sie ändern möchten.

Eine ausführliche Anleitung zur Verwendung der Installationsprogramme über die Befehlszeile finden Sie unter:

Weitere Informationen

Versionshinweise zu Google Workspace Migrate