Monitorare l'avanzamento della migrazione

Quando inizia l'esecuzione del bridge, puoi monitorare l'avanzamento della migrazione nei log di Google Workspace Migrate. Puoi filtrare le informazioni per ottenere dati dettagliati, ad esempio tipi specifici di avvisi o errori. Puoi anche controllare i nodi per visualizzare il relativo livello di attività.

Aprire e monitorare i log

1. Fai clic su Bridges (Bridge). Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  2. Posiziona il puntatore del mouse sul bridge e fai clic su Logs (Log) , quindi seleziona un log.
  3. (Facoltativo) Per filtrare i risultati del log, vai a Filtrare i risultati del log di riepilogo della migrazione e Filtrare i risultati di altri log più avanti in questa pagina.
  4. (Facoltativo) Per scaricare il log e un file CSV delle impostazioni del bridge contenente i dettagli sul modello di impostazioni utilizzato, fai clic su Download (Scarica) e poiDownload logs and details (Scarica log e dettagli).

Scaricare i report sui bridge

Puoi scaricare un file ZIP contenente i log Migration Summary (Riepilogo della migrazione), Transaction (Transazione), Execution (Esecuzione) e Partition (Partizione) per l'ultima esecuzione del bridge. Durante il download puoi anche esaminare il file CSV delle impostazioni del bridge.

1. Fai clic su Bridges (Bridge). Potrebbe essere necessario fare prima clic su Menu .
  2. Posiziona il puntatore sul bridge e fai clic su More (Altro) e poiDownload Bridge Reports (Scarica report Bridge).
  3. Per maggiori dettagli sui log, vedi Tipi di log di seguito in questa pagina.

Tipi di log

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Log Migration summary (Riepilogo migrazione)

Per esaminare una panoramica generale dei contenuti migrati durante l'esecuzione del bridge puoi utilizzare il log Migration summary (Riepilogo migrazione), in cui è riportato il numero totale di transazioni elaborate.

I dati di riepilogo della migrazione sono raggruppati in diverse categorie: identity (identità) o user (utente) (impostazione predefinita), source type (tipo di origine) ed error code (codice di errore). Puoi utilizzare le categorie per identificare i dati dell'account di origine che potrebbero causare colli di bottiglia. Ad esempio, se raggruppi i dati in base al codice di errore, potresti notare un numero inaspettatamente elevato di istanze di un singolo errore.

Per visualizzare i dati di riepilogo della migrazione:

1. Nella piattaforma Google Workspace Migrate, fai clic su Bridges (Bridge).
  2. Posiziona il puntatore del mouse sul bridge e fai clic su Logs (Log) e poiMigration Summary (Riepilogo migrazione).
  3. Fai clic sulla Freccia giù e seleziona una categoria in Group by (Raggruppa per).
  4. Posiziona il cursore del mouse su un record e fai clic su More (Altro) e poiView logs (Visualizza log).

Puoi visualizzare il log delle transazioni e i record dettagliati del set di dati, incluse le analisi dello stack e i codici di errore.

Log Partition (Partizione)

Utilizza il log Partition (Partizione) per visualizzare le partizioni che sono state create ed eseguite per il bridge.

Puoi filtrare il log in base allo stato di ciascuna partizione. Ecco come fare:

1. Apri il log Partition (Partizione).
  2. Fai clic su State (Stato) e seleziona gli stati da visualizzare.
    Gli stati più significativi sono:
    1. Ready (Pronta): la partizione è pronta per essere avviata.
    2. Processing (Elaborazione in corso): la partizione è in fase di esecuzione.
    3. Completed (Completata): l'esecuzione della partizione è stata completata.

Nota: per informazioni dettagliate sui dati sottoposti a migrazione e sull'esito di quest'ultima, controlla i log Transaction (Transazione) ed Execution (Esecuzione).

Log Execution (Esecuzione)

Puoi identificare eventuali errori operativi nel log Execution (Esecuzione). Il log contiene un record per ciascun passaggio necessario per eseguire il bridge e riporta un elenco degli stati di ciascun componente operativo durante il processo di migrazione. Il numero di transazioni non riuscite visualizzato per un bridge sulla piattaforma Google Workspace Migrate corrisponde alla somma degli errori presenti in questo log e nel log Transaction (Transazione).

Puoi visualizzare tutte le voci del log Execution (Esecuzione) relativo a una partizione:

1. Apri il log Execution (Esecuzione).
  2. Posiziona il cursore del mouse su una riga del log e fai clic su e poiPartition transaction log (Log delle transazioni di partizione).

Nota: questa opzione è disponibile solo quando la voce del log Execution (Esecuzione) è associata a una partizione.

Log Transaction (Transazione)

Utilizza il log Transaction (Transazione) per esaminare i dettagli di ciascun oggetto elaborato durante il bridge e visualizzare tutti gli oggetti nell'ambito della migrazione. Il caricamento completo del log Transaction (Transazione) potrebbe richiedere un po' di tempo. Il numero di transazioni non riuscite visualizzato per un bridge sulla piattaforma Google Workspace Migrate corrisponde alla somma degli errori presenti in questo log e del log Execution (Esecuzione).

