Creare una connessione di destinazione di Google Workspace

Utilizzi un account di servizio Google per il tuo dominio Google Workspace di destinazione. Configuri la connessione di destinazione nella piattaforma Google Workspace Migrate.

Prima di iniziare

• Non è necessario creare un nuovo account di servizio. Puoi utilizzare l'account di servizio che hai configurato in precedenza. Segui i passaggi riportati di seguito per creare un nuovo account di servizio.
  • Puoi creare il nuovo account di servizio in un progetto Google Cloud diverso. In questo caso, abilita prima le API nel nuovo progetto. Vai al Passaggio 1: utilizza Google Cloud per attivare le API

Passaggi per configurare una connessione di destinazione

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

(Facoltativo) Passaggio 1: crea l'account di servizio

Prima di iniziare: utilizza un progetto Google Cloud appartenente all'ambiente di origine o di destinazione, a seconda di come vuoi gestire l'utilizzo e le quote delle API. Puoi creare il nuovo account di servizio in un altro progetto Google Cloud. In questo caso, abilita prima le API nel nuovo progetto. Per maggiori dettagli, vai al Passaggio 1: utilizza Google Cloud per attivare le API.

1. In Google Cloud, fai clic su IAM e amministrazionee poiAccount di servizio. Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  2. Fai clic su Crea account di servizio.
  3. In Nome account di servizio, inserisci un nome.

L'ID dell'account di servizio viene completato automaticamente.

4. (Facoltativo) Per aggiungere una descrizione personalizzata all'account di servizio, fai clic su Descrizione account di servizio e inserisci una descrizione.
  5. Fai clic su Crea e continua.
  6. L'account di servizio e le autorizzazioni utente non sono necessari per Google Workspace Migrate.

Fai clic su Fine per saltare questi passaggi.

7. Seleziona l'indirizzo email dell'account di servizio che hai creato.
  8. In alto, fai clic su Chiavi e poiAggiungi chiavee poiCrea nuova chiave.
  9. Assicurati che il tipo di chiave sia impostato su JSON e fai clic su Crea.

Un messaggio ti confermerà che il file della chiave JSON dell'account di servizio è stato creato e scaricato sul computer. Prendi nota del nome di questo file perché ti servirà in seguito.

10. Fai clic su Chiudi.

Cosa succede dopo?

La creazione di account di servizio può richiedere fino a 24 ore. Se perdi il nome del file della chiave, ripeti questi passaggi per crearne uno nuovo.

Passaggio 2: autorizza l'account di servizio

Quindi, autorizza l'account di servizio nella Console di amministrazione Google. Devi completare questo passaggio anche se stai riutilizzando un account di servizio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiControlli APIe poiGestisci delega a livello di dominio.
    Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo e inserisci l'ID client del tuo account di servizio.

Puoi trovare questo ID (chiamato anche ID univoco) nel file JSON che hai scaricato durante la creazione dell'account di servizio o in Google Cloud (fai clic su IAM e amministrazionee poiAccount di servizioe poiil nome del tuo account di servizio).

4. Per Ambiti OAuth, copia e incolla i seguenti ambiti:

https://apps-apis.google.com/a/feeds/emailsettings/2.0/,
    https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.orgunit,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.resource.calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.settings,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/drive,
    https://www.googleapis.com/auth/drive.appdata,
    https://www.googleapis.com/auth/drive.file,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.modify,
    https://www.googleapis.com/auth/migrate.deployment.interop,
    https://www.googleapis.com/auth/tasks,
    https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email,
    https://sites.google.com/feeds,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.customer.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.rolemanagement.readonly

5. Fai clic su Authorize (Autorizza).
  6. Seleziona il nuovo ID client e fai clic su Visualizza dettagli, quindi assicurati che nell'elenco siano riportati tutti gli ambiti.

Se manca un ambito, fai clic su Modifica, inserisci l'ambito mancante e fai clic su Autorizza. Non puoi modificare l'ID client.

7. Torna a Google Cloud e fai clic su Salva.

Risolvere i problemi

Potresti visualizzare il seguente errore: Il client non è autorizzato a recuperare i token di accesso utilizzando questo metodo o il client non è autorizzato per nessuno degli ambiti richiesti.

Per risolvere il problema:

• Ripeti il passaggio 2 (Autorizza l'account di servizio) riportato sopra.
  • Assicurati di utilizzare l'ID client corretto. Apri il file JSON in un editor di testo per verificare la corrispondenza degli ID client.
  • Se visualizzi ancora l'errore, potrebbe essere necessario attendere il completamento della procedura di autorizzazione. Di solito ci vogliono pochi minuti, ma possono essere necessarie fino a 24 ore.
Passaggio 3: configura la connessione di destinazione
  1. Nella piattaforma Google Workspace Migrate, fai clic su New (Nuova) e poiConnection (Connessione).
  2. Inserisci un nome per la connessione.
  3. In Type (Tipo), seleziona Google Workspace.
  4. In Admin email (Email amministratore), inserisci l'indirizzo email di un super amministratore del tuo dominio Google Workspace di destinazione.
  5. Nella sezione Account, fai clic su Add new account (Aggiungi nuovo account).
  6. In Service certificate (Certificato di servizio), fai clic su Upload file (Carica file) e vai alla chiave privata JSON scaricata, quindi fai clic su Open (Apri). In alternativa, trascina il file JSON nella casella.
  7. Fai clic su Create (Crea).

Passaggio successivo

Pianificare le fasi della migrazione