Utiliser Android avec Microsoft® Office 365 ou Exchange ActiveSync

Microsoft® Office 365 ou Exchange ActiveSync offrent des fonctionnalités de sécurité et de gestion de base sur Android. Les fournisseurs de services de gestion de la mobilité en entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management) tiers proposent des fonctionnalités plus avancées.

Office 365 ou Exchange ActiveSync Fournisseur EMM tiers
Inventaire des appareils
Application de base des codes secrets
Effacement à distance des données de l'entreprise
Distribution d'applications
Application de codes secrets sécurisés
Effacement à distance des données de l'appareil
Profils professionnels
Liste blanche d'applications
Restrictions des paramètres et des fonctionnalités des appareils*
Contrôle de conformité

* Réseaux mobiles, Wi-Fi, captures d'écran, etc.

Configurer la sécurité de base avec Exchange ActiveSync

Dans Exchange Server, vous pouvez créer des stratégies de boîte aux lettres d'appareil mobile afin d'appliquer un ensemble commun de règles ou de paramètres de sécurité à un groupe d'utilisateurs. Cette fonctionnalité est également disponible pour les clients Microsoft® Office 365.

Une fois les règles du serveur paramétrées, vous pouvez demander à vos utilisateurs de suivre les instructions pour configurer leur appareil Android avec un compte Microsoft® Office 365 ou Exchange ActiveSync.

Faire appel à un fournisseur EMM tiers

Si les fonctionnalités de sécurité de base intégrées à Microsoft® Office 365 et Exchange ActiveSync ne suffisent pas à votre organisation, vous pouvez faire appel à un fournisseur EMM tiers pour gérer vos appareils Android.

Recherchez le fournisseur EMM tiers correspondant aux besoins de votre organisation dans l'annuaire des solutions d'entreprise. Les fournisseurs Android Enterprise Recommended remplissent un certain nombre de critères exigeants. Celui que vous choisirez devra communiquer à votre organisation les instructions nécessaires pour la configuration.

Étape 2 : Appareils sources