Familiarizarse con la Consola de Distribuidor

Puedes usar la Consola de Distribuidor para añadir a nuevos clientes, administrar sus necesidades, consultar el historial de pedidos, ver tus facturas y acceder a los recursos de asistencia.

Para familiarizarte con la consola de distribuidor:

Para iniciar sesión en la consola de distribuidor, accede a admin.google.com/partner/console/.

Nota: Una vez que accedas a la Consola de distribuidor, te recomendamos que personalices la configuración de distribuidor para todos los clientes.

Estas son las acciones que puedes realizar en la consola de distribuidor:

Lista de clientes

• Añadir a un cliente nuevo
  • Transferir a un cliente a tu cuenta de distribuidor
  • Para cada cliente, puedes consultar:
    • Qué suscripciones tiene
    • Si está activo o suspendido
    • El plan de pago al que está suscrito
    • La cantidad de licencias y usuarios que tiene
    • La fecha de renovación
  • Exportar la lista de clientes haciendo clic en el icono  situado en la parte superior derecha de la consola de distribuidor.
  • Hacer clic en el nombre de un cliente para acceder a su página de información detallada.

Lista de clientes > Página de información del cliente

Facturación

• Consulta tu saldo y realiza un pago.
  • Consulta tus transacciones.
  • Administra tus formas de pago (cuentas bancarias o tarjetas de débito o crédito).
  • Actualiza la configuración de pago (información de la cuenta de pago, el perfil, el nombre y la dirección de la empresa, los contactos de pago).

Asistencia

Consulta los recursos de asistencia a tu disposición. Echa un vistazo al artículo Asistencia para partners.

Perfil

Actualiza la información básica de tu cuenta:

• Nombre del distribuidor: este nombre se muestra en la pagina de asistencia de la consola de administración del cliente.
  • Correo electrónico de contacto del distribuidor: es el correo electrónico que el equipo de asistencia de Google utilizará para ponerse en contacto contigo.

Implementación

Elige la configuración del cliente predeterminada, en la que se incluyen:

• Idioma
  • País
  • Zona horaria
  • Enlaces del cliente
  • Información de contacto adicional del servicio de atención al cliente