Schritt 2: Android-Geräte beziehen

Von erschwinglichen Smartphones bis hin zu robusten Tablets – Sie finden für immer das passende Android-Gerät für Ihr Unternehmen.

Meine Organisation besitzt bereits Geräte

Wenn Ihre Organisation bereits Geräte mit Android 5.0 Lollipop oder höher einsetzt oder Sie Ihren Mitarbeitern die Verwendung eigener Geräte zu Arbeitszeiten gestatten, lesen Sie den Abschnitt Android-Geräte einrichten.

Meine Organisation benötigt Geräte

Alle Geräte mit Android 5.0 Lollipop und höher sind mit integrierten Funktionen speziell für Unternehmen ausgestattet. Geräte, die anspruchsvollere Unternehmensspezifikationen erfüllen, werden von Google als Android Enterprise Recommended bezeichnet. Die vollständige Liste der Android Enterprise Recommended-Geräte finden Sie im Android Enterprise-Lösungsverzeichnis.

Geräte, die eine kontaktlose Registrierung unterstützen

Die kontaktlose Android-Registrierung ist eine Implementierungsmethode, die groß angelegte Implementierungen unternehmenseigener Geräte vereinfachen soll. Mit dieser Methode können Sie Geräte online vorkonfigurieren, sodass sie mit den passenden Verwaltungsrichtlinien ausgeliefert werden und sich beim ersten Einschalten automatisch einrichten.

Weitere Informationen zur kontaktlosen Registrierung und zu Geräten, die diese unterstützen, finden Sie unter Kontaktlose Registrierung für IT-Administratoren. Geräte, die die kontaktlose Registrierung unterstützen, sind bei ausgewählten Unternehmens-Resellern und Google-Partnern erhältlich.

Wenn Sie keine kontaktlose Registrierung benötigen, können Sie Geräte von beliebigen Quellen erwerben.

Zurück   Weiter: Schritt 3. Android-Geräte einrichten