Práticas recomendadas para apps particulares

Antes de publicar apps particulares, confira se o Play Console ou o iframe do Google Play gerenciado não exibe avisos nem erros. Se você ignorar essas informações, talvez o app não seja publicado. Além disso, siga estas práticas recomendadas:

Criar e assinar seu APK

• O nome do pacote do app precisa ser totalmente exclusivo no Google Play, não apenas na sua empresa ou conta de desenvolvedor. Se o nome for igual ao de um pacote que já está no Google Play, recompile o app com outro nome de pacote.
  • No Google Play, os bytes dos APKs precisam ser alinhados para otimizar o uso da RAM. Caso isso não ocorra no seu app, use a ferramenta zipalign para alinhar o arquivo do APK.
  • A chave usada para assinar o APK precisa ter um período de validade longo. Veja mais detalhes nas Considerações sobre assinaturas.

Usar conteúdo de marca registrada e propriedade intelectual de terceiros

O uso de conteúdo de marca registrada sem permissão pode constituir uma violação da política do Google Play, mesmo que o material pertença à sua organização. Verifique se alguma destas situações se aplica ao seu caso:

• O app particular inclui conteúdo de marca registrada (nomes de marca, logotipos, recursos gráficos, áudio etc.).
  • Você está publicando novamente um APK recebido de terceiros.

Informe à equipe de revisão de apps do Google Play que você tem permissão para usar o conteúdo e aguarde a resposta antes de publicar.

Outras leituras:

Documentação para desenvolvedores sobre apps particulares com o iframe do Google Play gerenciado