Configurar funções de administrador

Para qualquer outro administrador usar o Google Workspace Migrate, você precisa criar uma função de administrador para essa pessoa no Google Admin Console. Em seguida, confirme que determinados serviços necessários estão ativados para os administradores. A função dos administradores depende do que você quer que eles façam.

Sobre as funções

Com a função de acesso, os administradores podem:

• fazer login no Google Workspace Migrate e concluir as tarefas de migração;
  • ver e gerenciar os projetos criados por eles ou adicionados por outro usuário.

Com a função de gerenciamento, os administradores podem:

• fazer login no Google Workspace Migrate e concluir as tarefas de migração;
  • ver e gerenciar todos os projetos de migração na plataforma;
  • se adicionar a qualquer projeto;
  • configurar bancos de dados e adicionar nós à plataforma.

Todos os superadministradores da sua conta do Google Workspace têm a função de gerenciamento por padrão.

Etapa 1: criar e atribuir funções

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite o nome da função, uma descrição (opcional) e clique em Continuar.
  5. Em Nome do privilégio, role até Serviçose depoisMigrar e escolha uma opção:
    • Para criar a função de acesso, marque a caixa Acessar as implantações do Google Workspace Migrate.
    • Para criar a função de gerenciamento, marque a caixa Gerenciar implantações do Google Workspace Migrate.
  6. Clique em Continuar e depois Criar função.
  7. Clique em Atribuir usuários
  8. Digite o nome de usuário dos usuários que serão atribuídos à função.

Você pode adicionar e atribuir 20 usuários.

9. Clique em Atribuir função.

Etapa 2: verificar e ativar os serviços necessários

Em vez de ativar os serviços necessários para todos, recomendamos que você coloque todos os administradores do Google Workspace Migrate em uma unidade organizacional e ative os serviços nessa unidade. Veja as etapas em Adicionar uma unidade organizacional.

1. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspace.
  2. Clique em Migrare depoisStatus do serviço.
  3. À esquerda, em Unidades organizacionais, clique na unidade organizacional à qual o serviço vai ser adicionado.
  4. Clique em Ativado e escolha uma opção:
    • Modificar: mantém sua configuração se o serviço da unidade organizacional mãe for modificado.
    • Salvar: se a opção "Modificar" já estiver definida para a unidade organizacional, essa opção mantém sua nova configuração (mesmo se a configuração mãe for modificada).
  5. Verifique se o acesso aos serviços que não são controlados individualmente está ativado.

Veja mais detalhes em Gerenciar o acesso aos serviços que não são controlados individualmente.

Próxima etapa

Criar um projeto