Installare e configurare la piattaforma

Il passaggio successivo consiste nell'installazione e nella configurazione della piattaforma Google Workspace Migrate. Per completare questa operazione, installa la piattaforma su un server Microsoft Windows. Se necessario, puoi configurarla in modo che utilizzi un server proxy HTTP e impostare una porta con un certificato TLS.

Prima di iniziare

• Copia GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer (scaricato nel passaggio precedente) sul server Windows in cui prevedi di installare la piattaforma.
  • Tieni aggiornato il server Windows, ma ti consigliamo di disattivare gli aggiornamenti automatici durante una migrazione, in modo che il processo non venga interrotto.
  • Assicurati che il server Windows su cui prevedi di installare la piattaforma Google Workspace Migrate disponga di spazio sufficiente. Per maggiori dettagli, vedi Requisiti di sistema
  • Copia la chiave dell'account di servizio sul server. La chiave è stata creata durante la configurazione dell'account di servizio. Se devi ricreare l'account, vedi Creare un account di servizio per l'autenticazione.

Passaggio 1: scegli come installare e configurare la piattaforma

Puoi installare la piattaforma manualmente o utilizzando la riga di comando.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Installare la piattaforma manualmente

Sul server Windows per la piattaforma:

1. Esegui GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer in qualità di amministratore.
  2. Seleziona una lingua per il programma di installazione e fai clic su OK
  3. Accetta il contratto di licenza e fai clic su Next (Avanti).
  4. Scegli dove installare la piattaforma Google Workspace Migrate e fai clic su Next (Avanti).
  5. Scegli una cartella nel menu Start e fai clic su Next (Avanti).
  6. Seleziona le opzioni di scorciatoia aggiuntive e fai clic su Next (Avanti).
  7. Inserisci un numero di porta o accetta la porta predefinita (5131) e fai clic su Next (Avanti).
  8. Inserisci il tuo ID client OAuth di Google e fai clic su Next (Avanti).

Hai creato l'ID durante la configurazione di Google Cloud console. Vedi Creare l'ID client web per OAuth.

9. Fai clic su Browse (Sfoglia) e seleziona la posizione del file JSON che contiene la chiave dell'account di servizio, quindi fai clic su Next (Avanti).

Hai creato il file JSON durante la creazione dell'account di servizio Google Workspace. Se non trovi il file o hai eliminato la chiave in Google Cloud console, devi ripetere la procedura per la relativa creazione. Per maggiori dettagli, vedi Creare un account di servizio per l'autenticazione

10. Inserisci l'indirizzo email di un super amministratore del dominio Google Workspace di destinazione (verso il quale intendi eseguire la migrazione) e fai clic su Next (Avanti).

Utilizza lo stesso indirizzo email che hai usato per autorizzare l'account di servizio. Per maggiori dettagli, vedi Creare un account di servizio per l'autenticazione

11. Fai clic su Install (Installa).
  12. Al termine dell'installazione, fai clic su Finish (Fine).

Nota: prendi nota del nome host o dell'indirizzo IP interno di questo server Windows. Servirà in un secondo momento.

Installare la piattaforma utilizzando la riga di comando

Quando esegui l'installazione dalla riga di comando, il programma di installazione sceglie automaticamente queste opzioni di configurazione:

• Percorso di installazione di Google Workspace Migrate (C:\Programmi\Google Workspace Migrate).
  • Cartella del menu Start (Google Workspace Migrate).
  • Collegamento sul desktop creato per tutti gli utenti.
  • L'app di gestione di Google Workspace Migrate si apre automaticamente all'avvio di Windows.

Sul server Windows:

1. Esegui PowerShell in qualità di amministratore.
  2. Per installare Google Workspace Migrate, inserisci il seguente comando ed eventuali parametri aggiuntivi (vedi i dettagli qui sotto):

GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer_numero-versione.exe /CLIENTID=ID-client /SERVICEACCOUNT=C:\percorso-account-di-servizio.json /ADMINEMAIL=email-amministratore

3. Per avviare il servizio della piattaforma Google Workspace Migrate, inserisci il seguente comando:

Start-Service -Name AppBridge.Local.ServiceHost

4. Apri l'app di gestione di Google Workspace Migrate dal menu Start. In alternativa, consenti all'app di riaprirsi automaticamente al riavvio di Windows.

Parametri della riga di comando

Per maggiori dettagli sui parametri della riga di comando disponibili, consulta la documentazione di Inno Setup.

