Metodi di configurazione del dispositivo

Il supporto per ogni metodo di configurazione varia in base al provider EMM. Per un elenco completo delle funzionalità supportate da uno specifico provider EMM, consulta la directory Soluzioni aziendali di Google.
Inserire un token EMM per avviare la configurazione

Con questo metodo di configurazione, un utente (di solito un amministratore IT) inserisce un token fornito dal provider EMM nella configurazione guidata del dispositivo:

1. Attiva un dispositivo nuovo o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica. Segui la configurazione guidata.
  2. Inserisci i dettagli di accesso alla rete Wi-Fi per connettere il dispositivo a Internet.
  3. Quando ti viene chiesto di eseguire l'accesso, inserisci il token fornito dal provider EMM.
  4. Segui le istruzioni per completare la configurazione.

Quali dispositivi Android sono supportati?

Dispositivi Android Marshmallow (6.0) o versioni successive.

Per quali set di gestione puoi eseguire il deployment con questo metodo di configurazione?

• Gestione completa dei dispositivi
  • Gestione dei dispositivi dedicata
  • Profili di lavoro (solo per dispositivi con Android 8.0 o versioni successive di proprietà dell'azienda)
Trasferire i dettagli della configurazione tramite codice QR

Con questo metodo di configurazione, un utente (di solito un amministratore IT) esegue la scansione di un codice QR fornito dal provider EMM per registrare un dispositivo dalla configurazione guidata:

1. Attiva un dispositivo nuovo o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica.
  2. Tocca lo schermo sei volte nello stesso punto. In questo modo il dispositivo ti chiederà di eseguire la scansione di un codice QR.
  3. Esegui la scansione del codice QR fornito dal provider EMM per configurare il dispositivo.

Il codice QR può facoltativamente contenere ulteriori dettagli di configurazione, ad esempio credenziali Wi-Fi, impostazioni internazionali, fuso orario e disclaimer personalizzati.

Quali dispositivi Android sono supportati?

I dispositivi Android Nougat nuovi o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica versione 7.0 o successive dotati di lettore di codici QR.

Per quali set di gestione puoi eseguire il deployment con questo metodo di configurazione?

• Gestione completa dei dispositivi
  • Gestione dei dispositivi dedicata
  • Profili di lavoro (solo per dispositivi con Android 8.0 o versioni successive di proprietà dell'azienda)
Invio dei dettagli di configurazione tramite contatto NFC

Con questo metodo di configurazione, un utente (di solito un amministratore IT) mette in contatto un dispositivo nuovo o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica con un tag NFC contenente i dettagli di configurazione forniti dal provider EMM. I tag NFC possono facoltativamente contenere dettagli quali credenziali Wi-Fi, impostazioni internazionali, fuso orario e disclaimer personalizzati.

Quali dispositivi Android sono supportati?

Qualsiasi dispositivo Android Marshmallow (6.0) o versioni successive con funzionalità NFC.

Per quali set di gestione puoi eseguire il deployment con questo metodo di configurazione?

• Gestione completa dei dispositivi
  • Gestione dei dispositivi dedicata
Preconfigurare i dispositivi mediante la registrazione zero-touch

La registrazione zero-touch ti consente di preconfigurare i dispositivi Android acquistati da un rivenditore partner zero-touch. Al primo avvio, i dispositivi zero-touch registrati verificano la configurazione aziendale assegnata e si configurano automaticamente. Per informazioni su questo metodo di configurazione, visita la pagina Registrazione zero-touch per gli amministratori IT.

I dispositivi preregistrati per la registrazione zero-touch possono essere spediti direttamente agli utenti. Una volta attivato il dispositivo, gli utenti possono seguire le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione.

Solo dispositivi Samsung con Android 9.0 o Android 10:

1. Accendi il dispositivo.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo fino a quando ti viene chiesto di trasferire i vecchi dati sul dispositivo (ad esempio Recupera i tuoi vecchi dati per una configurazione più rapida o simile).
  3. Seleziona Ignora per ora.
  4. Tocca Avanti.
  5. Continua a seguire le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione del dispositivo.

Quali dispositivi Android sono supportati?

Un dispositivo con Android Pie (9.0) o versioni successive*, dispositivi compatibili con Android Oreo (8.0) o versioni successive o smartphone Pixel con Android Nougat (7.0), acquistato da un rivenditore partner zero-touch.

*Inizialmente solo tramite rivenditori selezionati

Per quali set di gestione puoi eseguire il deployment con questo metodo di configurazione?

• Gestione completa dei dispositivi
  • Gestione dei dispositivi dedicata
  • Profili di lavoro
Configurare i dispositivi utilizzando Account Google gestiti

Per le organizzazioni che utilizzano Account Google gestiti, gli utenti possono inserire le proprie credenziali aziendali per configurare un profilo di lavoro. Per maggiori informazioni, vedi Utilizzare Android con i domini Google gestiti e Configurare un dispositivo Android con un Account Google gestito.

Quali dispositivi Android sono supportati?

Dispositivi Android Lollipop (5.0) o versioni successive.

Per quali set di gestione puoi eseguire il deployment con questo metodo di configurazione?

• Profili di lavoro
  • Gestione completa dei dispositivi
Scaricare l'app di gestione da Google Play

Con questo metodo di configurazione, un amministratore IT o utente finale scarica l'app di gestione del provider EMM da Google Play; l'EMM potrebbe fornire un link di iscrizione, un codice QR o un elemento smile per avviare il download. Dopo aver installato l'app, aprila e segui le istruzioni per configurare un profilo di lavoro sul dispositivo.

Quali dispositivi Android sono supportati?

Dispositivi Android Lollipop (5.1) o versioni successive.

Per quali set di gestione puoi eseguire il deployment con questo metodo di configurazione?

Profili di lavoro (solo dispositivi di proprietà personale)