Per controllare i dati dettagliati di ogni transazione, selezionala e fai clic su Details (Dettagli) . Per scaricare il log, fai clic su Download (Scarica) .

Visualizzare il log in tempo reale

Durante una migrazione, i record relativi agli oggetti vengono costantemente scritti nel log Transaction (Transazione). Puoi visualizzare in tempo reale questi record del log per tenere sotto controllo la migrazione e assicurarti che non si verifichino problemi gravi.

Per esaminare il flusso degli oggetti attualmente sottoposti a migrazione nel log Transaction (Transazione):

1. Apri il log Transaction (Transazione).
  2. Fai clic su Reset (Reimposta) per visualizzare tutte le transazioni.
  3. Per filtrare le transazioni, scegli un'opzione, ad esempio State (Stato) o Error (Errore).

Applicare un filtro in base allo stato

Puoi filtrare il log Transaction (Transazione) in base allo stato di ciascuna transazione:

1. Apri il log Transaction (Transazione).
  2. Fai clic su State (Stato) e seleziona gli stati da visualizzare. Gli stati possibili sono i seguenti:
    • Prepared (Preparata): la transazione è pronta per essere avviata.
    • Queued (In coda): la transazione è in attesa di elaborazione.
    • Processing (In elaborazione): è in corso la preparazione alla scrittura dei dati nel sistema di destinazione.
    • Pending (In attesa): la transazione è stata elaborata ed è in attesa di essere scritta nel sistema di destinazione.
    • Completed (Completata): il processo della transazione è stato completato.
    • Failed (Non riuscita): la transazione non è stata completata a causa di un errore. I dettagli della transazione possono fornirti altre informazioni sull'errore. Per visualizzarli, posiziona il puntatore del mouse sulla transazione e fai clic su More (Altro) e poiTransaction details (Dettagli transazione).

Per informazioni dettagliate, vedi Comprendere i dettagli delle transazioni.

• Warning (Avviso): la migrazione della transazione è stata eseguita correttamente, ma non è stata completata come previsto. Per informazioni dettagliate, visualizza le informazioni riportate nell'avviso.
    • Skipped (Ignorata): la transazione è stata ignorata.

Per saperne di più, vedi Risolvere i problemi relativi alle transazioni ignorate.

Visualizzare le transazioni in base alla partizione

Puoi visualizzare tutte le voci del log Transaction (Transazione) associate a una partizione:

1. Apri il log Transaction (Transazione).
  2. Posiziona il cursore del mouse su una riga del log e fai clic su e poiPartition transaction log (Log delle transazioni di partizione).
Log Execution history (Cronologia esecuzioni)

Puoi utilizzare il log Execution history (Cronologia esecuzioni) per visualizzare tutti i log relativi a ogni bridge eseguito. Inoltre, puoi visualizzare un record di ciascun caso in cui il bridge è stato eseguito come migrazione completa o come migrazione delta. Per visualizzare ciascun log nel log Execution history (Cronologia esecuzioni), posiziona il puntatore del mouse sul record del bridge e fai clic su More (Altro) e poi seleziona il log.

Filtrare i log

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Filtrare i risultati del log Migration summary (Riepilogo della migrazione)
  1. Apri il log di riepilogo della migrazione.
  2. In alto, accanto a Refresh (Aggiorna), , fai clic sulla Freccia giù e seleziona un'opzione dall'elenco per raggruppare il log in base a identità, tipo di origine o codice di errore.
  3. Fai clic su uno qualsiasi dei filtri disponibili (vedi i dettagli qui sotto), inserisci gli operatori di ricerca booleani e fai clic su Apply (Applica).
  4. Se hai raggruppato il log in base all'identità, puoi filtrare e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Identity (Identità): consente di applicare un filtro in base a identità specifiche, ad esempio i nomi utente.
    • Completed (Completate): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni completate per identità.
    • Warnings (Avvisi): consente di applicare un filtro in base al numero di avvisi per identità.
    • Queued (In coda): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni in coda per identità.
    • Failed (Non riuscite): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni non riuscite per identità.
    • Skipped (Ignorate): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni ignorate per identità.
  5. Se hai raggruppato il log per Source type (Tipo di origine), puoi filtrare e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Type (Tipo): consente di applicare un filtro in base al tipo di dati di origine.
    • Completed (Completate): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni completate per tipo di dati di origine.
    • Warnings (Avvisi): consente di applicare un filtro in base al numero di avvisi per tipo di dati di origine.
    • Queued (In coda): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni in coda per tipo di dati di origine.
    • Failed (Non riuscite): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni non riuscite per tipo di dati di origine.
    • Skipped (Ignorate): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni ignorate per tipo di dati di origine.
  6. Se hai raggruppato il log per Error code (Codice di errore), puoi filtrare e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Error (Errore): consente di applicare un filtro in base al codice di errore.
    • Count (Conteggio): consente di applicare un filtro in base al numero di codici di errore.
  7. (Facoltativo) Per scaricare un report filtrato, applica il filtro e fai clic su Download reports (Scarica report) .
  8. (Facoltativo) Per reimpostare un filtro, fai clic su Remove (Rimuovi) accanto al filtro. Per reimpostare tutti i filtri, fai clic su Reset (Reimposta).
Filtrare altri risultati dei log

Per i log Partition (Partizione), Execution (Esecuzione), Transaction (Transazione) e Execution history (Cronologia di esecuzione), puoi applicare filtri per visualizzare i tipi specifici di informazione.

