Perfis de trabalho

Um perfil de trabalho é um perfil independente em um dispositivo Android para armazenar apps e dados de trabalho. Ele permite separar esses elementos, proporcionando às organizações o controle total dos dados, apps e políticas de segurança em um perfil de trabalho. Ao mesmo tempo, os usuários mantêm a privacidade sobre os próprios apps, dados e uso pessoal. Nos dispositivos designados como pertencentes à empresa durante a configuração, as organizações podem impor algumas políticas que se aplicam ao perfil pessoal de um dispositivo e ao comportamento geral dele.

Os apps instalados no perfil de trabalho são marcados com o ícone de pasta para facilitar a diferenciação dos apps pessoais. Para mais informações sobre como usar um dispositivo com esse recurso, consulte o artigo O que é um perfil de trabalho.

Compatibilidade de recursos para dispositivos com perfil de trabalho

Principais recursos

Todos os provedores de EMM que oferecem perfis de trabalho são compatíveis com os seguintes recursos principais:

Configuração do dispositivo

Recurso Descrição
App de gerenciamento Faça o download do app de gerenciamento do provedor de EMM no Google Play para iniciar a configuração do perfil de trabalho.

Segurança do dispositivo

Recurso Descrição
Definir restrições da tela de bloqueio Defina e aplique o tipo de senha (por exemplo, PIN/padrão/senha) necessária para desbloquear um dispositivo.
Definir restrições da tela de bloqueio no perfil de trabalho Defina e aplique o tipo de senha (por exemplo, PIN/padrão/senha) necessária para desbloquear um perfil de trabalho.
Limpar e bloquear dados de trabalho Bloqueie e exclua remotamente o perfil de trabalho em um dispositivo.
Aplicação de conformidade automática Restrinja automaticamente o acesso a dados e apps de perfis de trabalho em dispositivos que não estão em conformidade com as políticas de segurança.

Gerenciamento de apps

Os provedores de EMM são compatíveis com o gerenciamento de apps para Android por meio de uma versão empresarial do Google Play, chamada Google Play gerenciado. Com um EMM, você pode criar contas do Google Play gerenciado* para seus usuários. Essas contas permitem a distribuição de apps para os perfis de trabalho.

Recurso Descrição
Visualizar e gerenciar seu catálogo de apps Veja uma lista de apps comprados, aprovados e particulares.
Distribuir apps silenciosamente Instale apps silenciosamente em um dispositivo sem interação do usuário.
Fazer o download de apps no Google Play gerenciado Os usuários podem instalar e atualizar apps aprovados por meio do Google Play gerenciado nos dispositivos deles.
Definir configurações gerenciadas Configure apps de trabalho para cada usuário ou dispositivo.

*Para organizações com o Google Workspace ou o Cloud Identity, os usuários podem acessar o Google Play gerenciado com contas desses serviços.

Gerenciamento de dispositivos

Recurso Descrição
Definir políticas padrão para permissão de tempo de execução Defina a resposta padrão (prompt, allow ou deny) para todas as solicitações de permissão de tempo de execução vindas de apps em um perfil de trabalho.
Definir políticas específicas de permissão de tempo de execução Defina a resposta padrão (prompt, allow ou deny) para solicitações de permissão de tempo de execução específicas vindas de apps em um perfil de trabalho.

Recursos avançados

Além dos principais recursos acima, todos os provedores de EMM do Android Enterprise Recommended que oferecem perfis de trabalho são compatíveis com os seguintes recursos avançados:

Segurança do dispositivo

Recurso Descrição
Definir restrições avançadas da tela de bloqueio Defina e aplique a qualidade, o tamanho e a complexidade da senha necessária para desbloquear um dispositivo.
Verificação da integridade do dispositivo Confira a integridade para detectar se o dispositivo foi adulterado ou modificado. Configure regras automatizadas (por exemplo, limpeza e bloqueio) se a validação falhar.
Aplicação do Google Play Protect O recurso "Verificar apps" do Google Play Protect é ativado por padrão e verifica se há malware nos apps antes e depois da instalação.

Gerenciamento de apps

Recurso Descrição
Google Play gerenciado no console do EMM Acesse o Google Play gerenciado diretamente no console do EMM para pesquisar, aprovar e gerenciar apps de trabalho.

