Instalar e configurar a plataforma

Agora você precisa instalar e configurar a plataforma Google Workspace Migrate. Para concluir essa tarefa, instale a plataforma em um servidor Microsoft Windows. Se necessário, configure a plataforma para usar um servidor proxy HTTP e configure uma porta com um certificado TLS.

Antes de começar

• Copie o arquivo GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer (salvo na etapa anterior) para o servidor Windows onde você praneja instalar a plataforma.
  • Mantenha o servidor Windows atualizado. No entanto, recomendamos que você desative as atualizações automáticas durante a migração para o processo não ser interrompido.
  • Confirme que o servidor Windows em que você planeja instalar a plataforma Google Workspace Migrate tem espaço suficiente. Veja mais detalhes em Requisitos do sistema
  • Copie a chave da sua conta de serviço para o servidor. A chave foi criada quando você configurou sua conta de serviço. Se precisar criá-la novamente, consulte Criar uma conta de serviço para autenticação.

Etapa 1: escolher como instalar e configurar a plataforma

É possível instalar a plataforma manualmente ou usando a linha de comando.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Instalar a plataforma manualmente

No servidor Windows da plataforma:

1. Execute GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer como administrador.
  2. Selecione um idioma para o instalador e clique em OK
  3. Aceite o contrato de licença e clique em Next (Avançar).
  4. Escolha onde instalar a plataforma do Google Workspace Migrate e clique em Next (Avançar).
  5. Escolha uma pasta do menu "Iniciar" e clique em Next (Avançar).
  6. Selecione suas opções de atalho adicionais e clique em Next (Avançar).
  7. Digite um número de porta ou aceite a porta padrão 5131 e clique em Next (Avançar).
  8. Digite seu ID do cliente OAuth do Google e clique em Next (Avançar).

Você criou o ID ao configurar o Console do Google cloud. Consulte Criar o ID do cliente da Web do OAuth.

9. Clique em Browse (Procurar), selecione o local do arquivo JSON que contém a chave da conta de serviço e clique em Next (Avançar).

Você criou o arquivo JSON durante a criação da conta de serviço do Google Workspace. Se você tiver perdido o arquivo ou excluído a chave no Console do Google cloud, vai precisar repetir as etapas para criar um novo arquivo. Para detalhes, consulte Criar uma conta de serviço para autenticação

10. Digite o endereço de e-mail de um superadministrador do seu domínio de destino do Google Workspace e clique em Next (Avançar).

Use o mesmo endereço de e-mail usado para autorizar a conta de serviço. Para detalhes, consulte Criar uma conta de serviço para autenticação

11. Clique em Install (Instalar).
  12. Após a instalação, clique em Finish (Concluir).

Observação: anote o nome do host ou o endereço IP interno desse servidor Windows. Você vai precisar dele em outra etapa.

Instalar a plataforma usando a linha de comando

Quando você faz a instalação usando a linha de comando, o instalador escolhe automaticamente estas opções de configuração:

• Local de instalação do Google Workspace Migrate (C:\Arquivos de Programas\Google Workspace Migrate)
  • Pasta do menu "Iniciar" (Google Workspace Migrate)
  • Atalho na área de trabalho criado para todos os usuários
  • App de gerenciamento do Google Workspace Migrate aberto automaticamente quando o Windows é iniciado

No servidor Windows:

1. Execute o PowerShell como administrador.
  2. Para instalar o Google Workspace Migrate, digite este comando e os parâmetros adicionais:

GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer_número-da-versão.exe/CLIENTID=ID-do-cliente /SERVICEACCOUNT=C:\caminho-para-a-conta-de-serviço.json /ADMINEMAIL=e-mail do administrador

3. Para iniciar o serviço da plataforma Google Workspace Migrate, digite o seguinte comando:

Start-Service -Name AppBridge.Local.ServiceHost

4. Abra o app de gerenciamento do Google Workspace Migrate no menu Iniciar. Você também pode permitir que o app seja reaberto automaticamente quando o Windows for reiniciado.

