Méthodes de configuration d'un appareil

La méthode de configuration à suivre varie en fonction du fournisseur EMM. Pour obtenir la liste complète des fonctionnalités proposées par un EMM spécifique, consultez le Répertoire des solutions Android Enterprise.
Saisir un jeton EMM pour déclencher la configuration

Avec cette méthode de configuration, un utilisateur (généralement un administrateur informatique) saisit un jeton fourni par votre EMM dans l'assistant de configuration d'un appareil :

1. Allumez un appareil neuf ou réinitialisé. Suivez les instructions de l'assistant de configuration.
  2. Saisissez les informations de connexion Wi-Fi pour connecter l'appareil à Internet.
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter, saisissez le jeton fourni par votre EMM.
  4. Suivez les instructions pour procéder à la configuration.

Quels sont les appareils Android compatibles ?

Les appareils sous Android Marshmallow (6.0) ou une version ultérieure sont compatibles.

Quels ensembles de gestion est-il possible de déployer avec cette méthode de configuration ?

• Gestion intégrale des appareils
  • Gestion des appareils dédiés
  • Profils professionnels (appareils détenus par l'entreprise équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure uniquement)
Transférer les informations de configuration à l'aide d'un code QR

Avec cette méthode de configuration, un utilisateur (généralement un administrateur informatique) scanne un code QR fourni par votre EMM pour enregistrer un appareil depuis l'assistant de configuration de ce dernier :

1. Allumez un appareil neuf ou réinitialisé.
  2. Appuyez six fois sur l'écran au même endroit. L'appareil vous invite alors à scanner un code QR.
  3. Scannez le code QR fourni par votre EMM pour configurer l'appareil.

Le code QR peut éventuellement contenir des informations de configuration supplémentaires, telles que des identifiants Wi-Fi, des paramètres régionaux, un fuseau horaire et des clauses de non-responsabilité personnalisées.

Quels sont les appareils Android compatibles ?

Les appareils neufs ou réinitialisés disposant d'Android Nougat (7.0) ou une version ultérieure et dotés d'un lecteur de codes QR sont compatibles.

Quels ensembles de gestion est-il possible de déployer avec cette méthode de configuration ?

• Gestion intégrale des appareils
  • Gestion des appareils dédiés
  • Profils professionnels (appareils détenus par l'entreprise équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure uniquement)
Transférer les informations de configuration via la technologie NFC

Avec cette méthode de configuration, un utilisateur (généralement un administrateur informatique) accole un appareil neuf ou réinitialisé à un tag NFC contenant les informations de configuration fournies par votre EMM. Ce tag NFC peut éventuellement contenir d'autres informations telles que des identifiants Wi-Fi, des paramètres régionaux, un fuseau horaire et des clauses de non-responsabilité personnalisées.

Quels sont les appareils Android compatibles ?

Tous les appareils sous Android Marshmallow (6.0) ou une version ultérieure et dotés de fonctionnalités NFC sont compatibles.

Quels ensembles de gestion est-il possible de déployer avec cette méthode de configuration ?

• Gestion intégrale des appareils
  • Gestion des appareils dédiés
Préconfigurer les appareils à l'aide de l'inscription sans contact

L'enregistrement sans contact vous permet de préconfigurer les appareils Android achetés auprès d'un revendeur partenaire. Au premier démarrage, les appareils sans contact enregistrés vérifient si une configuration d'entreprise leur a été affectée et se configurent automatiquement. Pour en savoir plus sur cette méthode de configuration, consultez l'article Inscription sans contact pour les administrateurs informatiques.

Les appareils sur lesquels l'enregistrement sans contact est préconfiguré peuvent être directement expédiés aux utilisateurs. Lorsque les utilisateurs les allument, ils n'ont qu'à suivre les instructions à l'écran pour finaliser la configuration.

Appareils Samsung avec Android 9.0 ou Android 10 uniquement :

1. Allumez l'appareil.
  2. Suivez les instructions à l'écran jusqu'à être invité à transférer vos anciennes données vers l'appareil (par exemple, utilisez l'option Importer vos anciennes données pour accélérer la configuration ou similaire).
  3. Sélectionnez Ignorer pour l'instant.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de l'appareil.

Quels sont les appareils Android compatibles ?

Un appareil avec Android Pie (9.0) ou version ultérieure*, des appareils compatibles avec Android Oreo (8.0) ou version ultérieure ou un téléphone Pixel avec Android Nougat (7.0) acheté auprès d'un revendeur partenaire.

* Initialement auprès de revendeurs sélectionnés uniquement

Quels ensembles de gestion est-il possible de déployer avec cette méthode de configuration ?

• Gestion intégrale des appareils
  • Gestion des appareils dédiés
  • Profils professionnels
Configurer des appareils à l'aide de comptes Google gérés

Dans le cas des organisations utilisant des comptes Google gérés, les utilisateurs peuvent saisir leurs identifiants professionnels pour configurer un profil professionnel. Pour en savoir plus, consultez Utiliser Android avec les domaines Google gérés et Configurer un appareil Android avec un compte Google géré.

Quels sont les appareils Android compatibles ?

Les appareils sous Android Lollipop (5.0) ou une version ultérieure sont compatibles.

Quels ensembles de gestion est-il possible de déployer avec cette méthode de configuration ?

• Profils professionnels
  • Gestion intégrale des appareils
Télécharger l'application de gestion sur Google Play

Avec cette méthode de configuration, un administrateur informatique ou un utilisateur final télécharge l'application de gestion de votre fournisseur EMM sur Google Play. Votre EMM peut fournir un lien d'inscription, un code QR ou une autre solution pour déclencher le téléchargement. Une fois l'application installée, ouvrez-la et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour configurer un profil professionnel sur l'appareil.

Quels sont les appareils Android compatibles ?

Les appareils sous Android Lollipop (5.1) ou une version ultérieure sont compatibles.

Quels ensembles de gestion est-il possible de déployer avec cette méthode de configuration ?

Profils professionnels (appareils personnels uniquement)