Requisitos del sistema

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; G Suite Business.  Comparar ediciones

Antes de instalar Google Workspace Migrate, comprueba que cumplas los requisitos del sistema que se indican en este artículo.

Google Workspace Migrate solo está disponible para los clientes que utilizan ediciones compatibles (especificadas más arriba). Para saber qué edición tienes, consulta el artículo ¿Qué edición y plan de pagos tengo?

Requisitos de Google Workspace Migrate

Es posible que se requieran especificaciones de hardware adicionales para hacer migraciones a gran escala.

Requisitos de hardware

• Tiempo de ejecución admitido: Microsoft .NET Framework 4.5 o posterior (excepto el servidor CouchDB, que requiere Microsoft .NET Framework 3.5).
  • Sistema operativo recomendado: Microsoft Windows Server 2016 o 2019.
  • Navegador compatible: navegador Chrome.
  • Plan de energía: configura todos los ordenadores Windows (virtuales o físicos) con el plan de energía de alto rendimiento.

Servidor de la plataforma

Un servidor Windows con al menos 4 núcleos, 16 GB de memoria de acceso aleatorio (RAM) y una unidad de estado sólido (SSD) de 200 GB

Servidores de bases de datos

• 2 servidores de Windows, cada uno con 16 núcleos como mínimo y 64 GB de RAM
  • Un disco persistente (SSD) de rendimiento independiente para los datos de la base de datos. Para el disco independiente, recomendamos aproximadamente:

Servidores de nodo

Al menos un servidor Windows con un mínimo de 4 núcleos, 32 GB de RAM y 200 GB de SSD. Consulta la sección sobre cómo saber cuántos servidores de nodo necesitas.

Requisitos de red

• El servidor de la plataforma y todos los servidores de nodo deben tener acceso de red a todas las fuentes de datos.
  • Cada servidor debe conectarse a los demás servidores que hay dentro de la misma red.
  • Los servidores de la red deben estar físicamente cerca unos de otros.
  • Para evitar que los servidores se reinicien involuntariamente durante una migración, gestiona las actualizaciones de Windows para que se completen cuando no estés haciendo ninguna migración.

Requisitos de puertos

En tu clúster de Google Workspace Migrate, te recomendamos que tengas lo siguiente:

• Acceso saliente a Internet para las actualizaciones de software
  • Acceso al bloque de mensajes de servidor (SMB) dentro del clúster (puerto 445 para el protocolo de control de la transmisión, TCP)
  • Acceso de administrador al protocolo de escritorio remoto (RDP) a todos los servidores mediante el puerto TCP 3389

Para obtener más información, consulta cómo conectarse de forma segura a instancias de máquina virtual.

Asegúrate de que los siguientes puertos estén abiertos:

• Puerto TCP 5131: se usa para establecer una comunicación bidireccional
  • Puerto TCP 3306 (predeterminado): se usa para acceder al servidor MySQL
  • Puerto TCP 5984 (predeterminado): se usa para acceder al servidor CouchDB
  • Puerto TCP 443: se usa para llegar a las APIs de Google Workspace de destino

Para acceder a las APIs de origen, abre los siguientes puertos:

• Microsoft Exchange: usa Exchange Web Services en el puerto TCP 443
  • Microsoft SharePoint o OneDrive: usa la API del modelo de objetos del cliente de SharePoint (CSOM) en el puerto TCP 443
  • Sistemas de archivos compartidos: utiliza el puerto TCP 445 (es posible que se requiera acceso de red adicional en entornos más antiguos)
  • Box: usa la API de Box en el puerto TCP 443
  • Google Workspace: usa las APIs de Google en el puerto TCP 443

Requisitos de Google Workspace

• Una cuenta de superadministrador en el dominio de destino de Google Workspace
  • Acceso a Google Cloud
  • Una cuenta de usuario en el dominio de destino de Google Workspace por cada persona cuyos datos quieras migrar.
  • Una licencia de usuario para que tus usuarios empiecen a utilizar productos o servicios de Google.

Consulta más información sobre las opciones para añadir usuarios y cómo funcionan las licencias.

En la consola de administración de Google del dominio de destino, activa los servicios de Google Workspace (por ejemplo, Gmail, Google Calendar y Google Drive) para los usuarios y el superadministrador. Si vas a hacer la migración desde Google Workspace, activa los servicios también en el dominio de origen. Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.

Requisitos de Google Drive

¿Necesitas ayuda?

Si necesitas ayuda para configurar Google Workspace Migrate o planificar una migración, ponte en contacto con un Google Cloud Partner.

Paso siguiente

Instalar y configurar

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.