Usar o OEMConfig na sua organização

Este recurso não é compatível com todos os provedores de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês). Entre em contato com seu provedor de EMM para acessar uma lista detalhada dos recursos compatíveis.

Muitos fabricantes de dispositivos, também chamados de fabricantes de equipamentos originais (OEM, na sigla em inglês), aceitam políticas de gerenciamento personalizadas e específicas. O OEMConfig é um padrão seguido pelos provedores de EMM e OEMs para disponibilizar essas políticas aos administradores de TI.

Como funciona

Todos os fabricantes de dispositivos compatíveis com o OEMConfig publicam o próprio app OEMConfig no Google Play. Os apps OEMConfig usam configurações gerenciadas (visíveis aos provedores de EMM) como uma maneira de configurar políticas específicas de OEM em um dispositivo.

Seu provedor de EMM disponibiliza essas políticas por meio do console de gerenciamento de mobilidade empresarial. No seu console de EMM, você pode personalizar as políticas específicas de OEM de qualquer dispositivo Android 5.0 ou superior gerenciado que tenha o app OEMConfig correspondente instalado.

Aplicar políticas de OEMConfig a um dispositivo

Para saber instruções mais detalhadas, entre em contato com seu provedor de EMM.

Depois de configurar um dispositivo Android 5.0 ou superior:

1. Instale o app OEMConfig correto no dispositivo. Seu provedor de OEM deve fornecer o app OEMConfig adequado.
  2. No console de EMM, encontre a seção "OEMConfig" ou "Gerenciamento de dispositivos" para definir e aplicar políticas personalizadas específicas ao fabricante.