1. Apri il log.
  2. (Facoltativo) Per filtrare in base allo stato della migrazione, fai clic su State (Stato) e seleziona la casella accanto a ogni stato in base al quale vuoi filtrare i dati.
  3. Nella parte superiore del log, fai clic su eventuali filtri disponibili (vedi i dettagli di seguito), inserisci gli operatori booleani di ricerca e fai clic su Apply (Applica).
  4. Per Partition log (Log Partizione), puoi filtrare e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Name (Nome): consente di filtrare in base al nome della partizione.
    • Started (Avviate): consente di applicare un filtro in base alla data di inizio della partizione.
    • Completed (Completate): consente di applicare un filtro in base alla data di completamento della partizione.
    • Completions (Completamenti): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni completate elaborate dalla partizione.
    • Failures (Errori): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni non riuscite elaborate dalla partizione.
    • Skipped (Saltate): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni ignorate elaborate dalla partizione.
    • Warnings (Avvisi): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni di avviso elaborate dalla partizione.
    • Crawled (Scansione eseguita): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni sottoposte ad analisi dalla partizione.
  5. Per Execution log (Log Esecuzione), puoi filtrare e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Timestamp: consente di applicare un filtro basato sul timestamp associato al componente.
    • Error code (Codice di errore): consente di applicare un filtro in base al codice di errore allegato al componente.
  6. Per Transaction log (Log Transazione), consente di applicare un filtro e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Error (Errore): consente di applicare un filtro in base al codice di errore.
    • Started time (Ora di inizio): consente di filtrare i dati in base all'ora di inizio della transazione.
    • Last modified (Ultima modifica): consente di applicare un filtro in base all'ora dell'ultima modifica della transazione.
    • Source (Origine): consente di applicare un filtro in base all'oggetto di cui è stata eseguita la migrazione dall'ambiente di origine.
    • Source type (Tipo di origine): consente di applicare un filtro in base al tipo di dati generali dell'ambiente di origine.
    • Target (Destinazione): consente di applicare un filtro in base all'oggetto di cui è stata eseguita la migrazione nell'ambiente di destinazione.
    • Target type (Tipo di destinazione): consente di applicare un filtro in base al tipo di dati generali nell'ambiente di destinazione.
  7. Per Execution history log (Log Cronologia di esecuzione), puoi filtrare e utilizzare gli operatori di ricerca booleani per perfezionare i risultati in base a:
    • Started (Avviata): consente di applicare un filtro in base alla data di inizio della migrazione.
    • Finished (Terminata): consente di applicare un filtro in base all'ora di completamento della migrazione.
    • Completions (Completamenti): filtra in base al numero di transazioni completate nella migrazione.
    • Failures (Errori): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni non riuscite nella migrazione.
    • Skipped (Ignorate): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni ignorate nella migrazione.
    • Warnings (Avvisi): consente di applicare un filtro in base al numero di transazioni che hanno generato avvisi nella migrazione.
    • Data migrated (Dati migrate): consente di applicare un filtro in base alla quantità di dati sottoposti a migrazione (in byte).
  8. (Facoltativo) Per scaricare un report filtrato, applica il filtro e fai clic su Download reports (Scarica report) .
  9. (Facoltativo) Per reimpostare un filtro, fai clic su Remove (Rimuovi) accanto al filtro. Per reimpostare tutti i filtri, fai clic su Reset (Reimposta).

Monitorare lo stato dei nodi

Per visualizzare i nodi, l'URL e lo stato, apri la piattaforma Google Workspace Migrate e fai clic su Server

Potresti notare che alcuni nodi risultano sottoutilizzati durante una migrazione di grandi dimensioni. I fattori che determinano il modo in cui il lavoro viene distribuito tra i nodi includono la CPU e la RAM dei server dei nodi. Inoltre, le dimensioni dei dati analizzati per partizione possono influire sulla distribuzione del lavoro dei nodi.

Se un nodo diventa inutilizzabile e la sua partizione è incompleta, la partizione rientra nella coda. Un altro nodo prende la partizione e completa l'attività. In questo caso, verrà indicato nel log di esecuzione. Una volta avviata la migrazione, non ritirare alcun server dei nodi, anche se sembra che al momento non siano coinvolti nelle attività di migrazione.

Passaggio successivo

Prepararsi al passaggio definitivo

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.