Gerenciamento de dispositivos

Recurso Descrição
Definir configurações de Wi-Fi Implante remotamente as configurações de login do Wi-Fi (SSID e senha) em um dispositivo.
Configurar Wi-Fi autenticado por certificado Implante remotamente as configurações de Wi-Fi em um dispositivo que incluem identidade, certificados para autorização do cliente e certificados de CA.
Restringir o acesso a contas autorizadas Certifique-se de que somente contas corporativas autorizadas possam interagir com os dados dos perfis de trabalho impedindo que os usuários adicionem ou modifiquem contas.
Gerenciar certificados Implante certificados de identidade e autoridades de certificação em um dispositivo para permitir o acesso a recursos corporativos.
Gerenciar detalhes avançados de certificado Selecione certificados para apps de trabalho específicos, remova CAs e certificados de identidade de um dispositivo ativo e evite que os usuários modifiquem credenciais no keystore gerenciado.
Ativar a opção "VPN sempre ativa" Habilite a opção "VPN sempre ativa" para apps específicos em um perfil de trabalho para garantir que eles sempre passem por uma VPN configurada.

Usabilidade do dispositivo

Recurso Descrição
Gerenciar recursos da tela de bloqueio Controle os recursos que podem ser acessados pelos usuários antes de desbloquear a tela de bloqueio do dispositivo e do perfil de trabalho.

Recursos adicionais

O suporte para recursos adicionais varia de acordo com o provedor de EMM. Para ver os recursos compatíveis com um EMM específico, consulte o Diretório de soluções do Android Enterprise.

Configuração do dispositivo

Recurso Descrição
Conta do Google Workspace ou do Cloud Identity Configure um perfil de trabalho em um dispositivo inserindo os detalhes da conta do Google Workspace ou do Cloud Identity de um usuário.

Segurança do dispositivo

Recurso Descrição
Definir as configurações do Smart Lock Ative ou desative métodos Smart Lock específicos, como dispositivos Bluetooth confiáveis, reconhecimento facial ou reconhecimento de voz.

Gerenciamento de apps

Recurso Descrição
Personalizar o app Google Play gerenciado dos usuários Personalize o layout da app store exibida no app Google Play gerenciado de um dispositivo.
Suporte a apps particulares hospedados pelo Google Publique apps particulares hospedados pelo Google no console do EMM e distribua-os para os perfis de trabalho.
Suporte a apps particulares hospedados externamente Publique apps particulares hospedados externamente no console do EMM e distribua-os para os perfis de trabalho.

Gerenciamento de dispositivo

Recurso Descrição
Gerenciar contas do Google Workspace Garanta que apenas contas autorizadas do Google Workspace (ou do Cloud Identity) possam interagir com dados corporativos.
Gerenciar certificados de terceiros Distribua um app de gerenciamento de certificados de terceiros para um perfil de trabalho e conceda ao app acesso privilegiado para instalar certificados no keystore gerenciado.
Controlar o acesso aos métodos de entrada Configure os métodos de entrada (por exemplo, teclados) que um usuário pode configurar no dispositivo. Os métodos de entrada são compartilhados entre perfis de trabalho e pessoais.
Controlar o acesso aos serviços de acessibilidade Configure os serviços de acessibilidade que podem ser ativados em um dispositivo.
Definir preferências de compartilhamento de local Defina as configurações de compartilhamento de local (por exemplo, alta precisão, economia de bateria, somente sensores, desativado) para apps em um perfil de trabalho.
Desativar capturas de tela Impeça que os usuários façam capturas de tela ao usar apps em um perfil de trabalho.
Recuperar estatísticas da rede Recupere estatísticas de uso de rede para um perfil de trabalho.

Usabilidade do dispositivo

Recurso Descrição
Definir apps padrão para atividades específicas Defina o app padrão para atividades específicas. Por exemplo, escolha o navegador padrão para abrir links da Web.
Personalizar a IU de configuração do perfil de trabalho Defina a cor, o logotipo e os Termos e Condições exibidos durante a configuração do perfil de trabalho.
Personalizar a IU no perfil de trabalho Personalize perfis de trabalho com branding corporativo.
Personalizar mensagem na tela de bloqueio Defina a mensagem exibida na tela de bloqueio de um dispositivo.
Definir políticas de compartilhamento de informações de contato Controle quais informações de contato podem ser compartilhadas do perfil de trabalho ao perfil pessoal de um dispositivo.

Quais dispositivos Android são compatíveis?

Dispositivos pessoais com o Android 5.1 ou versões mais recentes e dispositivos da empresa com o Android 8.0 ou versões mais recentes. Saiba mais sobre a diferença entre dispositivos pessoais e da empresa.

Quais provedores de EMM são compatíveis com perfis de trabalho?

Os provedores de EMM compatíveis com perfis de trabalho estão listados no Diretório de soluções do Android Enterprise.