Configuration requise

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus, Enterprise Standard et Enterprise Plus, Education Standard et Education Plus, G Suite Business. Comparer votre édition

Avant d'installer Google Workspace Migrate, conformez-vous à la configuration système requise suivante.

Google Workspace Migrate est disponible uniquement pour les clients disposant d'une édition compatible (voir ci-dessus). Pour connaître votre édition, consultez Quels sont mon édition et mon forfait ?.

Configuration requise pour Google Workspace Migrate

Des spécifications matérielles supplémentaires peuvent être requises pour des migrations volumineuses.

Configuration matérielle requise

• Environnement d'exécution compatible : Microsoft .NET Framework 4.5 ou version ultérieure (à l'exception du serveur CouchDB, qui nécessite Microsoft .NET Framework 3.5)
  • Système d'exploitation recommandé : Microsoft Windows Server 2016 ou 2019
  • Navigateur compatible : navigateur Chrome
  • Plan d'alimentation : configurez toutes les machines Windows (virtuelles ou physiques) pour qu'elles offrent les performances de puissance les plus élevées possible.

Serveur de plate-forme

Un serveur Windows avec au moins 4 cœurs, 16 Go de mémoire vive (RAM) et un disque dur SSD de 200 Go

Serveurs de base de données

• Deux serveurs Windows, chacun avec au moins 16 cœurs et 64 Go de RAM
  • Un disque persistant SSD distinct pour les données de base de la données. Pour le disque distinct, voici ce que nous recommandons approximativement :

Serveurs de nœuds

Au moins un serveur Windows avec au minimum quatre cœurs, 32 Go de RAM et un disque SSD de 200 Go. Pour en savoir plus, consultez Déterminer le nombre de serveurs de nœuds requis.

Configuration réseau requise

• La plate-forme et tous les serveurs de nœuds doivent disposer d'un accès réseau à toutes les sources de données.
  • Chaque serveur doit se connecter aux autres serveurs depuis le même réseau.
  • Les serveurs du réseau doivent se trouver physiquement proches les uns des autres.
  • Pour empêcher un redémarrage non voulu de vos serveurs pendant une migration, gérez les mises à jour Windows lorsqu'aucune migration n'a lieu.

Configuration requise au niveau des ports

Dans votre cluster Google Workspace Migrate, nous vous recommandons d'avoir :

• un accès sortant à Internet pour accéder aux mises à jour logicielles ;
  • un accès SMB (Server Message Block) intra-cluster (port TCP 445) ;
  • un accès RDP (Remote Desktop Protocol) administrateur à tous les serveurs utilisant le port TCP 3389.

Pour en savoir plus, consultez Se connecter en toute sécurité aux instances de VM.

Assurez-vous que les ports suivants sont ouverts :

• Port TCP 5131 : permet de communiquer de manière bidirectionnelle.
  • Port TCP 3306 (par défaut) : permet d'accéder au serveur MySQL.
  • Port TCP 5984 (par défaut) : permet d'accéder au serveur CouchDB.
  • Port TCP 443 : permet d'accéder aux API Google Workspace cibles.

Pour accéder aux API sources, ouvrez les ports suivants :

• Microsoft Exchange : utilisez les services Web Exchange sur le port TCP 443.
  • Microsoft SharePoint ou OneDrive : utilisez l'API SharePoint CSOM (Client Side Object Model) sur le port TCP 443.
  • Partages de fichiers : utilisez le port TCP 445 (un accès supplémentaire au réseau peut être requis pour des environnements anciens).
  • Box : utilisez l'API Box sur le port TCP 443.
  • Google Workspace : utilisez les API Google sur le port TCP 443.

Configuration requise pour Google Workspace

Dans la console d'administration Google du domaine cible, activez les services Google Workspace (par exemple, Gmail, Google Agenda et Google Drive) pour les utilisateurs et le super-administrateur. Si vous effectuez la migration depuis Google Workspace, activez également les services dans le domaine source. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver un service pour les utilisateurs Google Workspace.

Configuration requise pour Google Drive

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d'aide pour configurer Google Workspace Migrate ou planifier une migration, contactez un partenaire Google Cloud.

Étape suivante

Installer et configurer

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.