Parametro Descrizione
/ADMINEMAIL Indirizzo email di un super amministratore del tuo account Google Workspace di destinazione.
/CLIENTID ID client web per OAuth creato durante la configurazione di Google Cloud console. Per i dettagli, vedi Creare l'ID client web per OAuth.
/LOG (Facoltativo) Nome del file di log.

Crea un file di log con l'output del programma di installazione. Se il programma di installazione non funziona come previsto, puoi consultare il file di log per informazioni.

/NORESTART (Facoltativo) Impedisce il riavvio del sistema durante l'installazione.
/PORT (Facoltativo) Numero di porta per il servizio Google Workspace Migrate (il valore predefinito è 5131).
/SERVICEACCOUNT Percorso del file JSON dell'account di servizio. Per maggiori dettagli, vedi Creare un account di servizio per l'autenticazione.

Racchiudi il percorso tra virgolette se contiene spazi.

/SP- (Facoltativo) Disattiva i messaggi all'inizio di una configurazione.
/SUPPRESSMSGBOXES (Facoltativo) Elimina tutte le caselle di messaggio.
/VERYSILENT (Facoltativo) Disattiva la configurazione guidata e le relative finestre durante il processo di installazione.

Upgrade della piattaforma

I parametri CLIENTID, SERVICEACCOUNT e ADMINEMAIL non sono obbligatori per eseguire un upgrade a meno che tu non voglia modificare questi valori.

Esempio:

GoogleWorkspaceMigrate_Platform_Installer_numero-versione.exe /SP- /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

Passaggio 2: completa eventuali passaggi facoltativi

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Configurare la piattaforma per utilizzare un server proxy HTTP

Se utilizzi un server proxy, sul server in cui hai installato la piattaforma:

1. Fai doppio clic sull'app Google Workspace Migrate.
  2. Nella barra delle applicazioni, fai clic con il tasto destro del mouse su Google Workspace Migrate e seleziona Edit proxy settings (Modifica le impostazioni del proxy).
  3. Seleziona Use a proxy server (Utilizza un server proxy).
  4. In Address (Indirizzo), inserisci l'indirizzo del proxy utilizzando il seguente formato: http://indirizzo ip proxy:porta.

Esempio: http://192.0.2.1:8888.

5. Fai clic su OK.
  6. Nella barra delle applicazioni, fai clic con il tasto destro del mouse su Google Workspace Migrate e seleziona Stop Google Workspace Migrate service (Interrompi servizio Google Workspace Migrate).
  7. Fai clic con il tasto destro del mouse su Google Workspace Migrate e seleziona Start Google Workspace Migrate service (Avvia servizio Google Workspace Migrate).

Se modifichi l'ambiente di rete e rimuovi il server proxy, ripeti i passaggi 1 e 2 descritti sopra, deseleziona Use a proxy server (Utilizza un server proxy) e fai clic su OK.

Configurare una porta con un certificato TLS

Non è consigliabile utilizzare un certificato autofirmato.

Sul server in cui hai installato la piattaforma:

1. Importa una chiave privata TLS nell'archivio dei certificati personali di Windows. Consulta la documentazione Microsoft per informazioni dettagliate sull'importazione di una chiave privata TLS.
  2. Se il certificato è stato emesso da un'autorità di certificazione (CA) non considerata attendibile dal computer, aggiungi il certificato CA all'archivio delle autorità di certificazione radice attendibili. Per i dettagli su come inserire il certificato nell'archivio, consulta la documentazione di Microsoft.
  3. Apri un prompt dei comandi come amministratore.
  4. Per trovare l'identificazione personale del certificato, inserisci il comando seguente:

PowerShell -Command dir cert:\LocalMachine\My

5. Dall'elenco dei certificati dell'archivio personale della macchina locale, copia l'identificazione personale del certificato che vuoi utilizzare.
  6. Per configurare la porta, inserisci il comando seguente:

netsh http add sslcert ipport=0.0.0.0:numero-porta-piattaforma certhash=identificazione-personale-certificato appid= {3e3783f6-b92c-4546-8dee-672bf5c665ef}

Risolvere i problemi di configurazione

Per risolvere i problemi relativi alla configurazione o all'accesso alla piattaforma Google Workspace Migrate, vai a Risolvere i problemi relativi alla piattaforma.

Passaggio successivo

Installare i server nodo

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.