Utiliser OEMConfig dans votre organisation

Tous les fournisseurs EMM n'assurent pas la compatibilité avec cette fonctionnalité. Contactez votre fournisseur EMM pour obtenir une liste détaillée des fonctionnalités qu'il accepte.

De nombreux fabricants d'appareils (également appelés fabricants d'équipement d'origine ou OEM) acceptent les règles de gestion personnalisées propres aux OEM. OEMConfig est une norme adoptée par les fournisseurs EMM (gestion de la mobilité en entreprise) et les OEM afin de mettre ces règles à la disposition des administrateurs informatiques.

Fonctionnement

Les fabricants d'appareils qui acceptent OEMConfig publient chacun leur propre application OEMConfig sur Google Play. Les applications OEMConfig utilisent des configurations gérées (visibles par les fournisseurs EMM) pour configurer des règles spécifiques aux OEM sur un appareil.

Votre fournisseur EMM vous donne accès à ces règles via votre console EMM. Dans votre console EMM, vous pouvez personnaliser les règles propres aux OEM de tout appareil Android 5.0 (ou version ultérieure) géré sur lequel l'application OEMConfig correspondante est installée.

Appliquer les règles OEMConfig à un appareil

Pour obtenir des instructions plus détaillées, contactez votre fournisseur EMM.

Après avoir configuré un appareil Android 5.0 ou version ultérieure, procédez comme suit :

1. Installez l'application OEMConfig appropriée sur l'appareil. Votre fournisseur OEM devrait pouvoir vous la fournir.
  2. Dans votre console EMM, localisez la section relative à OEMConfig ou à la gestion des appareils pour définir et appliquer des règles personnalisées propres au fabricant.