Distribuir apps particulares

Os apps particulares são aprovados automaticamente para a organização quando publicados. Eles são distribuídos da mesma forma que os apps públicos. É possível usar o console de gerenciamento de mobilidade empresarial para fazer a instalação remota em dispositivos ou a inclusão dos apps na Play Store gerenciada dos usuários.

Ao pesquisar pelos seus apps particulares no Google Play gerenciado, use o nome do pacote do app (se souber) em vez do título. Por exemplo, insira pname:app.package.name na barra de pesquisa.

Distribuição avançada de apps particulares

É possível configurar opções de distribuição mais avançadas no Play Console.

Se você usar o iframe do Google Play gerenciado, vai ser necessário publicar o app particular nele antes de configurar qualquer detalhe de distribuição avançada no Play Console. Veja instruções sobre como acessar o Play Console em Editar detalhes avançados do app.

Distribuir apps particulares para várias organizações

É possível distribuir um app particular para até mil organizações. Digamos que você mantenha vários ambientes (de teste, preparo e produção, por exemplo) como organizações diferentes. Nesse caso, será possível distribuir o mesmo app particular para cada uma delas.

Etapa 1: encontrar o código das organizações

Se quiser disponibilizar um app particular para outras organizações, você precisará do código de cada uma delas:

1. Faça login no Google Play gerenciado usando uma conta de administrador.
  2. Clique em Configurações de administrador.

O ID aparece na caixa "Informações da organização".

Etapa 2. Adicione os códigos das organizações à lista de distribuição do app.

Quando o app for restrito a determinadas organizações, ele vai ser particular e disponibilizado apenas a elas. Se você quiser que o app seja disponibilizado publicamente, vai ser necessário publicar outro app com um nome de pacote diferente.

No Google Play Console:

1. Selecione o app particular que você quer editar.
  2. Acesse Versão > Configuração > Configurações avançadas.
  3. Selecione a guia Google Play gerenciado.
  4. Em "Organizações", clique em Adicionar organização.
  5. Insira o ID e a descrição (ou nome) de cada organização em que você quer publicar o app e clique em Adicionar. É possível inserir até mil organizações por app.
  6. Clique em Salvar alterações.

Distribuir apps particulares para testes fechados

Depois de publicar um app particular, é possível criar faixas adicionais de teste fechado para avaliar diferentes versões dele. Por exemplo, você pode ter equipes de desenvolvimento distintas que precisam resolver bugs em recursos diferentes. Se cada equipe criar a própria faixa de teste, será possível trabalhar nos recursos ao mesmo tempo.

Para saber como criar faixas de teste fechado, consulte Configurar um teste aberto, fechado ou interno.