Requisiti di sistema

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; G Suite Business. Confronta la tua versione

Prima di installare Google Workspace Migrate, verifica che siano soddisfatti i requisiti di sistema indicati di seguito.

Google Workspace Migrate è disponibile solo per i clienti che utilizzano una versione supportata (sopra). Per scoprire quale versione utilizzi, vai a Quali sono la mia versione e il mio piano di pagamento?

Requisiti per Google Workspace Migrate

Le migrazioni su larga scala potrebbero richiedere ulteriori specifiche hardware.

Requisiti hardware

• Tempo di esecuzione supportato: Microsoft .NET Framework 4.5 o versioni successive (ad eccezione del server CouchDB, che richiede Microsoft .NET Framework 3.5).
  • Sistema operativo consigliato: Microsoft Windows Server 2016 o 2019.
  • Browser supportato: browser Chrome.
  • Piano di risparmio energia: imposta per tutti i computer Windows (virtuali o fisici) il piano per il risparmio di energia ad alte prestazioni.

Server della piattaforma

Un server Windows con almeno 4 core, 16 GB di memoria ad accesso casuale (RAM) e 200 GB di unità a stato solido (SSD)

Server del database

• 2 server Windows, ciascuno con almeno 16 core e 64 GB di RAM
  • Un disco permanente (SSD) per le prestazioni separato per i dati del database. Per il disco separato ti consigliamo circa:

Server nodo

Almeno un server Windows con minimo 4 core, 32 GB di RAM e SSD da 200 GB. Per informazioni dettagliate, vai alla sezione su come determinare il numero di server nodo necessari.

Requisiti di rete

• La piattaforma e tutti i server nodo devono avere accesso di rete a tutte le origini dati.
  • Ogni server deve connettersi agli altri server all'interno della stessa rete.
  • I server nella rete devono essere fisicamente vicini gli uni agli altri.
  • Per evitare un riavvio involontario dei server durante una migrazione, gestisci gli aggiornamenti di Windows al di fuori delle migrazioni.

Requisiti relativi alle porte

All'interno del cluster Google Workspace Migrate, è consigliabile avere:

• Accesso in uscita verso Internet per accedere agli aggiornamenti software.
  • Accesso a Server Message Block (SMB) intra-cluster (porta TCP (Transmission Control Protocol) 445)
  • Accesso a Remote Desktop Protocol (RDP) per amministratore a tutti i server che utilizzano la porta TCP 3389

Per maggiori dettagli, vedi Connessione in sicurezza alle istanze VM.

Assicurati che le porte seguenti siano aperte:

• Porta TCP 5131: utilizzata per comunicare in modo bidirezionale
  • Porta TCP 3306 (predefinita): utilizzata per accedere al server MySQL
  • Porta TCP 5984 (predefinita): utilizzata per accedere al server CouchDB
  • Porta TCP 443: utilizzata per raggiungere le API Google Workspace di destinazione

Per raggiungere le API di origine, apri le porte seguenti:

• Microsoft Exchange: usa i Servizi Web Exchange sulla porta TCP:443
  • Microsoft SharePoint o OneDrive: utilizza l'API Client-Side Object Model (CSOM) di SharePoint sulla porta TCP 443
  • Condivisioni file: utilizza la porta TCP 445 (per gli ambienti meno recenti potrebbe essere necessario un accesso di rete aggiuntivo)
  • Box: utilizza l'API Box sulla porta TCP 443
  • Google Workspace: utilizza le API di Google sulla porta TCP 443

Requisiti per Google Workspace

• Un account super amministratore sul tuo dominio Google Workspace di destinazione.
  • Accedi a Google Cloud
  • Un account utente nel tuo dominio Google Workspace di destinazione per ogni persona per cui vuoi eseguire la migrazione dei dati.
  • Una licenza utente per consentire ai tuoi utenti di iniziare a utilizzare i prodotti o servizi Google.

Per maggiori dettagli, vedi Opzioni per l'aggiunta di utenti e Come funzionano le licenze.

Nella Console di amministrazione Google per il dominio di destinazione, attiva i servizi Google Workspace (ad esempio Gmail, Google Calendar e Google Drive) per gli utenti e il super amministratore. Se esegui la migrazione da Google Workspace, attiva i servizi anche nel dominio di origine. Per informazioni dettagliate, vai a Attivare o disattivare un servizio per gli utenti di Google Workspace.

Requisiti per Google Drive

Serve aiuto?

Se hai bisogno di assistenza per la configurazione di Google Workspace Migrate o la pianificazione di una migrazione, contatta un Partner Google Cloud.

Passaggio successivo

Installare e configurare

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.