Requisitos do sistema

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; G Suite Business. Comparar sua edição

Antes de instalar o Google Workspace Migrate, confirme que você atende aos requisitos do sistema listados abaixo.

O Google Workspace Migrate está disponível apenas para clientes que usam uma edição compatível (acima). Para encontrar sua edição, acesse Qual é minha edição e o plano de pagamento?.

Requisitos do Google Workspace Migrate

Migrações maiores podem ter outras especificações de hardware.

Requisitos de hardware

• Tempo de execução compatível: Microsoft .NET Framework 4.5 ou posterior (exceto para o servidor CouchDB, que requer o Microsoft .NET Framework 3.5).
  • Sistema operacional recomendado: Microsoft Windows Server 2016 ou 2019.
  • Navegador com suporte: Chrome.
  • Plano de energia: defina todos os computadores Windows (virtuais ou físicos) com o plano de energia de alto desempenho.

Servidor de plataforma

Um servidor Windows com pelo menos quatro núcleos, 16 GB de memória de acesso aleatório (RAM) e unidade de estado sólido (SSD, na sigla em inglês) de 200 GB

Servidores de banco de dados

• Dois servidores Windows, cada um com pelo menos 16 núcleos e 64 GB de RAM
  • Um disco permanente de desempenho (SSD) separado para os dados do banco de dados. Para o disco separado, recomendamos aproximadamente:

Servidores de nó

Pelo menos um servidor Windows com no mínimo quatro núcleos, 32 GB de RAM e SSD de 200 GB. Saiba mais em Considerar o número de servidores de nó necessários.

Requisitos de rede

• A plataforma e todos os servidores de nó precisam ter acesso de rede a todas as origens de dados.
  • Cada servidor precisa se conectar aos outros servidores na mesma rede.
  • Os servidores na rede devem estar próximos uns dos outros.
  • Para evitar que seus servidores sejam reiniciados de forma acidental durante uma migração, gerencie as atualizações do Windows antes ou depois das migrações.

Requisitos de porta

No cluster do Google Workspace Migrate, recomendamos que você tenha o seguinte:

• Acesso externo à Internet para ver atualizações de software
  • Acesso ao bloco de mensagens do servidor intracluster (SMB, na sigla em inglês) (protocolo TCP (porta TCP 445))
  • Acesso do protocolo de desktop remoto do administrador (RDP, na sigla em inglês) a todos os servidores que usam a porta TCP 3389

Veja mais detalhes em Como se conectar a instâncias de VM com segurança.

Portas que devem estar abertas:

• Porta TCP 5131: usada para comunicação bidirecional
  • Porta TCP 3306 (padrão): usada para acessar o servidor MySQL
  • Porta TCP 5984 (padrão): usada para acessar o servidor CouchDB
  • Porta TCP 443: usada para acessar as APIs de destino do Google Workspace

Para acessar as APIs de origem, abra as seguintes portas:

• Microsoft Exchange: use o Exchange Web Services na porta TCP:443
  • Microsoft SharePoint ou OneDrive: use a API SharePoint Client side Object Model (CSOM, na sigla em inglês) na porta TCP 443
  • Compartilhamentos de arquivos: use a porta TCP 445 (acesso adicional à rede pode ser necessário para ambientes mais antigos)
  • Box: use a API Box na porta TCP 443
  • Google Workspace: use as APIs do Google na porta TCP 443

Requisitos do Google Workspace

• Uma conta de superadministrador no domínio do Google Workspace de destino
  • Acesso ao Google Cloud
  • Uma conta de usuário no seu domínio do Google Workspace de destino para cada pessoa com dados para migrar.
  • Uma licença de usuário para seus usuários começarem a utilizar produtos ou Serviços do Google.

Veja mais detalhes em Opções para adicionar usuários e Como funciona o licenciamento.

No Google Admin Console do domínio de destino, ative os serviços do Google Workspace (por exemplo, Gmail, Google Agenda e Google Drive) para os usuários e o superadministrador. Se você estiver migrando do Google Workspace, ative os serviços no domínio de origem também. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace.

Requisitos do Google Drive

Precisa de ajuda?

Se você precisar de ajuda para configurar o Google Workspace Migrate ou planejar uma migração, fale com um parceiro do Google Cloud.

Próxima etapa

Instalação e configuração

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.