Crear aplicaciones web

Nota: Esta función no está disponible en todas las consolas de gestión de la movilidad empresarial (EMM), pero puedes usar probarla desde Android Management Experience. Si quieres que tu consola de EMM admita aplicaciones web, ponte en contacto con tu proveedor de EMM.

Si tu proveedor las admite, puedes crear aplicaciones web y publicarlas en Google Play administrado desde tu consola de EMM. Las aplicaciones web son aplicaciones de Android creadas con una dirección de sitio web (URL), una imagen de icono y un título. Cuando un usuario abre una aplicación web en su dispositivo, la URL de esa aplicación se abre en el navegador Chrome.

Las aplicaciones web solo están disponibles para los usuarios de tu organización y no se pueden hacer públicas. Cuando publiques una aplicación web, se aprobará automáticamente para tu organización y podrás distribuirla a tus usuarios del mismo modo que el resto de las aplicaciones Android. Para poder usar aplicaciones web, los usuarios deben tener Google Chrome instalado en sus dispositivos.

Publicar una aplicación web

1. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones web Web apps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe el título de la aplicación web tal como quieres que aparezca en Google Play administrado.
  4. Asigna a tu aplicación web una URL, que puede ser HTTPS o HTTP.
  5. Elige un modo de visualización:
    • Pantalla completa: la aplicación se abre en modo de pantalla completa; las barras de estado y de navegación del dispositivo quedan ocultas.
    • Independiente: al abrir la aplicación, se muestran las barras de estado y de navegación del dispositivo. Esta es la opción predeterminada.
    • Interfaz mínima: al abrir la aplicación, se muestran las barras de estado y de navegación del dispositivo, la URL de la aplicación y un botón de actualización. En las URL de HTTP solo se puede seleccionar esta opción.

El modo de visualización solo afecta a las páginas que pertenecen a esa URL; por tanto, si la URL de tu aplicación web redirige a otro sitio web, este se abrirá en el navegador Chrome.

6. Haz clic en Subir un icono.
  7. Selecciona un icono y haz clic en Subir.

Consejo: Te recomendamos que uses una imagen JPG o PNG de 512x512 píxeles como icono.

8. En la parte inferior, haz clic en Crear.

Las aplicaciones web suelen tardar 10 minutos en publicarse. Aparecerán como Aún no está disponible en la página Aplicaciones web mientras se publican o si se produce algún error al publicarlas.

Nota: Tu aplicación web debe cumplir las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play; es posible que no se publique si el título o el icono de tu aplicación web usan la marca, el título, el logotipo o el nombre de otra aplicación o entidad.

Editar aplicaciones web

1. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones web Web apps.
  2. Haz clic en la aplicación que quieres editar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar cambios.

Las actualizaciones se suelen aplicar en minutos, pero pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a los dispositivos de todos los usuarios, en función de la configuración de las actualizaciones de las aplicaciones. En algunos casos, es posible que los usuarios tengan que borrar la caché de la aplicación de inicio de su dispositivo para ver las actualizaciones de los títulos de las aplicaciones web.

Eliminar aplicaciones web

Al eliminar una aplicación web, esta desaparecerá del Google Play Store administrado de los usuarios, pero los que ya la tenían instalada podrán seguir accediendo a ella.

1. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones web Web apps.
  2. Haz clic en la aplicación que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.