Parâmetros de linha de comando

Veja mais detalhes sobre os parâmetros de linha de comando disponíveis na documentação do Inno Setup.

Parâmetro Descrição
/ADMINEMAIL Endereço de e-mail de um superadministrador da sua conta de destino do Google Workspace.
/CLIENTID O ID do cliente OAuth da Web criado quando você configurou o Console do Google cloud. Veja mais detalhes em Criar o ID do cliente OAuth da Web.
/LOG (Opcional) Nome do arquivo de registro.

Cria um arquivo de registro com informações do instalador. Se o instalador não funcionar como esperado, você vai poder ver informações no arquivo de registro.

/NORESTART (Opcional) Impede uma reinicialização do sistema durante a instalação.
/PORT (Opcional) Número da porta do serviço do Google Workspace Migrate. O padrão é 5131.
/SERVICEACCOUNT O caminho para o arquivo JSON da sua conta de serviço. Para detalhes, consulte Criar uma conta de serviço para autenticação.

Inclua o caminho entre aspas se ele contiver espaços.

/SP- (Opcional) Desativa as solicitações no início de uma configuração.
/SUPPRESSMSGBOXES (Opcional) Fecha todas as caixas de mensagem.
/VERYSILENT (Opcional) Desativa o assistente de configuração e as janelas durante a instalação.

Fazer upgrade da plataforma

Os parâmetros CLIENTID, SERVICEACCOUNT e ADMINEMAIL não são necessários para um upgrade, a menos que você queira alterar esses valores.

Exemplo:

GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer_número-da-versão.exe /SP- /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

Etapa 2: concluir qualquer etapa opcional

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Configurar a plataforma para usar um servidor proxy HTTP

Se você estiver usando um servidor proxy, faça o seguinte no servidor em que instalou a plataforma:

1. Clique duas vezes no app Google Workspace Migrate.
  2. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em Google Workspace Migrate e selecione Edit host settings (Editar configurações do host).
  3. Marque Usar um servidor proxy.
  4. Em Address (Endereço), digite o endereço do proxy no seguinte formato: http://endereço IP de proxy:porta.

Exemplo: http://192.0.2.1:8888.

5. Clique em OK.
  6. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em Google Workspace Migrate e selecione Stop Google Workspace Migrate service (Interromper o serviço do Google Workspace Migrate).
  7. Clique com o botão direito do mouse em Google Workspace Migrate e selecione Start Google Workspace Migrate service (Iniciar o serviço do Google Workspace Migrate).

Se você alterar o ambiente de rede e remover o servidor proxy, repita as etapas 1 e 2 acima, desmarque a opção Usar um servidor proxy e clique em OK.

Configurar uma porta com um certificado TLS

Não recomendamos o uso de um certificado autoassinado.

No servidor em que você instalou a plataforma:

1. Importe uma chave privada TLS para o repositório de certificados pessoais do Windows. Consulte a documentação da Microsoft para ver mais detalhes sobre como importar uma chave privada TLS.
  2. Se o certificado foi emitido por uma autoridade certificadora (CA) que não é confiável para o computador, adicione o certificado de CA ao repositório de Autoridades certificadoras raiz confiáveis. Consulte a documentação da Microsoft para saber como fazer isso.
  3. Como administrador, abra um prompt de comando.
  4. Para encontrar a impressão digital do certificado, digite o seguinte comando:

PowerShell -Command dir cert:\LocalMachine\My

5. Na lista de certificados no armazenamento pessoal do computador local, copie a impressão digital do certificado que você quer usar.
  6. Para configurar a porta, digite o seguinte comando:

netsh http add sslcert ipport=0.0.0.0:número-da-porta-da-plataforma certhash=impressão-digital-do-certificado appid= {3e3783f6-b92c-4546-8dee-672bf5c665ef}

Resolver problemas de configuração

Para resolver problemas ao configurar ou fazer login na plataforma Google Workspace Migrate, acesse Resolver problemas na plataforma.

Próxima etapa

Instalar os servidores de nó

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.