Knotenserver hinzufügen

Als Nächstes müssen Sie die Knotenserver mit der Google Workspace Migrate-Plattform verknüpfen, damit auf ihnen Aktionen ausgeführt werden können.

Tipp: Wenn Sie Knotenserver in Google Cloud Engine klonen, müssen Sie dies vor der Verknüpfung der Knoten tun.

Schritt 1: CSV-Datei für mehrere Einträge erstellen

Sie können mithilfe einer CSV-Datei mehrere Knoten hinzufügen.

1. Erstellen Sie eine Tabelle im folgenden Format:
    1. Geben Sie in Spalte 1 (optionaler Header: Name) den Namen des Knotens ein.
    2. Geben Sie in Spalte 2 (optionaler Header: URL) die URL des Knotens ein. Verwenden Sie dazu folgendes Format: http://<Knoten-IP>:<Port> oder http://<Hostname>:<Port>.
    3. Geben Sie in Spalte 3 (optionaler Header: Access key) den Zugriffsschlüssel des Knotens ein, den Sie bei der Installation des Knotenservers erstellt haben. Ausführliche Informationen zum Zugriffsschlüssel finden Sie unter Knotenserver installieren.
  2. Speichern Sie die Tabelle als CSV-Datei. Die Zeichencodierung der CSV-Datei muss auf UTF-8 eingestellt sein.

Schritt 2: Knotenserver mithilfe einer CSV-Datei hinzufügen

1. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen) oder ziehen Sie eine Datei in das Feld.
  2. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Optional: Knotenserver manuell hinzufügen

So fügen Sie einen einzelnen Knoten hinzu:

1. Klicken Sie auf Add a node server manually (Knotenserver manuell hinzufügen).
  2. Geben Sie einen Namen für den Knoten ein.
  3. Geben Sie die Knoten-URL ein. Verwenden Sie dazu folgendes Format: http://<Knoten-IP>:<Port> oder http://<Hostname>:<Port>.
  4. Geben Sie den Zugriffsschlüssel des Knotens ein, den Sie bei der Installation des Knotenservers erstellt haben.

Wichtig: Wenn Sie den Zugriffsschlüssel dreimal falsch eingeben, ist die Sitzung vorübergehend nicht verfügbar. Warten Sie dann einige Minuten und versuchen Sie es noch einmal.

5. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Tipp: Wenn Sie alle zugehörigen Knoten und deren Status aufrufen oder später Knoten hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform rechts oben auf Servers (Server).

Weitere Informationen

Nächster Schritt

Administratorrollen einrichten