Gestionar permisos de facturación de distribuidor

Para consultar la facturación, los costes, las transacciones y las facturas de Google Cloud, ve a la consola de Google Cloud.

Para ver y editar los datos de pago, los usuarios deben acceder a la sección Facturación de la consola de Channel Services. Para ello, necesitan los siguientes permisos:

• El permiso de facturación en Administrar herramientas de distribuidor permite a los usuarios ver la sección Facturación. Los administradores configuran este permiso en la consola de administración de Google.
  • El permiso de administrador o de edición de pagos permite a los usuarios modificar datos como el método de pago o la dirección de facturación. Los administradores conceden este permiso en la sección Pagos de la Consola de Channel Services.

Asignar permisos de solo lectura

En la consola de administración, hay dos maneras de proporcionar a un usuario acceso de solo lectura a la sección Facturación de la Consola de Channel Services: puedes asignar al usuario la función de Administrador distribuidor definida por el sistema (consulta las instrucciones en el artículo Convertir a un usuario en administrador), o bien crear y asignar una función personalizada con permiso para administrar herramientas de distribuidor.

1. Sigue los pasos indicados para crear funciones de administrador personalizadas.
  2. En esta función, consulta la pestaña Permisos.
  3. Marca la casilla Administrar herramientas de distribuidor.

Asegúrate de dejar marcada la casilla Facturación.

4. Sigue los pasos indicados para asignar funciones de administrador a un usuario con el método de asignar una función personalizada.