Criar uma conexão de destino do Google Workspace

Você usa uma conta de serviço do Google para se conectar ao domínio de destino do Google Workspace. A conexão de destino é configurada na plataforma Google Workspace Migrate.

Antes de começar

• Não é necessário criar uma nova conta de serviço. Você pode usar a conta de serviço que configurou antes. Siga as etapas abaixo para criar uma nova conta de serviço.
  • É possível criar a nova conta de serviço em outro projeto do Google Cloud. Se fizer isso, primeiro ative as APIs no novo projeto. Acesse a Etapa 1: usar o Google Cloud para ativar as APIs

Etapas para configurar uma conexão de destino

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: criar a conta de serviço (opcional)

Antes de começar: use um projeto do Google Cloud que pertença ao ambiente de origem ou de destino, dependendo de como você quer gerenciar o uso e as cotas da API. É possível criar a nova conta de serviço em outro projeto do Google Cloud. Se fizer isso, primeiro ative as APIs no novo projeto. Confira mais detalhes na Etapa 1: usar o Google Cloud para ativar as APIs.

1. No Google Cloud, clique em IAM & Admine depoisService Accounts. Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Clique em Create Service Account.
  3. Em Service account name, digite um nome.

O ID da conta de serviço é preenchido automaticamente.

4. (Opcional) Para adicionar sua própria descrição à conta de serviço, clique em Service account description e digite uma descrição.
  5. Clique em Create and Continue.
  6. As permissões do usuário e da conta de serviço não são necessárias para o Google Workspace Migrate.

Clique em Done para pular essas etapas.

7. Selecione o endereço de e-mail da conta de serviço que você criou.
  8. Na parte de cima, clique em Keyse depoisAdd Keye depoisCreate new key.
  9. Verifique se o tipo de chave está definido como JSON e clique em Create.

Você vai receber uma mensagem informando que o arquivo da chave JSON da conta de serviço foi criado e transferido por download para seu computador. Anote o nome do arquivo, porque você vai precisar dele mais tarde.

10. Clique em Close.

Qual é o próximo passo?

A criação de contas de serviço pode levar até 24 horas. Se você perder o nome do arquivo da chave, repita essas etapas para criar um novo.

Etapa 2: autorizar a conta de serviço

Em seguida, autorize a conta de serviço no Google Admin Console. É necessário concluir esta etapa mesmo que você esteja reutilizando uma conta de serviço.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar a delegação em todo o domínio.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  3. Clique em Adicionar novo e digite o ID do cliente da conta de serviço.

Você encontra o ID (também chamado de ID exclusivo) no arquivo JSON que salvou ao criar a conta de serviço ou no Google Cloud (clique em IAM e administradore depoisContas de serviçoe depoissua conta de serviço).

4. Em Escopos do OAuth, copie e cole os seguintes escopos:

https://apps-apis.google.com/a/feeds/emailsettings/2.0/,
    https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.orgunit,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.resource.calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.settings,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/drive,
    https://www.googleapis.com/auth/drive.appdata,
    https://www.googleapis.com/auth/drive.file,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.modify,
    https://www.googleapis.com/auth/migrate.deployment.interop,
    https://www.googleapis.com/auth/tasks,
    https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email,
    https://sites.google.com/feeds,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.customer.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.rolemanagement.readonly

5. Clique em Authorize.
  6. Selecione o novo ID do cliente, clique em Ver detalhes e confirme que os escopos estão listados.

Se um escopo não estiver listado, clique em Editar, digite o escopo ausente e clique em Autorizar. Não é possível editar o ID do cliente.

7. Volte para o Google Cloud e clique em Salvar.

Resolver problemas

É possível que você veja o seguinte erro: Client is not authorized to retrieve access tokens using this method, or client not authorized for any of the scopes requested.

Para solucionar o problema, faça o seguinte:

• Repita a etapa 2 (autorizar a conta de serviço) acima.
  • Verifique se você está usando o ID do cliente correto. Abra o arquivo JSON em um editor de texto para confirmar a correspondência dos IDs do cliente.
  • Se o erro persistir, talvez seja necessário aguardar a conclusão do processo de autorização. Esse processo costuma ser concluído em alguns minutos, mas pode levar até 24 horas.
Etapa 3: configurar a conexão de destino
  1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Nova)e depoisConnection (Conexão).
  2. Informe o nome de uma conexão.
  3. Em Type (Tipo), selecione Google Workspace.
  4. Em Admin email (E-mail do administrador), digite o endereço de e-mail de um superadministrador do seu domínio do Google Workspace de destino.
  5. Em Account (Conta), clique em Add new account (Adicionar nova conta).
  6. Em Service certificate (Certificado de serviço), clique em Upload file (Fazer upload de arquivo), acesse a chave privada JSON que você salvou e clique em Open (Abrir). Outra opção é arrastar o arquivo JSON para a caixa.
  7. Clique em Create (Criar).

Próxima etapa

Planejar as fases da migração