Publicar apps particulares do Google Play gerenciado no console de gerenciamento de EMM

Observação: nem todos os consoles de EMM são compatíveis com a publicação de apps particulares usando o iframe do Google Play gerenciado. Entre em contato com seu provedor de EMM para saber mais. Se quiser comparar métodos, consulte como publicar apps particulares.

O iframe do Google Play gerenciado permite publicar apps particulares diretamente do seu console de EMM. Os únicos detalhes que você precisa fornecer são o título e o APK do app. Em geral, ele estará pronto para distribuição em até 10 minutos.

Quando você publica um app particular pela primeira vez, o Google Play gerenciado cria automaticamente uma conta de desenvolvedor em nome da sua organização. Você não precisa pagar uma taxa de registro para isso. Os apps particulares publicados com o iframe:

• não estão sujeitos às mesmas verificações que os demais. Por isso, eles não podem ser convertidos em apps públicos;
  • são intransferíveis. Não é possível repassar a propriedade de um app para outra conta de desenvolvedor do Google Play.

Publicar um app particular

Os apps particulares são aprovados de maneira automática e geralmente ficam prontos para distribuição em 10 minutos. Você pode fazer upload de um total de 15 apps particulares por dia, o que inclui apps da Web. Para publicar, faça o seguinte:

1. À esquerda, clique em Apps particulares apps particulares.
  2. Na parte inferior, clique em Criar Criar.
  3. Insira um título.
  4. Selecione um APK e clique em Abrir.
  5. Clique em Criar.

Na primeira vez que publicar um app particular, você precisará fornecer um endereço de e-mail para receber notificações do Play Console sobre seus apps e conta de desenvolvedor do Google Play. É possível atualizar seu e-mail de contato a qualquer momento.

Editar o título ou o APK de um app

1. À esquerda, clique em Apps particulares apps particulares.
  2. Selecione o app particular que você quer editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Atualize o título ou clique em editar para fazer upload de um novo APK.
  5. Clique em Salvar.

Atualizar seu e-mail de contato

Observação: o e-mail de contato não é o mesmo mostrado na página "Detalhes do app" do app particular. Para atualizá-la, consulte Editar detalhes avançados do app.

O Play Console envia notificações sobre os apps e a conta de desenvolvedor do Google Play ao seu e-mail de contato. Para atualizar esse endereço, faça o seguinte:

1. À esquerda, clique em Apps particulares apps particulares.
  2. Clique em Atualizar ao lado do seu e-mail de contato.
  3. Digite o novo endereço.
  4. Clique em OK.

Todas as notificações futuras do Play Console serão enviadas para o novo endereço de e-mail.

Editar detalhes avançados do app

Para adicionar uma descrição, capturas de tela e outros detalhes avançados ou cancelar a publicação de um app, é preciso usar o Google Play Console. Você pode acessar o Google Play Console com o recurso "Apps particulares":

1. À esquerda, clique em Apps particulares apps particulares.
  2. Selecione o app particular que você quer editar.
  3. Clique em Fazer alterações avançadas.
  4. Faça login no Play Console usando uma Conta do Google.
    Observação: sua conta será adicionada como administradora da conta do Play Console da sua organização. Você pode usar essa conta futuramente para fazer login no Play Console.
  5. Acesse Crescimento e Presença na loja e Versão principal da página "Detalhes do app".
  6. Faça as edições e clique em Salvar.

Cancelar a publicação de um app

Ao contrário dos excluídos, você pode republicar os apps não publicados. Com isso, os usuários existentes poderão continuar a utilizá-los. Já no caso dos novos usuários, esses apps não ficarão visíveis nem disponíveis para download no Google Play gerenciado. Para cancelar a publicação de um app, faça o seguinte:

1. À esquerda, clique em Apps particulares apps particulares.
  2. Selecione o app particular de que você quer desfazer a publicação.
  3. Clique em Fazer alterações avançadas.
  4. Faça login no Play Console com uma Conta do Google.
    Observação: sua conta será adicionada como administradora da conta do Play Console da sua organização. Você pode usar essa conta futuramente para fazer login no Play Console.
  5. Acesse Versões e Configuração e Configurações avançadas.
  6. Na seção Disponibilidade do app, selecione Cancelar publicação.

Excluir um app particular

Excluir permanentemente um app particular o removerá da sua conta do Play Console, e não será possível publicar esse material outra vez. Novos usuários não encontrarão nem poderão fazer o download de apps excluídos no Google Play gerenciado, mas os usuários existentes ainda poderão utilizá-los.

Para excluir um app, entre em contato com a equipe de suporte do Play Console.

Gerenciar administradores do Play Console

Você pode gerenciar os usuários que têm acesso à conta do Play Console da sua organização. Para que seu domínio não perca o acesso aos apps publicados caso um funcionário saia da organização, recomendamos que os administradores criem contas específicas a cada função.